voyaka_rossii (voyaka_rossii) wrote in vvv_ig,
voyaka_rossii
voyaka_rossii
vvv_ig

Гори-гори ясно, чтобы не погасло!


    Вот и свершилось. Восточные регионы Украины долго раскачивались, их подавляли силой, захватывая лидеров сопротивления и жестко разгоняя митинги. Но вот теперь Донецк вспыхнул и оттуда пламя начало распространяться по всей области, будто на заранее подготовленном опытным походником костерке. Вот вспыхнул Славянск, за ним Красный Лиман и Краматорск, а там уже и Дружковка на подходе. Поднялись шахтеры, которые до этого не покидали своих рабочих мест. И даже "Беркут" перешел на сторону народа, повязав георгиевские ленточки.

    Что касается георгиевской ленточки, то я никогда не питал какого-то особенного пиетета к этому символу и никуда ее себе не повязывал. Это не значит, что я не уважаю героев Великой Отечественной, но вот с ленточкой как-то не подружился. Может, кому-то ее действительно необходимо раздавать, дабы праздник Великой Победы не забывал, но лично за себя я спокоен. Я-то не забуду.
 
    Однако в этом году я себе на верхнюю одежду черно-оранжевую полоску непонятной ткани все-таки прикреплю. Потому что именно она стала знаменем, под которым русские Востока Украины сопротивлялись хунте и ее приспешникам. И теперь я вижу, что именно под ней пройдет освобождение Востока. И когда Донецк, Харьков и Луганск станут свободны, тогда можно будет смело заявить: "Георгиевская ленточка - символ великой победы! Новой победы!" И никто не поспорит с этим.

    Если бы хунта решилась штурмовать раньше, когда еще позиции сопротивления были не так сильны, то она могла бы рассчитывать на успех. Но теперь похоже маятник качнулся в противоположную сторону. "Альфа" явно не стремится бороться с "террористами", "Беркут" переходит на сторону восставших, обычные милиционеры просто бездействуют. Отморозки из "Правого Сектора", готовые биться врукопашную, явно не стремятся лезть с палками и арматуринами на автоматы и пулеметы. Армия Украины сейчас вообще ничего не решает, но упорно ходят слухи о том, что никто не хочет идти на войну и рисковать жизнью в боях со своим же народом. А безоружное сопротивление донбасских мирных жителей уничтожает любые проявления воинственности.

    А вот донбасским уже терять нечего. Они уже злы и готовы размолотить любого, кто станет ставить им палку в колеса. Их уже достали до печенок киевские политиканы и само государство Украина. Они не хотят больше быть Украиной. Они хотят быть сами по себе. Ну или вместе с Россией - пока что еще точного ответа на этот вопрос нет, они еще не определились.

    Вывод будет таким: Украине звездец. От нее только что начал откалываться кусок, где сосредоточена львиная доля украинской промышленности. Без нее она останется неразвитой аграрной страной наподобие тех же Узбекистана или Киргизии. А там уже и погибель.

    Но Украину, как государство, мне нисколечко не жаль в отличие от самих украинцев. Но украинцам уже пора понять - с такой страной им ничего не светит. В государстве Украина при власти всегда будут воры, жулики, предатели и проходимцы, пытающиеся обокрасть подвластный им народ. И уже стоит приложить все усилия для ликвидации этого уродца в качестве единой страны. Гори, унитарная суверенная Украина! Гори-гори ясно, чтобы не погасло!

    UPD. Только что стало известно о том, что знамена Донецкой республики взвились над городами Снежное и Константиновка. Гори, Украина!
  
Tags: Внешняя политика, Украина
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 28 comments