?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry Share Next Entry
Итоги встречи 3+1 в Женеве
Веживый человек
russdem wrote in vvv_ig

«Прямая линия» с Владимиром Путиным, конечно, по популярности затмила вчера все иные информаицонные события. Но не стоит забывать о том, что вчера же в Женеве прошла крайне важная встреча на высоком уровне формата 3+1 (Россия-ЕС-США + Украина).

Россию представлял глава МИД Сергей Викторович Лавров. Из-за океана отстаивать интересы США прилетели Джон Керри и Виктория Нуланд. ЕС представляла Кэтрин Эштон. А интересы киевской хунты защищал и.о. министра иностранных дел Андрей Дещица.

К чему же в итоге переговоров пришли стороны процесса?

Итоги встречи 3+1 в Женеве

Чтобы не загружать деталями, просто отметим пункты соглашения, к которому пришли стороны:

  • Разоружить незаконные вооруженные формирования.
  • Освободить площади и здания.
  • Провести амнистию.
  • Провести конституционную реформу.

Это квинтэссенция переговорного процесса.

Давайте посмотрим каждый из пунктов более подробно.

Разоружить незаконные вооруженные формирования

«Правый сектор» так и не сложил оружие, несмотря на подписанные февральские соглашения. Более того, активисты этой радикальной организации продолжают угнетать украинский народ, жестоко расправляясь c жителями Юго-Востока.

Главный вопрос в том, кто кого должен разоружить, и кто будет разоружен первым. По идее, Юго-Восток вооружился только для противостояния «Правому Сектору», американской ЧВК Greystone Limited и украинской армии. Поэтому сначала оружие должен сложить «Правый Сектор». Но разве это возможно? Даже с учётом влияния США на эту организацию, она вряд ли откажется от оружия.

Интересно посмотреть, каким образом США будут способствовать разоружению своих подопечных.

Освободить площади и здания

Жители Юго-Востока заняли административные здания из-за того, что с их мнением не считались, отправляя из Киева своих эмиссаров на высшие должностные посты, в том числе в силовых органах.

Так, например, главой прокуратуры Донецкой области был назначен из Киева Николай Франтовский. У которого тут же возники вопросы к местным властям и милиции.

Как пишут читатели из Донецка, когда прокуратуру эвакуировали в Харьков, Франтовский сбежал первым. А вместе с ним ещё несколько его коллег из руководства. Вместо того, чтобы руководить эвакуацией и помогать женщинам-сослуживцам.

В захвате зданий не будет необходимости, если киевская хунта не будет призывать к расстрелу граждан Юго-Востока на местах, а также отменит незаконную спецоперацию, предоставив гражданам возможность самим решать судьбу региона.

Провести амнистию

Не будем забывать о том, что дорвавшись до власти киевская хунта немедля амнистировала всех, включая «страдалицу» Тимошенко.

После же известных событий на Юго-Востоке киевские власти, как взбесившийся городовой, начали ловить всех несогласных с их политикой народных лидеров.

Сейчас, как известно, идёт травля кандидата в президенты Украины Олега Царёва, на которого завели кипу уголовных дел, а также неоднократно избивали его руками правосеков.

Проведение конституционной реформы

Большая работа, которая не была проведена должным образом, хотя и была оговорена в февральских соглашениях. Новая Конституция должна вырабатываться, учитывая интересы всех регионов страны.

 

В лаконичной форме все перечисленное выше озвучил Сергей Лавров:
«Среди шагов, которые мы призываем осуществить, следующие: все незаконные вооруженные формирования должны быть разоружены, все незаконно занятые здания должны быть возвращены легитимным владельцам, все оккупированные улицы, площади и другие публичные места во всех городах Украины должны быть освобождены. Должна быть осуществлена амнистия всем протестующим — за исключением тех, кто совершил тяжкие преступления»РИА Новости

Конечно, данное соглашение является лишь первым шагом к урегулированию конфликта. Пока неясно,  как и какими средствами его будут реализовывать США и ЕС, влияя на своих подопечных, находящихся во власти в Киеве.

Вот видеозапись пресс-конференции Сергея Лаврова по итогам переговоров:

Надеяться на честность США и ЕС не приходится, так как часто такие надежды оказываются неоправданными. Понятно, что официально озвученные результаты встречи — это только лишь ширма. Какие козыри были выложены на стол сторонами переговорного процесса, мы можем только гадать.

Во всяком случае, единственное, что настраивает на положительный лад, — это стремление всех участников встречи к деэскалации насилия на Юго-Востоке Украины.

Итоги встречи 3+1 в Женеве

Запись опубликована в моем блоге. Вы можете оставить комментарии здесь или здесь.



