Соня Неспящая (sonyanesp) wrote in vvv_ig,
Соня Неспящая
sonyanesp
vvv_ig

В Киев едут разумные люди

Тем временем, пока юго-восток Украины на пороге войны, Турчинов взывает к миротворцам ООН, а Тимошенко мечтает о портативном атомном оружии, в конце апреля, в самом сердце Украины намечается шабаш москалей слёт российской оппозиции.

   На это раз умом и сообразительностью отличился отмотавший не один президентский срок, но не так давно помилованный тираном Путиным бывший (а может и не бывший) олигарх и по совместительству политзаключённый (точно бывший) Ходорковский, задумавший провести в Киеве конференцию "Россия-Украина: диалог". Вот так вот: на площади Независимости под крики "Россия, вставай!" уже выступил, с Тимошенко уже пообщался, киевским студентам мозг на тему "Свободы и Права" запудрил, а теперь не иначе как решил замутить семинар по обмену опытом между теми, кто уже не первый год безрезультатно пытается Россию в болоте утопить, и теми, кто уже готовит корзинки под урожай после очередного передела собственности в Украине (что особенно актуально в преддверии 6 мая)



   Среди предложенных к обсуждению тем - "Возможность свободы слова". После ночного избиения кандидата в президенты Украины, имевшего неосторожность являясь представителем интересов востока и юго-востока, сторонником тесного сотрудничества с Россией и противником евроитеграции поучаствовать в прямом эфире программы "Свобода слова",  эта тема особенно удачно подходит и к месту и ко времени.
   А уж на теме "Возможность свободы творчества" некоторые отлученные за бездарность от телевидения участники и вовсе душу отведут.

Среди приглашённых на форум заявлены такие сливки общества представители оппозиции, как Шендерович, Быков, Улицкая, ШацЛазаревы и всякие прочие особо одарённые борцы за справедливость (а то совсем, бедняжки, без работы засиделись). Очень хотелось бы увидеть весь список ахиджакнутых участников - должны же мы знать в лицо разумных людей, способных вести содержательный и глубокий диалог (именно так отзывается об участниках и самом действе так же приглашённый журналист Сергей Пархоменко), но видно придётся подождать. Зато вот так их видят некоторые люди с ну ооочень богатым воображением (комментарий с прессцентра Ходорковского)

ком

   Ну ладно ещё Ходорковский, с ним понятно, умом тронулся, возомнил себя (с подачи нашей доблестной пятой колонны) политзаключённым (конечно, это звучит гораздо круче, нежели ВОР), но зато теперь перед ним все демократические двери открыты, иди куда хочешь - везде свой (только в Россию ни ногой),  но остальные то куда рыпаются? Или у них кассу временно в Киев перенесли? Не, ну может они просто волнуются, что "Правый сектор" без регулярных тренировок сноровку потеряет, то флаг в руки - эти гарные хлопцы там по москалям истосковались уже, ждут не дождутся, ручки потирают.

    Кстати, о "Правом секторе", они там уже не первый раз выступают за закрытие границы с Россией, так вот у меня к ним убедительная просьба:" Ребят, вы там подождите, когда вся эта братия у вас соберётся, а уж потом закрывайте! Да так, что бы обратно их уже не выпустили! Оставьте их себе, мы уже с ними насмеялись, теперь ваша очередь повеселиться".

P.S. Я вот что думаю, не пора ли ли нашему узнику совести бандерольку ценную выслать? Прямо в Киев? Прямо на конференцию? В коробочке красивой и ленточкой перевязанной аккуратно сложенный шарфик.



Tags: Украина, оппозиция
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 31 comments