?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry Share Next Entry
Разум прийде – порядок наведе
revolucii_net wrote in vvv_ig
1396873514_donres


Вот вы что, правда хотите жить в одном, причем строго унитарном государстве с людьми, которых вы обозвали агентами Путина, террористами, заговорщиками, российским спецназом и всем таким уважительно-компромиссным? И которых теперь давите силой, чтобы они полюбили вашу «победившую демократию» и ваших героев? Ваш переворот в Киеве и на Западе зеркально аукнулся на Востоке – ну а как вы хотели? Да кто вам сказал, что там живут не люди, а скот, который должен безропотно принимать любые ваши решения? Кто вам сказал, что право на восстание имеете только вы? С чего вы вдруг решили, что ваша хунта наяву выглядит так же, как ее показывают западному обывателю – вы что, считаете людей в вашей же стране идиотами или слепыми?


Вы орете про гиляку. Говорите русским: «никогда не будем братьями» - а у самих в стране миллионы русских. Навязываете Донецку и Харькову геополитическое соглашение с Западом, предлагая стать его вассальной частью откровенно против России. Требуете тотальной мовификации страны и отказываете десяткам миллионов в праве на официальный статус их родного языка и на выбор своей региональной субъектности. Вы хотите не уважать их интересы, а сломать их – по праву победителя в Киеве, который нарушил все мыслимые законы и совершил переворот, получив в свое распоряжение силовые структуры. Вы насилуете, но недовольны, что нет любви, и считаете, что виноват некто третий – коварный разлучник.


Вспомните все те слова, которые вы любите гордо и мужественно говорить в адрес России: что вас не сломать, что вы будете противостоять любым попыткам заставить вас плясать под чужую дуду, что вы сами хотите решать свою судьбу, что у вас есть национальная гордость, что у вас есть право граждан страны на участие в ее управлении. А теперь попробуйте сказать все это самим себе от имени ваших же сограждан с Востока. И они не хотят, чтобы их принуждали. И у них есть права и свое достоинство, личное и национальное. И у них есть свое представление о будущем своей страны – а если оно отличается от вашего, это не повод считать их неправыми. Они ТАКИЕ же граждане, как любой из тех, кто был на майдане. Пока вы этого не поймете – от вас будут шарахаться, как от прокаженных.


И это никак не поменяется от того, что вы обзовете людей с другими взглядами агентами Кремля. Агенты, которые готовы отдать свою жизнь за отстаивание своих прав, агенты тысячами поют другой гимн, как ранее агенты плакали от счастья в спасшемся от вас Крыму – это, конечно же, подарок для любой спецслужбы. Но, при всем уважении к российским спецам, не очень верится, что они столь могущественны. Или придется поверить, что эти великие властители душ человеческих входят не в систему власти РФ, а в состав небесной канцелярии.


У вас нет иного выхода, как поверить в искренность других людей в той же степени, как вы верите в искренность собственного порыва на майдане. Пока не начнете уважать права, чувства и достоинство сограждан в другой части страны – вы не имеете морального права (законного и так нет) говорить им, как себя вести. И каждый ваш шаг в сторону от признания их прав, как и попытки объяснить всё происками внешнего врага, хотите вы того, или нет, будет толкать, как минимум, к федерализации. Будете усугублять – получите гражданскую войну и раскол. Без всяких агентов. Неужели не ясно, что Восток стремится получить права субъектов федерации не для того, чтобы реализовать коварный путинский план, а из инстинктивного желания отгородиться от заразного и буйного больного? Это карантин. И путь к его прекращению – не в попытках выломать дверь и принудить сожителей к насильному соитию в экстазе, а в выздоровлении. В которое бы еще и поверили другие. Чтобы вас не боялись и хотели с вами жить в одном государстве – надо менять себя, а не других. Разум прийде – порядок наведе, и никак иначе.




неплохо бы такую штуку иметь на вооружении.

Разум и украинская мова - понятия не совместные

Всё правильно . К сожалению хунта не только этого не слышит , не понимает , но не желает что -либо сделать , для обьединения государства Украина .Они всё разваливают своими руками .

