?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry Share Flag Next Entry
В чём сила? Разве в деньгах?
Един всегда
dmitrijan wrote in vvv_ig


С рождения люди живут в информационном поле, которое их окружает. Это как воздух, как вода, как сама жизнь. Информация впитывается, принимается как данность, или отвергается. Это настолько естественно, что люди воспринимают эту среду как данность, в которой они всё-всё знают.

А между тем эта привычка может подводить. Ведь в самого рождения люди полагаются не на свой опыт, которого ещё очень мало, а на авторитеты, которые их окружают. Это могут быть взрослые, друзья, приятные собеседники, люди, которым мы доверяем. Мы полагаемся на их информацию. При этом, принимая её как свою.

Это позволяет довольно быстро вливаться в окружающее нас общество, однако и это же подводит нас, ибо мы привыкаем полагаться на авторитеты, и между своими суждениями о мире и авторитетными выбираем…

А собственно что мы выбираем? У нас есть на выбор множество каналов информации, и может показаться, что надо найти лишь самый верный и истинный источник знаний, данных и информации и проблема решена! Но ведь источник может и ошибаться? Тогда мы скажем, Что он нас обманул, и пойдём искать иной источник. А сами?

Следует ли огульно доверять всему увиденному или услышанному? Следует ли огульно отвергать, обжегшись? Ведь огромную часть информации люди получают через органы зрения, слух, обоняние, осязание, а дальнейшее делает наш мозг. А мозг выполняет тот или иной заказ. Например, нам что-то нравится, и он ищет среди нашего окружения знакомые очертания, а остальные мы не замечаем! Выходит, мы сами фильтруем, что нам видеть и слышать? Так можно ли вообще кому-то доверять огульно или «Никому верить нельзя, а себе особенно»? (с)

А между тем на нашей слабости и желании упростить себе жизнь, доверить кому-то решение проблем, чтобы себя не напрягать, трудятся специалисты. И весьма неплохо трудятся, изготавливая разные вкусняшки, дабы людям было что употребить, ведь в виртуальном пространстве своих мечтаний мир гораздо больше, чем вокруг, и в нём можно быть тем и этим.

«Люди всегда стремятся быть героями и хотят быть на стороне сильных. Так что с появлением победителя большинство людей автоматически принимает его сторону, невзирая на моральный облик героя. Победителей ведь не судят. Логика проста: быть с героем — значит, самому быть героем. У этого триумфального шествия есть лишь одно «но»: побежденный, когда придет в себя, возьмет на вооружение модель поведения победителя. И все начнется сначала: пропаганда, стравливание идей и интересов, конфликты. Этой модели поведения много тысяч лет. А подражатели — третья категория, легко поддающаяся пропаганде
«Как определить, не зазомбировали ли тебя и как сбросить путы психотехнологий»

Казалось бы, всё просто – мы доверяем специалистам, а они делают для нас нужные продукты. Однако специалисты тоже люди и им тоже хочется получить больше, а уставать меньше. И тут возможны нюансы в предоставлении нам информации. Классический «обман» мы замечаем за взрослыми уже сызмальства, например, в том, что детей находят в капусте. Конечно, потом всё разъясняется, но осадочек-то остаётся!

В принципе поведение взрослых копируется детьми, и они подмечают, что например улица более открыта для них, чем взрослые, которые «что-то скрывают». Конечно, взрослые это обосновывают исключительно заботой о детях, как США многое обосновывает заботой о демократии, но осадок-то растёт! А верить кому-то хочется, и если вера во взрослых подорвана, то ищутся авторитеты где-то там.

Конечно, со временем люди понимают что-то, но время уходит, а хочется найти что-то простое, понятно, чтобы всё-всё рассказывало нам. И что важнее поддакивало нашим самым сокровенных желаниям. Ведь те, кто говорят, что надо работать - плохие? А те, кто обещает всё и сразу – хорошие?