  • 1
Главный вопрос, который так и остался не определенным, а потому не решаемым в принципе, - это что и кого считать незаконным.

Рада частично незаконна.
Нынешнее украинское правительство незаконно полностью. Соответственно, все сформированные ею силы, типа Нац. гвардии, тоже незаконны.
Всякие бандгруппы в Киеве и на Западенщине незаконны полностью.
Формирования Юго-востока незаконны частично.
Единственно законна только армия Украины, но командование у нее тоже незаконно. Поэтому армия частично незаконна.

В общем, никто разоружаться не будет, ничего освобождаться не будет, никакие претензии предъявлять некому. Процесс раскола Украины будет продолжаться.

А миссия ОБСЕ приготовилась попилить миллион фунтов, который по дурости уже выделяет ей Британия. Все-таки гешефт есть!

один из хохлосрачников писал, что Керри отказался подать Лврову руку. или это более ранняя фотка?

Говорят, что кур доят, а мы пошли - даже титек не нашли©
Хохлодранцы чего только не сочинят.

похоже, что им терять уже нечего

Ну, при склонности Запада к фашистским элементам, у них немного времени помаячить. Но вот кормить их Запад точно не будет!

Такого вообще не бывает в дипломатической практике. Керри и Лавров друзья по жизни. Подать или не подать руку-это не политический шаг, а элемент воспитанности.Не верьте обывательскиим представлениям о дипломатии и полиитике. не могут 7 часов разговаривать политики, не подающие друг другу руки.

так я и не поверил, просто тут в жж где-то прочитал, и отметил сей факт, как весьма сомнительный!

Не читайте на ночь газет майдана! Лучше учите матчасть и старайтесь быть отличником боевой и политической подготовки.


А??? тогда понятно.

Свежо предание, да верится с трудом. Точнее совсем не верится. На Украине политические процессы уже давно плохо зависят от мнения заграничных дядей и хунты, они развиваются по своей внутренней логике

Edited at 2014-04-18 01:39 pm (UTC)

]]вернее по отсутствию таковой)))

В любом отстутвии всегда есть присутстие чего то такого, чего мы просто пока не видим и не понимаем :)

Героклит в пересказе Аристотеля?

Не читал таких, даже и не знаю откуда. Просто, если наблюдается заметное возмущение, но не видно причины, вызвавшей его, то само собой логично предположить ... :)

Последняя фраза смешна:"...стремление всех сторон к деэскалации..."Понятна позиция России - ей нужно спокойствие, чтобы гнать газ в Европу. Понятна позиция Европы - она хочет спокойно получать этот газ. Понятно, что на Украине большинство людей хочет мира. А вот для США - какой профит от деэскалации? Я бы на их месте продолжал нагнетать и выжидать, пока кто-нибудь, снова, не будет вынужден ошибиться.

Похоже сильные мира сего, начинают уставать от Украины и следующие шаги 3+1 под эгидой ОСБСЕ приведут к рождению содружества независимых государств, а сколько будит независимых государств в этом содружестве одному Богу известно.

Язык дипломату дан для того, чтобы скрывать свои мысли.

Старо, как мир заглавие. Ни одна из сторон на этой встрече не была искренней, как не может быть искренней единыжды измеенившая женщина. Все женщины на этой встрече бы замечеены в изменах ни один раз. С чего кто-то посчиитал, что именно на этой встрече они не изменяют? Суть этих измен- разные геополитические цели ведущих игроков: россии и США. Поэтому Лавров приехал на эту встречу исключительно для того, чтобы Россию не упрекали в нежелании урегулировать конфликт интересов. США приехали, чтобы лишний раз свалить на Россию все европейские беды и чуточку подправить имидж Обамы. ЕС -это подстилка, а Украина-тряпка. Комичность ситуации в том, что Лавров и Керри понимают невозможность выполнения достигнутых соглашений.

эти соглашения - для самоуспокоения США (надо же как-то Обаме фасон перед
республиканцами держать). В глубине души они всё понимают, (эта ... вряд ли рассосётся) но не могут не "порулить" ситауцией.
Наши плюсанули себе: никаких упоминаний о возврате Крыме и территориальной целостности Украины. Эти скользкие пункты какбы проскочили мимо, и теперь на след. переговорах
(если они будут) они уже вряд ли всплывут. Тема закрыта - и это уже гут.
А ОБСЕ и ООН могут идти мимо (а не посоветовать ли им отвоевать ли им Тибет у Китая для начала?)

;) Тибет у Китая, отвоевать ;) Пан-Ге-Мун будет отвоевывать? ;)

Всё хорошо

Всё хорошо - но почему Лавров не подписал:"Возвращение военных частей к местам постоянной дислокации"?

  • 1