>Разум прийде – порядок наведе, и никак иначе.

Поздно. Разум у них давно отключился.

Если в Раде кулаками махать, то где ум?

Нет его есть лишь бесконечная ненависть к русским а на ненависти ничего не построишь. Можно лишь разрушить.
Так и делают.
Вначале развалили гос систнему, а сейчас разваливают государство, как единый организм.

Если кричать - руские дерьмо, то у русских в головах начинает светлеть.
Не у всех, и не сразу, но приходит понимание - завтра будет хуже.

Вот только потом может быть поздно, сейчас нужна общедонбасская забастовка.

Хунта не в состоянии поверить, что Восток восстал по своей воле. Потому, что сама то хунта была ( и есть ) проплачена. Ну как она поверит, что кто то встал забесплатно ).

У хунты есть консультанты МВФ, ЕС и США, как и у любой молодой демократии в мире. Хунте бесполезно объяснять. Даже если поймут, никто не позволит рыпаться.

"Молодой дэмократией" там и не пахнет!

Украинцы! Тю! Зачем вам еще один депрессивный регион? Отдайте его нам москалям и будет вам радость от нашего горя.

Где же там разум??? Его там не было 23 года, так откуда он сейчас возьмется?

Украинец съездил по турпутевке в Испанию, рассказывает про корриду:
- Ну, арена така гарна, на трыбунах - испански чоловикы вси таки гарни, спокийни, испанские жинки - гарни, спокийни. Выпустили быка на арену - вэлыкый такый бык, спокийный, тореадор вышел - гарный, спокийный... И тут тореадор достал комуняцький флаг! И вси як з ума посходили

Автор-браво! Очень созвучно.

Заберу себе, все верно в посте написано.
Имеющий уши - услышит!

Нет, какова дикость - государству только 23 года (не старая-престарая империя, как Великобритания, которая ещё в 16 веке шотландцев завоевала), а вот уже 15 лет дают за сепаратизм. Раз есть сепаратизм, значит, нет никакой единой нации, хоть надвое порвись мадам Тимошенко. Тут два варианта - либо изначально государство скроено неверно и прихватило каких-то чужих людей, либо не имело ума нормально и равноправно с ними вместе существовать. И выхода, естественно, тоже два - либо разводиться, как чехи со словаками, либо по-человечески цивилизованно строить отношения со всеми гражданами, а не выдумывать укро-гомункулюсов. Но продолжается надувание киевско-тернопольского зоба, угрозы вплоть до расстрела, позорный наём американских громил. Хоть кто-то с мозгами в Киеве остался? Или все смотрят на мир тусклыми глазками покойного Бандеры?

Это вы сейчас к кому обращались? Точнее, понятно, к кому, но только зря. К сожалению, эти люди пока не в силах подобные доводы к сведению принять, угар Майдана ещё не закончился. Причём, вы верно подметили: все эти товарищи клеймят позором протестующих ЮВ Украины, обвиняют их в предательстве и продажности, но при этом даже слышать ничего не хотят о федерализации страны. То есть, они дальше собираются навязывать свою точку зрения и давить на тех, к с ними не согласен. У нас в России тоже есть люди противоположных и иногда враждебных взглядов. Я имею в виду сейчас нашу родную демшизу, как их Леонид Радзиховский называет. Демшиза, как известно, на стороне майданщиков,организаций типа "Правого сектора" и США. Демшиза своими идейными врагами считает всех,кто не поливает денно и нощно Россию грязью и можно даже не быть сторонником путина, но демшиза тебя всё равно проплаченным путинистом объявит, если ты не достаточно рьяно кровавый режим позором клеймишь и недостаточно сильно любишь США. Но нам повезло: наша демшиза вся на диванах и в офисах сидит и лишь в Сети гадости пишет. Да и не так уж её много. А в Украине реально чуть ли не гражданская война...Честно, когда Майдан начинался, никак не приходило в голову, что Украина до такого доживёт.

А мне в голову никак не приходило ,что Янык таким трусом и бездарем окажется.