lonely__warrior (lonely_warri0r) wrote in vvv_ig,
lonely__warrior
lonely_warri0r
vvv_ig

Мнение 13-ти жителей Донецка о ситуации на Юго-Востоке Украины.

Однобокое освещение ситуации на Юго-Востоке Украины это объективная необходимость для обеих сторон противостояния. И на самом деле к любым сортам пропаганды можно отнестись с пониманием.
Однако мне в какой-то момент стало интересно что действительно о ситуации думают жители ну скажем например Донецкой республики области. Как вы понимаете по комментариям в социальных сетях сложно сориентироваться. Их может писать как пресловутая "дочь офицера", так и лично наш Кровавый Тиран на пару с Медведом.
Я поступил так: набрал три сотни адресов мэйлрушечки владельцы которых проживают в Донецке и разослал им письма следующего содержания:

"Доброго времени Вам.
Я из России, и мне вот интересно было бы от первого лица узнать мнение жителей Донецкой области о происходящем. Что под "происходящим" подразумевается думаю особо объяснять не нужно: смена власти в Украине, отделение Крыма, а теперь вот у вас администрацию захватывают.
В общем и целом что по этому думаете?
Если надумаете ответить, Ваше мнение в подборку у себя в блоге можно размещу (lonely_warri0r.livejournal.com) ?
Ну и извиняйте за беспокойство."


Ответили 13. Понятно, что выборка мала и не репрезентативна. Уже хотя бы потому что сервис мыла типа российский. Но какое-то примерное представление ответы этих людей мне лично таки дали. Возможно что-то для себя проясните и вы.

Итак, собственно ответы:

Ольга Шелудякова Сейчас прибыли 2 вертушки с 30 бойцами из Киева, запрашивается на посадку Ил76 с военной техникой и бойцами правого сектора + еще два борта справым сектором!!! Выезжать будут через бывший Путиловский автовокзал!!! Все это направлено на жесткий разгон мирных жителей Донецка!!! Прямо сейчас!!! Не сидим дома!!! Надо много людей! Это наш последний шанс! У кого есть палатки, приносить и ставить на площади! НАРОД, СЕГОДНЯ ВСЁ ЗАВИСИТ ТОЛЬКО ОТ НАС! ВСЕМ БЫТЬ ЗДЕСЬ! ДОНЕЦК!!! ХАРЬКОВ!!! ЛУГАНСК!!
Это то, что сейчас происходит в Донецке.

примечание: Письмо Ольги заставляет меня чувствовать себя Шелдоном Купером


MAKSIM NETESOV надоело думать.все равно думают за нас! и у нас не сильтно спрашуют))) но все мои знакомые и я в том числе хотели бы присоединиться к россии
Ирина Чумакова Здравствуйте,
я просто хотела написать,что увы,ничего интересно рассказать Вам не смогу.
Живу в Горловке и в принципе,у нас здесь довольно тихо.
Были правда митинги,но прошли просто с криками и знакомыми фразами вроде"Беркуту слава!","Россия,Россия!"...
Естественно,с поднятием российского флага,без этого никуда.
Покричали и разошлись,намечались лидеры,но им быстро помогли вспомнить"ошибки молодости".
Поэтому как всё внезапно началось,так внезапно и закончилось.
Настроение у большинства местного населения оптимистически настроенное,есть у многих мысли о присоединении к России.
Радуются за Крым...
Единственное существенное изменение в нашей повседневной жизни,это повышение цен на всё около 40%.
С 1 мая газ подорожает на 50%.
Но самое главное,что все надеются на то,чтоб положение не ухудшилось.
Все хотят мира и дружить с Россией.
Всего доброго!
Виталий Шерашов Янукович почувствовав себя царем, своим беспределом и воровством довел страну до ручки. Прокуратура, суды, милиция на 90% коррумпированы. Терпение лопнуло, когда он 4 года обещавший путь в Европу, к сладкой жизни, как у нас наивно думают, не удосужился даже объяснить почему он передумал. Подумал наверно, что быдло съест это и так. Смена такой власти - это хорошо, но если у руля появится урод вроде Ющенко, то лучше пусть нас завоюют инопланетяне. К захвату Крыма 90% относятся отрицательно. Люди жившие при СССР знают, что такое гордость за свою страну и когда с ними так поступают им это не нравится. Воевать за Крым никто не будет. Если схватятся 2 славянских народа в войне, от этого выиграют только америкосы. В Россию никто не хочет. Честно говоря хочется такого чуда, как в Грузии, без криминала, коррупции, что бы закон был одинаков для всех. Главное выбрать президента, который будет думать о стране, а не о том, что бы набить свой карман. Может в этот раз нам повезет. А Крым будет икаться и нам, и вам еще долго. Зауважал бы Путина, если бы он у америкосов Аляску вернул назад, а то обижает только маленьких: молдаван, грузин, теперь украинцев, а икнется все это нам всем. Удачи вам всем.
Александр Бирюков В Украине к власти пришли фашисты, а в Донецке люди не согласны с не легитимной властью. Запрет родного(русского) языка, ведь на юго-востоке проживает 80% русско-говорящего населения.
Людмила Откуда у Вас май адрес????
Алексей Трембач Неделю назад захватили администрацию.
Требуют проведение референдума за создание автономии или присоединения к России.
А в целом все тихи и спокойно. Танков и стрельбы нет.

Я: Не хочу быть навязчивым, но мне интересно Ваше к сему отношение. На чьей стороне? Или "чума на оба ваших дома"?

Я за автономию.

