?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry Share Flag Next Entry
На Прохорова работает «экономический негр»
nachalniksvoi wrote in vvv_ig
Явление литературных негров широко известно: безымянные и безызвестные трудяги денно и нощно кропают книгу на заданную тему, а потом она выходит под именем какого-нибудь Солнцеликого.  Но, оказывается,  подобные гастарбайтеры существуют и в экономической сфере. Экономические негры не только делают для босса аналитику, но и пишут для него целые программные статьи, которые тот выдаёт за собственные. 17 апреля в «Коммерсанте» была опубликована первая часть крупной работы якобы Михаила Прохорова под громким названием  НЭП 2.0: об обороне и наступлении. Почему «якобы» Прохорова? Крупные экономисты, как Никита Кричевский, сразу же поняли, откуда ветер дует, и по приводящимся тезисам и рассуждениям узнали руку своего коллеги-экономиста Владислава Иноземцева.

2



Вспомнился комментарий политолога Олега Матвейчева, опубликованный недавно в газете Взгляд: «Михаилу Прохорову, может, стоило бы тоже лично возглавить свой медиахолдинг РБК, но он – классический бездельник, который никогда ничего лично сам не делал. Даже если Прохоров формально что-то возглавлял, то все равно за него всю работу делали другие наемные менеджеры. А он лишь предавался «куршавельским» развлечениям или занимался индийскими и китайскими единоборствами, баскетболом и другими видами спорта, восточными практиками и т.д. Точно также он якобы руководил и Ассоциацией биатлона, и партиями, которые создавал: его никогда никто не видел, он все время отдыхал или был где-то в другом месте». Действительно, зачем Прохорову при его деньгах что-то делать самому, когда можно нанять людей, которые всё сделают за тебя: разжуют, переварят и выпустят готовый продукт. Правда, качество продукта иногда оставляет желать лучшего.

Статью НЭП 2.0. встретили прохладно. Многие читатели восприняли предложенные реформы, как попытку второй приватизации, дескать, Прохорову только земли не хватает для полного счастья, а после проведения земельной реформы он и её сможет перевести в частную собственность, как было с Норникелем. Намекая на лихие 90-е, другие пользователи сети написали: «Беззалоговые аукционы, частное эффективнее государственного, спасение бизнеса – знакомо до боли». Другие охарактеризовали новую экономическую политику Прохорова-Иноземцева как «идеи Чубайса и Гайдара в новой аранжировке». Ну и наиболее полюбившийся мне комментарий

1

В связи с тем, что статья прошла практически незамеченной, а отклики на неё были в большинстве негативные или скептические, Прохоров, как поговаривают в экономическом сообществе, отказался выплачивать Иноземцеву деньги за его скорбный труд.  Так что, кажется, в «Гражданской платформе» назревает ещё один внутренний конфликт и вряд ли мы увидим Владислава среди претендентов в Мосгордуму. Впрочем, официальный список кандидатов до сих пор не опубликован. Партия постоянно откладывает его представление, ссылаясь то на украинский конфликт, то на плохую погоду. О проблемах, с которыми столкнулась «Гражданская платформа» в ходе формирования списка, можно подробнее почитать здесь.

Да и сам Иноземцев, мягко говоря, не лучший кандидат в депутаты. За рассуждениями, как поднять экономику России, Владислав забыл, что должен по различным кредитам  146, 9 млн. рублей (по состоянию на 21 апреля 2014 года, согласно данным сайта Федеральной службы судебных приставов) .

Инозем

Думаю, экономика России вернее поднимется  от того, что Владислав погасит свою задолженность, чем от того, какие меры по её оздоровлению он предлагает в статье НЭП 2.0. Неуплата по кредитам заставляет усомниться то ли в платёжеспособности экономиста, работающего на олигарха (видимо, на Прохорова работают не за зарплату, а только за идею), либо в моральных качествах Иноземцева. Вспомнился показательный момент: когда умер Михаил Калашников, экономист не погнушался написать в фейсбуке такую надгробную речь:

иноземц

Конечно, потом он стыдливо потёр свои высказывания, но, что написано в инете, уже  не вырубишь топором.
21 апреля  на сайте zashkvar.com был опубликован ещё один любопытный документ за авторством Иноземцева, составленный по заданию  Прохорова. В общем-то, если босс заказывает подобную макулатурщину, значит это зачем-то нужно. Это даже не экономическая аналитика по ситуации с формированием цен на энергоносители в России и США, это  тупо цифры, по большому счету, не говорящие ни о чем. Кстати, судя по «тупо цифрам» россияне в энергетическом плане живут гораздо лучше, чем американцы или европейцы. Примерно такое же впечатление производит и статья НЭП 2.0. Набор весьма спорных, сырых тезисов. Да и просто нет конкретики: советы «что делать» - в наличии, а вот КАК это сделать, умалчивается. Одним словом, партия профессионалов.



  • 1
Еще один сгорел на работе:
Мировой судебный участок Бабушкинского района признал оппозиционера Алексея Навального виновным в клевете на муниципального депутата Алексея Лисовенко. Об этом говорится в приговоре суда.
Об обвинительном приговоре сообщает агентство Интерфакс.
По некоторым данным, Навального оштрафовали на 300 тысяч рублей. Это не максимальный штраф по данной статье - эксперты отмечают, что согласно УК максимальная санкция по данной статье предусмотрена в виде штрава в 500 тысяч рублей или 160 часов исправительных работ.
Суд не стал рассматривать возможность замены условного срока наказания на реальный, отмечает агентство Интерфакс.
Защита Навального будет обжаловать приговор.
Поводом для иска стало высказывание в Twitter Алексея Навального. Он обвинил депутата в том, что тот употребляет наркотики. В ответ Лисовенко заявил, что наркоманом не является, представил публике справку из профильного диспансера и подал в суд.
В итоге уголовное дело против адвоката и оппозиционера Алексея Навального было возбуждено по иску Лисовенко весной 2014 года. Постановление о возбуждении дела Навальный и его адвокат получили на руки 10 апреля 2014 года.
Братьям Алексею и Олегу Навальным предъявлено окончательное обвинение в хищении свыше 26 млн рублей у «Ив Роше Восток» и более 4 млн рублей у фирмы «Многопрофильная процессинговая компания». Также им вменяют отмывание более 21 млн рублей. В ноябре 2013 года Басманный суд наложил арест на имущество обоих братьев. Навальный уже осуждён на пять лет условно по другому делу — о махинациях с деньгами «Кировлеса». Все обвинения по этим делам он категорически опровергает.

Лисовенко не стыдно? 300 тысяч, украденных у сироток, креаклов и хомячков.

Опять же, зияющие ямы на российских дорогах теперь будет нечем заделать! Циничное вредительство! А еще Лёхина друга Ильюшу как судейские обобрали, как обобрали... Как обобрали!!! За лекции, это ж какой труд непосильный, деньги заставили вернуть! Ни совести, ни сострадания у этих судейских!

  • 1