?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry Share Flag Next Entry
Ночь простоять да день продержаться. И еще пару суток…
macroud wrote in vvv_ig


Донбасс и Харьков – не Крым. И как в Крыму здесь не получится: и география не та, и готовность народа к борьбе иная, и помощь со стороны России гораздо сложнее организовать, а напряжение противостояния с фашистами больше и будет еще больше.

Но главный стратегический фактор сейчас – это время. И этот фактор работает на нас! За нас! Неотвратимо. Темп на войне – именно то, что позволяет выигрывать битвы и целые кампании. А хунта темп упустила.

Хунта медлит… Да, она подтягивает резервы, накапливает силы. Но одновременно и боится: нет уверенности в надежности собственных войск, даже боевиков Правого сектора – чем больше армия, тем больше и «слабое звено», готовое и разбежаться, и переметнуться к противнику. И еще больше она боится неудачи – поражение в открытом массовом вооруженном столкновении означает автоматический всплеск протеста по всей Новороссии. И перспективу вооруженного вмешательства России.

Вместе с тем, и отступить уже хунта не может – она получит такое же массовое восстание Новороссии, хотя, пожалуй, и несколько растянутое по времени. И это значит, что военная акция будет… Не обязательно руками ОМОНа или военных. Хорошо организованный снайперский обстрел как бы из ниоткуда – штука тоже очень эффективная. А убивать фашисты готовы. Никакой компромисс им не нужен.

И из всего этого следует, что Донецку и Луганску нужно держаться. Во что бы то ни стало! Не идти ни на какие соглашения с хунтой. Ни на какие! Пара суток решит всё. Колеблющиеся укрепятся, нерешительные решатся – и силы сопротивления возрастут стократ.

Но как в Крыму, мирно, бескровно, не будет. И к этому нужно быть готовыми…

Держитесь, ребята!



(Deleted comment)
Нет, вас поддерживаю. :)
Мне-то и так все уже ясно.

(Deleted comment)
(Deleted comment)
(Deleted comment)
Ну, если вас прёт, то отчего нет?

Да до Вербного воскресенья еще есть время

Причем тут христианские праздники рассказываю подробно у себя.
Тут лишь скажу, что организаторы всего этого "концерта" имеют своеобразный "юмор".

Re: Да до Вербного воскресенья еще есть время

Это такой изящный спам? :)

Ночь простоять да день продержаться. И еще пару суток…

Пользователь kristo_shadow сослался на вашу запись в записи «Ночь простоять да день продержаться. И еще пару суток…» в контексте: [...] Оригинал взят у в Ночь простоять да день продержаться. И еще пару суток… [...]

Как много вас, до дрожи мечтающих о пролитии кровушки, чтобы путинским нацистам развязать руки!

Ага, вот и явные бандеровцы пожаловали!

На штурм если решатся, то вся Новороссия для них потерена. Очень сильны антикиевские настроения. Это признание, что они чужие. Во Львове прокуратуру тоже наёмники будут освобождать.

Если не решатся, то тоже потеряна. Правда, чуть позже.

Повоевать захотелось?

А выбора нет. Той стороне нужна наша жизнь, превращенная в смерть! Без компромиссов.

На карту посмотрите :-) положение всех восставших областей способствует инфильтрации в любых количествах с любым вооружением.
http://ani-al.livejournal.com/1624403.html
Чего нервничаете? Не паниковать!

Что техники много натащили- это ж прекрасно.
Будет чем защищаться и с чем на Куев итти :-)

Не ссать!

Больше половины жителей Донецка (65,7%) хотят жить в единой Украине. Отделения от Украины и вхождения в состав РФ хотят только 18,2% участников опроса, и всего лишь 4,7% донетчан готовы жить в независимой от всех Донецкой республике.
Источник: http://censor.net.ua/n280134

А сам народ-то в курсе?

Edited at 2014-04-09 08:21 pm (UTC)

Обратно вам дороги все равно уже нет - воюйте до конца. Как прольется кровь Россия сразу отреагирует, Путину уже никуда не деться будет - россияне не поймут. Так что боритесь за свою жизнь, свободу и благополучие.

Это ненормальное решение - помогать одним (Крым)и бросить русских в другом месте. Вмешиваться придется.

Судя по всему надо реально продержаться пару дней.

И, надеюсь, в случае штурма вежливые люди быстро подойдут.

Да, пару дней. Но "вежливые люди" даже в случае штурма появятся не сразу.

Может украинская власть как раз и пытается избежать силового развязывания конфликта? Потому и не спешит?

Хотела бы избежать, начала бы переговоры сразу. Именно нежелание Киева хоть что то обсуждать с регионами и привело к накалу ситуации. Боится Киев силового хода - да, хочет разговаривать - нет. Типичная весьма ситуация для украинской политики.

Керри: Вашингтон попытается побудить Киев к общенациональному диалогу


США предпринимают шаги, чтобы использовать своё влияние на власти в Киеве для побуждения их к организации общенационального диалога. Об этом заявил сегодня госсекретарь США Джон Керри в телефонном разговоре со своим российским коллегой Сергеем Лавровым.
«Главы внешнеполитических ведомств России и США согласились с тем, что прогресс на этих направлениях будет способствовать созыву встречи в формате «Россия-США-Евросоюз» с участием представителей Украины в интересах содействия урегулированию внутриукраинского кризиса», - говорится в официальном заявлении МИД РФ.
В ходе телефонной беседы Керри также подчеркнул, что США стремятся побудить киевские власти к диалогу «с целью нормализовать ситуацию на юго-востоке Украины, обеспечить подлинно представительный характер конституционной реформы».
Ранее сегодня у Лаврова и Керри состоялся ещё один телефонный разговор, в ходе которого стороны призвали к отказу от какого-либо применения силы на юго-востоке Украины.
МИД РФ сообщил, что Лавров и Керри обсудили вопросы международного содействия урегулированию кризиса на Украине, в том числе возможность организации многосторонней встречи с участием РФ, США, ЕС и украинских представителей. Глава российского внешнеполитического ведомства подчеркнул, что в деле установления общеукраинского диалога и подготовке конституционной реформы «ключевую роль обязаны сыграть нынешние киевские власти». Он, добавил, что «они должны, наконец, откликнуться на законные требования юго-восточных регионов страны».

Снимаю шляпу перед Сергеем Викторовичем! Совсем недавно в США даже слышать ничего не хотели о федерализации и считали априори любой разговор о ней не иначе как сепаратизм только.