Артур Шаройко Донецк Добрый день!
У нас в Донецке все нормально, жизнь как шла, так и идет своим чередом.
По поводу обл. администрации - да, ее захватили, настроили баррикад из покрышек и прочего мусора, возле нее что-то пытаются организовать, "промитинговать". На центральной площади Ленина регулярно на выходных происходят митинги. Вот только в этих двух местах города намеки на "революцию" или что-то вроде этого.
В целом, многие жители считают буйствующих сепаратистов специально организованными группами направленные "известно кем" и "известно от куда".
На митинги в основном ходят те кто за 50, ностальгирующие по СССР, молодежь почти не принимает в них участие.
По поводу Крыма и смены власти сильно распространяться не хочу...
Отделение Крыма - их право.
Смена власти - у руля одни и те же, по прогнозам президентом будет Порошенко (Ющенко 2.0 ИМХО), Юля заявила что уйдет в опозицию. В любом случае в ж*пе были в ж*пе останемся.
П.С.: Был такой кандидат Дарт Вейдер, он лидировал в онлайн выборах президента, я и многие мои знакомые собирались за него голосовать. Объяснять почему?
Екатерина Писарева Хотят передачи полномочий власти местным громадам, а также определение особого статуса для русского языка. Отделения от Украины и войны не хотят.Силовой захват не одобряем. Сейчас у нас доллар- 13 гривен, бензин 95 -15,29 гривен,бюджетникам сняли стимулирующие доплаты, отменили повышение зарплат в июле и октябре. Зарплата уменьшилась примерно на 40%(если раньше зарплата 2400гривен была=300долларов, то сейчас 2400грн=185долларов!!!), цены на коммуналку выросли и будут расти, на продукты - растут каждый день, с газом особый вопрос. Пенсия минимальная, которую получают большинство пенсионеров около 1100 гривен. Им как жить дальше? Минимальная зарплата 1147грн- и это без вычета налогов.Средняя зарплата 2500гривен.Всех кто против нынешней власти- сразу называют сепаратистами, пророссистами и т.д. Люди не знают, что делать дальше- тихонько умирать от голода или захватывать админ.здания, чтобы хоть что-то изменить. Сегодня прилетал Яценюк и в ходе переговоров вроде бы согласился с требованиями. Будем ждать перемен к лучшему.
Антон Гриценко я понимаю что вам нужно письменное мнение людей, но почитайте Макиавелли:) там све написано и про Украину и про Россию:) Розыгрывается спектакль для быдла и с его же помощью, для достижения экономических целей:), это даже не политика и раздел сфер влияния:).
Екатерина Федорова Доброго времени вам! Сейчас очень трудно населению оценивать происходящее в стране. Ведь по украинским каналам показывают одно мнение (что сепаратистов нужно наказывать, а участники майдана - герои и т.д.), а по российским - другое. Но российские телеканалы в большей части правду показывают. Сейчас "сепаратистами" захвачена ОГА, когда мимо проезжала, наблюдала картину, что возле обладминистрации находятся большое количество женщин, мужчин, но ни как говорят что захватили молодые люди в возрасте 18-19 лет, которые толком не знают, что делают. Думаю, если ситуация еще больше обострится, то людей будет больше возле ОГА. В принципе по городу тихая рабочая обстановка.
Я поддерживаю "сепаратистов" за то, что необходимо провести референдум, в такой ситуации, которая происходит сейчас, просто необходимо чтобы власти услышали мнение каждого гражданина Украины.
По поводу отделения Крыма, я за них рада. Молодцы отстояли свое мнение. Бытует мнение, что в этом году мало кто захочет ехать на отдых в Крым из-за сложившейся ситуации. Но большинство из моих знакомых не планируют отменять запланированный отдых.
Надеюсь, что все в скором времени определится.
Евгений Касательно администрации.
Администрация захвачена, хотя в ней спокойно относительно работают чиновники; вокруг администрации выложили "заградительные сооружения" из покрышек. Но в целом никто не стреляет и не шумит.

Касательно остального.
Если бы не смотрел новости, то даже и не заметил, что что-то происходит. На улицах все так же люди спешат на работу и двигается транспорт. Все ужасы в новостях.
Никаких ярых пророссийских или проукраинских активистов (а тем более танков и прочих вооруженных сил) на улицах не видно.
Население как то заметно не пытается стать на сторону России или Украины/ЕС. Даже не могу ответить, к какой стороне склоняется большинство.
Я, например, не могу и не хочу делать выбор между Россией и Украиной, т.к. не считаю кого то из них своими врагами. Складывается устойчивое ощущение, что данные вопросы решаются на "верхах", а мы просто невольные участники, не способные на что то повлиять.

Более всего смущает кризис, основные проявления которого - повышение стоимости доллара (на 30...40%) и стоимости бензина (уже почти в 2 раза). Всем сейчас хочется экономической стабильности.

Если данный текст где то будет выложен, то просьба не афишировать контакты - они рабочие.
Александр Першак Идут торги между чиновниками, олигархами и новой властью. Со временем все договорятся и все будет нормально.



Выводов никаких рождать не буду - это бессмысленно. Единственно, стоит устновить один момент: я не оставил в посте контактных данных людей. Но при определённой снаровке вы сможете найти их сами. Так вот, я бы попросил не допекать людей доказыванием им вашей, безусловно истинной точкой зрения. Если неймётся, пишите мне в личку, я могу показать письма через тимвьювер или амиадмин, чтобы подтвердить их подлинность.

Такие дела.

Tags: Украина
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 12 comments