По сути, вера в идеалы сохраняется с людьми, даже если они вроде никому не верят, например в СМИ. Зато верится в обещание, что можно получить и не напрягаться. А ещё лучше, чтобы это говорили простые люди из народа, такие как мы. И слухи, простые слухи, что расходятся по людям, вызывают гораздо больше доверия, чем информация доступная. И вообще мы любим тайны, а если нам доступно, то не так и интересно. Мы ведь не очень-то любили читать доступные нам учебники в школе? Зато отбираемое и запретное ещё как нас притягивало!

Казалось бы, обман из нашей жизни убрать проще простого? Надо всё-всё сделать достоянием людей! Ну, часть-то информации про себя мы не хотим афишировать, зато любим послушать про других. И на этом могут сыграть люди из «народа», такие же простые люди, как мы все.

Вот Навальный – простой парень из народа, получивший даже псевдоним «овальный» (с). Однако и тут кроется подвох, ведь мелькая часто и прилюдно, выражался то так, то сяк, а народ начинает запоминать, и появился термин «Врёт как Навальный» (с)


Народная любовь и признание выразились даже так:
Из комментов в одном из ЖЖ:
l: У меня растет IQ, Скоро 18!
j: Люди с таким IQ не пишут ничего в ЖЖ, кроме постов в поддержку Навального)
l: тибе што в аликсее нравица? внешнасть или внутриний мир?
j: Харизьма! Кирпича так и просит!


Это уже говорит о том, что в России с народом не так, не так как в еуропах. Да, люди России не очень-то жалуют власть, но и огульных обманщиков, призывающих верить в их авторитет, лишь потому, что они из народа, тоже не жалуют! А это лишь значит, что русские люди способны отличать правду и менять её на авторитетные высказывания несогласные в принципе! И если им есть возможность выбирать между авторитетом и правдой, то они выберут правду, даже если это сложнее. А может это потому как русские люди наследники внутренней сути Страны, даже бывшей ещё ДО России.
«И была Страна до России»

Но ведь интернет кругом? Разве можно что скрыть? Ещё как можно! Есть масса способов опорочить информацию и выдать нужное за истину, а кто проверит? Любим ли мы проверять или руководствуемся правилом – «отзывается»? Например, слоган «коррупция» - отзывается? Значит, фраза с применением этого слова нам понравится однозначно? Но ведь грамотные специалисты могут этим воспользоваться?


«Расследование публикаций на различных русскоязычных форумах показало, что большая часть сообщений от «жителей Крыма», критикующих воссоединение полуострова с Россией, размещается в Интернете военными из киберподразделения американской армии, дислоцированного на одной из баз США в Бахрейне. Эта история берет свое начало весной 2009 года, когда администрация президента США решила создать отдельный штаб по ведению боевых действий в киберпространстве. Подразделения, которые должны были начать свою работу в сетях и коммуникациях получили название кибервойск
«Кибервойска Пентагона серьезно прокололись»

А ведь многие считают, что доступность интернета АВТОМАТИЧЕСКИ делает всё в нём правдой и даже истиной? Или точнее никто ничего не сможет скрыть, ну разве что спец. службы, которые только и делают, что следят и, например, переписывают историю, а вот в интернете скрыть ничего нельзя! Однако методы войн плавно перетекли и на эту ниву, а предатели и защитники отечества не только бегают по полям с оружием, но и могут вести иные сражения.
«Провокаторы в русской Википедии»


Однако, что же могут бояться эти враги, чьи происки направлены на достижение наших же умов? Ведь мы готовы верить в красивые заграничные обёртки и то, что всё вокруг нас плохо? И нам лишь надо подпеть, тихо и ненавязчиво. Или мы способны ДУМАТЬ? И не только думать, а анализировать, сравнивать и что важнее делать это САМИМ, а не ссылаться на авторитеты, что пишут в интернете или изданиях статьи, которые вроде как нам нравятся. Причём делать, а не обвинять, ругать. Вежливость ведь огромная сила!


Но так ли действенна сила Правды? А давайте вспомним, как выглядела Олимпиада 2014 до её начала? «Фсё украдено»! А как после? Как выглядела Армия России до Крымских событий? «Ржавая армия». Однако «Мы сделали ЭТО» все вместе, и мир после Олимпиады уже не будет прежним!

