oleg odintsovsky (revolucii_net) wrote in vvv_ig,
oleg odintsovsky
revolucii_net
vvv_ig

Шо не зьим, то взорву



Вот только не надо говорить, «как хунта решилась?», «они желают развязать гражданскую войну?», «они хотят спровоцировать вооруженный конфликт с Россией?», «они готовы убивать свой народ?» и т.п. Они и решились, и готовы, и желают, и хотят уже давно. В тот самый момент, когда поняли, что блицкриг не получился. И теперь каждый день пребывания на виду у всех – это как для упыря на свету: приближает неминуемый конец и разложение. Даже при тотальном контроле домашних СМИ и столь же тотальном внешнем благоприятствовании не скрыть провала по всем направлениям: не получилось триумфа с наглядным унижением русских, не получилось сохранить целостность, не получилось не разбудить Юго-Восток, не получилось выключить Россию, не получилось быстрых перемен к лучшему, не получилось контролировать ситуацию и боевиков, не получилось превратить плечевые похлопывания Запада в реальную поддержку… И теперь нет иного выбора, как объявить полстраны агентами Путина и развязать войнушку на радость отморозкам из всяких секторов, которые не пашут, не сеют, не строят, а гордятся общественным строем, и готовы надеть его на шею всей стране. Ибо если киевские временщики не утопят протест в крови, они сами – не жильцы. Их осудят что те, что эти. Но вопрос-то вообще не в них и не в том, на что они там решились.

Самое интересное сейчас – на что им разрешили решиться те, кто все это развязал? Понятное дело, не майданный трехчлен, и не липовый президент, а держатели шахматной доски. Дали отмашку? Судя по всему, Севастополь не простили. Чем еще больше углубили уверенность в том, что все затеяно ради базы, без которой Россия фактически теряла Черное море. Украина без Крыма обещает минимальную геополитическую ценность и огромные накладные расходы. В этой ситуации ее выгоднее использовать в роли живого фугаса. После хладнокровной калькуляции внутриславянская война оказывается дешевле и перспективнее мира. Да, кровушки унтерменшей прольется немало, но ею можно будет удачно замазать кучу своих врагов, извлекая при этом массу дивидендов. Короче, смотрим за ручками Запада, за «независимыми СМИ», за «что же делать – у Киева нет иного выхода в условиях агрессии, аннексии, апартеида, геноцида и пестицида со стороны России».

А вот в самых больших дураках оказываются, во-первых, укронационалисты, и, во-вторых, полезные идиоты с майдана, которые честно стучали себе в грудь: «мы не фашисты, мало ли кто тут рядом бегает – мы просто против коррупции, за евромечту людей заживо жгли». Нациков с самого начала развели – их битву за незалежность аккуратно подменили битвой за Запад против России. Точно так же надули трепетных антикоррупционеров-онижедетей, которым обещали: кто поцелует золотой унитаз Янковича – проснется в Европе, с дешевым газом, Крымом, еврозарплатами и русской прислугой с Юго-Востока. А Россия умрет от зависти, подавившись коррупцией и неприкаянным флотом. В итоге их всех сделали банальными пешками в чужой взрослой игре против России, весь их националистический и антикоррупционный пафос пустили по своим трубам, а теперь готовы слить отработанный материал, чтобы включить любимую игрушку – «управляемый хаос».

Я поначалу тоже радовался: нам дико повезло, что власть урвали отморозки и придурки – умные бы договорились с Востоком и Крымом, не пытаясь их нагнуть любой ценой. Умные бы приберегли свою русофобию до тихих времен. Умные бы не захватывали помещения, не закрывали бы СМИ, не мордовали бы прилюдно чиновников, журналистов и кандидатов в президенты. Умные бы сидели бы с дешевым газом, и аккуратно дрейфовали бы в ЕС. Так, что Россия хрен бы что сделала: гипс, он же Севастополь, без шума и пыли сняли бы в 2017-м. Три года ничего не решали.

А вот теперь стало ясно, почему понадобились прямоизвильники с грузинской фамилией камикадзе: для «Плана Б». Операции «Сало или 120 дней майдана», похоже, дан старт. Ставки повышены, Россия опять перед выбором: заставить мерзавцев жрать галстуки – или попытаться избежать полномасштабной войны, на которую в условиях массового психоза пойдут добровольцами и те, кто сегодня не одобряет хунту.

А как бы действовали пешководы? Да как в Югославии: аккуратно и дистанционно уничтожали бы мирные объекты кассетными бомбами, пытаясь достать руководителей, СМИ, водо- и электростанции и т.п. Вот мы так не можем, хотя это в сотни раз выгоднее. Поэтому для нас решение гораздо тяжелее. Ведь там люди, пусть и «небратья». Мы еще не достигли той степени цивилизованной мерзости, чтобы вести себя как эти нобелевские лауреаты. Мы всегда идем на опасность лицом к лицу, подставляя своих детей. На это нас и раскручивают в Страстную неделю, зная принципиальное отличие варварской России от культурной Европы. Могу быть не прав, но у нас нет цели захватить территории любой ценой. ТАКОЙ ценой. Мы вмешаемся, когда выбора не останется совсем. Возможно, так и будет в реальности. Однако лучше пронеси чашу сию, ибо не ведают что творят. Но дай ее выпить тем шахматистам, что все это затеяли. И жди их, Господи, с небесным Нюрнбергом.

Tags: Украина, время провокаций, уроки истории
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 11 comments