dmitrijan (dmitrijan) wrote in vvv_ig,
dmitrijan
dmitrijan
vvv_ig

Categories:

Эх, Русь-Матушка



Как говорится, недаром стало притчей во языцех, что все оккупанты в Россию гибнут где-то под Смоленском. Ну, под Смоленском или нет, но гибнут, теряются, рассасываются. Ещё представитель Наполеона возмущался графу Кутузову, что Русские воюют неправильно! На что граф Кутузов лишь ответствовал – а что я могу сделать? Народ.


«Для того чтобы понять, как много необычного произошло в той далекой войне, нужно знать о том, как воевали в то время. Было принято, чтобы сражались только армии. Давалось большое генеральное сражение, в котором выяснялось, армия какого государства сильнее. После этого война заканчивалась, а победитель входил в столицу побежденной страны, и население его приветствовало как нового правителя. Поэтому Наполеон считал, что русские воюют «не по правилам». Вместо того чтобы сразу сразиться и выяснить, кто сильнее, они почти все время отступали. И к тому же они бросили свою столицу. А вроде бы побежденный народ отказывался кормить победителей. Крестьяне уходили в леса, забрав с собой всю живность и припасы. Да еще и партизаны! Простые мужики выходили из лесов на дорогу и били небольшие французские отряды, которые выезжали для поисков продовольствия. С таким положением дел непобедимый император Франции столкнулся впервые.»
«Победитель Наполеона»

Ведь по тем же воспоминаниям Наполеона его армия несла потери вовсе не от сражений! А от проявления народного гнева! При этом народный гнев небыл подогреваем откуда-то из Петербурга, а проявлялся спонтанно и носил массовый характер!

Во 2-ю мировую войну так же отмечалось, что русские воюют неправильно и на окрик «рус сдавайся», они почему-то поступали совершенно иначе! А то были отмечены случаи, когда с большими потерями русские солдаты отбивали оружие у захватчиков и уходили. Это было непонятно германцам. Тактика европейских боёв не работала в принципе! Партизанское движение было головной болью германских оккупантов! При этом ладно бы это движение было всецело под патронажем Москвы, так нет! Очаги сопротивления вспыхивали стихийно и без всякой надежды на помощь из центра! Были ли это бессмысленные потери? С точки зрения западного менталитета, такая борьба людей не имеет смысла.


Например, случай с рядовым Овчаренко:
«13 июля 1941 года из района Песец, красноармеец Овчаренко вез боеприпасы для 3-й пульроты, находясь от своего подразделения в 4-5 километрах. В этом же районе на красноармейца напали и окружили две автомашины в составе 50 германских солдат и 3-х офицеров. Выходя из машины германский офицер скомандовал красноармейцу поднять руки вверх, выбил из его рук винтовку и начал учинять ему допросы.»
Ведь казалось бы ВСЁ! Красноармеец в безвыходном положении. Однако…
«Гвозди бы делать из этих людей ... не было крепче бы в мире гвоздей»

Прошлое Руси так же показывает, что это не случайность, как не случайность и оборона Севастополя, а закономерность:

«Поход полковника Карягина против персов в 1805-ом году не похож на реальную военную историю. Он похож на приквел к "300 спартанцев" (40 000 персов, 500 русских, ущелья, штыковые атаки, "Это безумие! - Нет, это 17-й егерский полк!"). Золотая, платиновая страница русской истории, сочетающая бойню безумия с высочайшим тактическим мастерством, восхитительной хитростью и ошеломительной русской наглостью. Но обо всем по порядку.»
«500 русских против 40 000 персов: это не Спарта, это Россия»

Есть ещё и известный случай про атаку мертвецов в 1-ю мировую

«Уважительная причина прекращения сопротивления может быть только одна – смерть. (приписывают маршалу Жукову, 1941 год)
97 лет назад, за четверть века до рождения этой крылатой фразы, произошло событие, которое полностью его затмило. Солдаты императорской российской армии доказали, что даже смерть не может быть уважительной причиной прекращения сопротивления. 6 августа 1915 года произошло то, что вошло в мировую военную историю под названием «атака мертвецов».
»
«Атака мертвецов»

И на Страну с таким богатым Духовным наследием и Силой кто-то пытается нажать и запугать из той же Европы и из США?
Информация, что «Киев перебрасывает на Восток иностранных наемников в форме милицейского спецназа»
Наверняка должна была напугать и повергнуть шок, вызвать панику и реакцию России, а местное население того же Востока Украины довести до отчаяния и сломить?

Но… Но то, что проходит с людьми западного менталитета, отлично изучено западными политтехнологами, где сила решает всё, а голос политика внимается как глас с небес беспрекословно, Славяне воспринимают это ИНАЧЕ! Не стоит забывать, что Украина входила в состав СССР, а значит все люди, кто хотел или не всегда хотел, а исполнили священную обязанность и служили в Советской Армии! А это Дух, боевой и Единый! А это все кто старше 40 лет! А таких на современной Украине много. И они отнюдь не носители еуропейских ценностей, а они наследники Духа Единого Союза!