Что пытаются сделать СМИ? Подать нужную информацию в НУЖНОМ ключе! И нам про это все уши прожужжали! И мы автоматически переложили это на Российские СМИ. Однако, в столкновении с реальностью иных СМИ, выяснилось, что СМИ каналов России представляют гораздо более объективную информацию, чем делают это иностранные каналы. И более того, первейшим моментом стало отключение российских каналов на той же Украине! Естественно чтобы что-то не помешало чему-то.

«Пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков заявил в четверг, что решение украинских властей отключить вещание российских телеканалов в стране говорит о недееспособности руководства Украины в Киеве.»

Может это говорит о плохой информативности российских каналов? Однако «Петиция с требованием запустить вещание телеканала RT на немецком языке набрала более 16 500 голосов на интернет-платформе для петиций»


«Телеканал RT (Russia Today) — российская международная информационная телевизионная компания. Первый российский информационный телеканал, ведущий круглосуточное вещание на английском, арабском и испанском языках. В декабре 2005 года телеканал RT начал круглосуточное вещание на английском языке в Москве. В настоящее время RT имеет 22 бюро в 19 странах, вещая из Вашингтона, Нью-Йорка, Лондона, Берлина, Сектора Газа, Каира, Багдада и др. На телеканале работают более одной тысячи профессионалов СМИ со всего мира. RT доступен свыше 644 миллионам человек в более чем 100 странах мира. Телеканал предлагает альтернативный взгляд на главные информационные события и знакомит международную аудиторию с российской точкой зрения.»

Нам так долго пели, что всё плохо, что мы даже уверились?
Однако даже «Ирина Хакамада: Путин доказал Америке, что с нами надо считаться.»

Ведь именно ВВП настоял на проведении выборов с применением видеокамер! Тогда ещё мало кто сообразил, во что это выльется, ведь все ждали подлога, обмана, а тут видеокамеры ставят! Опять распил, кричали либералы. Однако видеокамеры успешно работали. Что это, как не открытость?

«Разветвленная система видеонаблюдения, созданная для контроля за избирательными участками во время выборов будет использоваться в интересах российского образования. С таким предложением выступил премьер-министр Владимир Путин, представляя ежегодный отчет правительства в Государственной Думе.»


А теперь: «Владимир Путин продемонстрировал неплохое "кремлевское дзюдо" — показал, что он находится в великолепной политической форме. И, по-моему, искренне ответил на все вопросы, на которые только можно ответить, включая личные", — полагает гендиректор Центра политической информации Алексей Мухин.»

«Путин признал "зеленых человечков" в Крыму, но не власти в Киеве»

«Прямая линия с Владимиром Путиным (полная версия)»

Мы так долго уверяли себя, что нас обманывают, что нам врут, что у нас возникает ШОК, когда мы видим действительно, как это делают в мире и в других странах. Мы воочию наблюдаем, как США теряют авторитет и как Россия его набирает!

Многие ли главы других Стран проводят ТАКИЕ встречи, ТАК часто? Многие ли лидеры стран способны вести такой диалог и ТАК прямо и оперативно отвечать на вопросы из зала? Что это, как не открытость, демонстрация ВЖИВУЮ дееспособности, дающая людям Страны уверенность и выбивающая последнее оружие из рук противников?

«Мы ещё будем гордиться, что жили в эпоху ЭТОГО Человека» (с)

«Я вот думаю, что сила в правде. У кого правда — тот и сильней. Вот ты обманул кого-то, денег нажил. И чего, ты сильнее стал? Нет, не стал. Потому что правды за тобой нет. А тот, кого обманул, за ним правда, значит, он сильней.» (с) фильм «Брат 2»

18/04/2014
Дмитрий АН
"Оригинал статьи"


  • 1
ну и терпение у тебя такого тупаря троллить.

Слово тоже инструмент, ну или оружие, а тут халатность или наскок чреват опасностью самим пораниться.

  • 1