Россия везде, где есть русские! (russdem) wrote in vvv_ig,
Россия везде, где есть русские!
russdem
vvv_ig

Итоги встречи 3+1 в Женеве

«Прямая линия» с Владимиром Путиным, конечно, по популярности затмила вчера все иные информаицонные события. Но не стоит забывать о том, что вчера же в Женеве прошла крайне важная встреча на высоком уровне формата 3+1 (Россия-ЕС-США + Украина).

Россию представлял глава МИД Сергей Викторович Лавров. Из-за океана отстаивать интересы США прилетели Джон Керри и Виктория Нуланд. ЕС представляла Кэтрин Эштон. А интересы киевской хунты защищал и.о. министра иностранных дел Андрей Дещица.

К чему же в итоге переговоров пришли стороны процесса?

Итоги встречи 3+1 в Женеве

Чтобы не загружать деталями, просто отметим пункты соглашения, к которому пришли стороны:

  • Разоружить незаконные вооруженные формирования.
  • Освободить площади и здания.
  • Провести амнистию.
  • Провести конституционную реформу.

Это квинтэссенция переговорного процесса.

Давайте посмотрим каждый из пунктов более подробно.

Разоружить незаконные вооруженные формирования

«Правый сектор» так и не сложил оружие, несмотря на подписанные февральские соглашения. Более того, активисты этой радикальной организации продолжают угнетать украинский народ, жестоко расправляясь c жителями Юго-Востока.

Главный вопрос в том, кто кого должен разоружить, и кто будет разоружен первым. По идее, Юго-Восток вооружился только для противостояния «Правому Сектору», американской ЧВК Greystone Limited и украинской армии. Поэтому сначала оружие должен сложить «Правый Сектор». Но разве это возможно? Даже с учётом влияния США на эту организацию, она вряд ли откажется от оружия.

Интересно посмотреть, каким образом США будут способствовать разоружению своих подопечных.

Освободить площади и здания

Жители Юго-Востока заняли административные здания из-за того, что с их мнением не считались, отправляя из Киева своих эмиссаров на высшие должностные посты, в том числе в силовых органах.

Так, например, главой прокуратуры Донецкой области был назначен из Киева Николай Франтовский. У которого тут же возники вопросы к местным властям и милиции.

Как пишут читатели из Донецка, когда прокуратуру эвакуировали в Харьков, Франтовский сбежал первым. А вместе с ним ещё несколько его коллег из руководства. Вместо того, чтобы руководить эвакуацией и помогать женщинам-сослуживцам.

В захвате зданий не будет необходимости, если киевская хунта не будет призывать к расстрелу граждан Юго-Востока на местах, а также отменит незаконную спецоперацию, предоставив гражданам возможность самим решать судьбу региона.

Провести амнистию

Не будем забывать о том, что дорвавшись до власти киевская хунта немедля амнистировала всех, включая «страдалицу» Тимошенко.

После же известных событий на Юго-Востоке киевские власти, как взбесившийся городовой, начали ловить всех несогласных с их политикой народных лидеров.

Сейчас, как известно, идёт травля кандидата в президенты Украины Олега Царёва, на которого завели кипу уголовных дел, а также неоднократно избивали его руками правосеков.

Проведение конституционной реформы

Большая работа, которая не была проведена должным образом, хотя и была оговорена в февральских соглашениях. Новая Конституция должна вырабатываться, учитывая интересы всех регионов страны.

 

В лаконичной форме все перечисленное выше озвучил Сергей Лавров:
«Среди шагов, которые мы призываем осуществить, следующие: все незаконные вооруженные формирования должны быть разоружены, все незаконно занятые здания должны быть возвращены легитимным владельцам, все оккупированные улицы, площади и другие публичные места во всех городах Украины должны быть освобождены. Должна быть осуществлена амнистия всем протестующим — за исключением тех, кто совершил тяжкие преступления»РИА Новости

Конечно, данное соглашение является лишь первым шагом к урегулированию конфликта. Пока неясно,  как и какими средствами его будут реализовывать США и ЕС, влияя на своих подопечных, находящихся во власти в Киеве.

Вот видеозапись пресс-конференции Сергея Лаврова по итогам переговоров:

Надеяться на честность США и ЕС не приходится, так как часто такие надежды оказываются неоправданными. Понятно, что официально озвученные результаты встречи — это только лишь ширма. Какие козыри были выложены на стол сторонами переговорного процесса, мы можем только гадать.

Во всяком случае, единственное, что настраивает на положительный лад, — это стремление всех участников встречи к деэскалации насилия на Юго-Востоке Украины.

Итоги встречи 3+1 в Женеве

Запись опубликована в моем блоге. Вы можете оставить комментарии здесь или здесь.

Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 21 comments