И если это понять, то события в Словянске выглядят совсем иначе! Ведь славяне, по сути, терпеливы, но если их прижать и начать требовать «рус сдавайся», то вроде бы поверженные и прижатые к полу славяне встают в полный рост! Откуда только сила берётся?! Может это непобедимый Русский Дух? Что так непонятен Западу? Западу привычней искать силу, что где-то засела, а людей считать лишь расходным материалом для речей политиков. Однако разве на Руси было всегда так?


«Лидер народных ополченцев Славянска Вячеслав Пономарев утверждает, что сторонники федерализации полностью контролируют Славянск: ими перекрыты все въезды в город, также они взяли под контроль местный сельскохозяйственный аэродром.»
«События на востоке Украины. Онлайн-репортаж»

Можно сколько угодно подозревать тут руку Москвы, однако не рука Москвы заставила рядового Овчаренко совершить подвиг, и не рука Москвы или тирания тов. Сталина заставила героев Брестской крепости стоять до конца. А что заставило людей защищать Севастополь ценой своих жизней? Тоже приказ сверху, рука Москвы или посулы расправ за неисполнение приказа? И мужество солдат полковника Карягина отнюдь не продиктовано приказом из Столицы. Так могут поступать лишь действительно Свободные Люди! Они сами принимают решения, САМИ! А не ждут, когда за них это сделают из Столицы, или Генерал, или Представитель Высших чинов. Этого не понять Западу. Однако так же Западу и не понять, что и терпению бывает предел!

Однако если Запад этого понять не может, то прочувствовать на себе может! Ведь разрекламированная поездка в Киев Главы ЦРУ была непонятной и не имеющей адекватного смысла, если только…


«Высокопоставленный источник в Совбезе России заявил газете ВЗГЛЯД, что под Донецком пропали около 20 американских граждан, предположительно, сотрудников частной военной компании Blackwater. По словам источника, это обстоятельство и послужило причиной срочного визита директора ЦРУ Джона Бреннана в Киев. Следы американцев до сих пор не найдены, и киевские власти ничем не смогли помочь главе ЦРУ, добавил источник газеты ВЗГЛЯД. Ранее в СМИ появились сообщения, позднее подтвержденные источниками, близкими к украинским силовикам, о том, что в Киев в субботу приезжал с визитом директор ЦРУ США Джон Бреннан.»
«Глава ЦРУ приезжал в Киев искать пропавших сотрудников Blackwater»

Казалось бы – разрекламировали профессионалов из Blackwater, на них возлагали надежды, и даже показывали людей, что грузились в автобусы, сходя с самолётов! Однако… Прошёл день, прошёл ещё, прошёл ещё и ещё! «Рассосалось» (с) «Было ль, небыло сраженья.» (с)

Что это? Пресловутые неуловимые силы Москвы, что вездесущи, неуловимы, но действуют непредсказуемо? Или всё же это сам славянский люд что, наконец, начинает брать в руки ситуацию, а не ожидая, что за них сделает Бог, Царь или герой?
"Все пришельцы в Россию будут гибнуть под Смоленском"


Вопрос менталитетов не так прост, как нам кажется. И там где Запад бравирует своим подходом, считая Восток нецивилизованным. Восток со всей мудростью гордится тысячелетием дел своих, Духовной Культурой, которой Запад даже похвастаться не может. Хотя может распродавать обломки некогда великой Ингерманландии, доставшихся им.
«Западный и Восточный менталитет.»

Всё ж таки затевая возню на Украине, ответственным людям за это наверняка стоило бы изучить историю, и мнение Отто Эдуард Леопольд Карл-Вильгельм-Фердинанд фон Бисмарк-Шёнхаузен, князя с 1871 года, первый канцлер Германской империи, осуществивший план объединения Германии и прозванный «железным канцлером».


Ведь он весьма глубоко познал многие тонкости менталитета России.
«Когда паны дерутся»

«C русскими стоит или играть честно, или вообще не играть»
«Война против России - самоубийство из-за страха смерти»
«Никогда ничего не замышляйте против России, потому что на каждую вашу хитрость она ответит своей непредсказуемой глупостью»
«Не надейтесь, что единожды воспользовавшись слабостью России, вы будете получать дивиденды вечно. Русские всегда приходят за своими деньгами. И когда они придут — не надейтесь на подписанные вами иезуитские соглашения, якобы вас оправдывающие. Они не стоят той бумаги, на которой написаны. Поэтому с русскими стоит или играть честно, или вообще не играть.»
«Русские долго запрягают, но быстро едут»
«Даже самый благоприятный исход войны никогда не приведет к разложению основной силы России, которая зиждется на миллионах русских… Эти последние, даже если их расчленить международными трактатами, так же быстро вновь соединяются друг с другом, как частицы разрезанного кусочка ртути…»
«АФОРИЗМЫ Отто фон Бисмарк»

15/04/2014
Дмитрий АН
Ссылка на оригинал

PS
«"Запомни, Саня, в России бесполезно захватывать штаб – это вам не Германия. Здесь штаб ничего не решает. Это он когда вениками в поселке метём – штаб, а как война, то у нас все воюют сами по себе! Без штаба! И остановить это невозможно. Все автономны."
Александр ПОКРОВСКИЙ
КОРАБЛЬ ОТСТОЯ»

«Зачем командир в европейской армии? Чтобы гнать солдат на бойню!
Зачем русским командиры в армии? Чтобы сдерживать наступление!»
Tags: Россия, Украина, уроки истории
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 393 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →