?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry Share Flag Next Entry
#RussianSpring
goose96 wrote in vvv_ig
В выходные дни Юго-Восток Украины в очередной раз всколыхнулся. Митинги, требования - привычное для этого региона воскресенье проходило именно так. Затем сработали пророссийские активисты - и вот уже правительственные здания захвачены в Донецке, Харькове и Луганске. И даже это произошло не в первый раз. Но дальнейшее развитие событий показало - сиюминутным удовлетворением требований протестующих дело не обойдется.

BknEwERIIAEagLU

Возможно, сейчас происходит то, что способно перевернуть ситуацию на Украине с ног на голову. Никто не ожидал, что обычные воскресные выступления дойдут до объявления независимости Донецкой Народной и Харьковской республик и призывов к России ввести войска на территорию Донбасса. Это что-то новенькое. Конечно, Россия вводить никакие войска не собирается. И новоявленные республики, скорее всего, долго не проживут.

Правда, если пророссийские активисты окажут достойное сопротивление, то ситуация может накалиться до предела.
Я не думаю, что новое руководство Украины будет мириться с подобным демаршем восточных областей. Пока столкновения ведутся с милицией. Но если юго-восточные регионы будут делать серьезные попытки провозгласить независимость(например, проведение референдума), то Киев может применить военную силу в большем масштабе, нежели сейчас(не милиция, а наспех собранная нац.гвардия и отряды наемников). Тогда жди уличную войну наподобие "улицы Грушевского". Только нынешние киевские власти церемониться не будут - крови будет не избежать. Донецк, к слову, уже "получил" 3 столичных отряда.

Правда есть одно "но". Россия, которая стоит за последними событиями, кажется, уже получила свои дивиденды из этой ситуации и вышеописанный кровавый сценарий не произойдет.
Американцы "наложили в штаны", и Джон Керри уже сам просит Лаврова о срочных переговорах. Позиция Лаврова известна: "Сергей Лавров отметил настоятельную необходимость, особенно в условиях нарастающих протестных выступлений на юго-востоке Украины, глубокой и транспарентной конституционной реформы с полноценным участием всех политических сил и регионов". Вы понимаете, о какой конституционной реформе говорит российский министр. Это главное требование активистов - федерализация Украины. И если это требование будет удовлетворено - то и закончится вся эта напряженная украинская история и начнутся трудовые будни.

Отмечу: вот и Россия использовала неизведанный доселе инструмент - т.н. "мягкую силу". "Русская Весна" даст повод задуматься всему Западному миру - теперь не только США и его союзники способны создавать и поддерживать революционные массы.


  • 1
о какой поддержке, кроме моральной, идет речь?

Могли бы втихаря подкормить военспецами и оружием. Их же там просто перестреляют

(Deleted comment)
Даже если не всех, то мне народу жалко. И перестреляют, как всегда- лучших. Остальные останутся сидеть под лавкой и не вякать

(Deleted comment)
Да понятно, что надо самим. Но у безоружного народа без помощи шансов ноль

(Deleted comment)
Вот Вы это знаете, а они лобызались с ментами в десны, вместо того, что бы забрать оружие.
Нужен опыт. Или хотя бы опытные методисты

(Deleted comment)
Воть-воть.
Тем более, если они хотят остаться на украине, только на своих условиях.
А оно нам надо?
Жалко конкретно тех парней, которые пытались что то сделать

(Deleted comment)
В наше время героев хорошо готовят, обычно заранее

(Deleted comment)
Сами не пройдут. Нужна квалифицированная помощь со стороны. Втихаря, вестимо

(Deleted comment)
Вы ужасно правы. Надеюсь, что пока правы

извините за любопытство, а ваши родственники, которые майдан поддерживали как-то отношение к происходящему поменяли?

Они приехали уже в некоторой прострации. Старший особенно. "Мы не за это стояли". Младший строил из себя ветерана СС, был бит старшим. Он оттуда сбежал не из-за идеологии, а из-за общего неприятия бардака и повальной наркомании, все же парниша из приличной семьи.
А потом была конкретная ломка (психологическая). Сейчас злые аки черти на нову владу, резко вспомнили, что их папа- вообще то венгр, поняли, что их использовали как цуциков, что врали про Россию и ты пы. Переживают, что Украина пропадет, конечно. Возвращаться не хотят. Собираются искать доки, что их предки жили в России)))))) Боюсь, не найдут, потому, что они жили на территории нынешней Белоруссии.
Сосед, который их выпасал, конечно, большая умница. Опыт подготовки отличников боевой и политической подготовки не пропьешь

То есть майданутось излечима, успехов вам и соседу большое спасибо.

Не выдерживает столкновения с реальностью.
Но есть одно "но"
Все же пацаны из приличной семьи с образованием и т.д. Возможна ли реабилитация сельских рогуль плотно сидящих на наркоте- ХЗ

> Не выдерживает столкновения с реальностью.

В чем это выражается?

Куча каких то мелочей. Поехали с соседом за досками- дорога оказалась лучше, чем у них в центре города, а тачка мужика, который доски пилит, той же марки, что у их папахена, но более новой модели. Народишко одевается получше, чем у них. В магазинах все есть и ты пы. И главное, все ходят, заняты своими делами и никто не бросается бедных хохлов убивать и грабить. Окончательно мальчиков добило то, что они решили найти подработку (умнички, им стыдно у меня на шее сидеть), нашли удаленку вчерную, дык оказалось, что даже за такую платят больше, чем у них считается "очень хорошая ЗРП" Плюс сосед заставил читать нормальные книжки по истории.
И вся пропаганда, что здесь медведи в ватниках с голоду на древних укров бросаются, а украина еще 140 лет назад завоевала Китай посыпалась. До детишек дошло, что им тупо врали всю дорогу

Как-то больше похоже, что на Россию стараются навалить побольше земель, де вдруг подавится, или спровоцировать ввести вооружённые силы.
С одной стороны конечно Восток Украины проводит митинги, но в отличие от Крыма, они ждут, что всё решится за них.
Т.е. как-то явится что-то и всё само решится. Сначала кричали Киеву "даёшь Референдум", потом даже слышались голоса - "Даёшь Януковича". Теперь "Даёшь нас в федерацию".
Т.е. кто-то должен за них определить что им делать, а они лишь хотят, чтобы было как раньше. Похоже так уже не будет никогда. Да и выбрать из нескольких добрых Царей тоже не получится. Видимо им придётся всё же самим что-то решить, а не просто помитинговать с претензией, вон Крым уже получил, теперь и мы хотим.

Не начнутся. Крым уже был "автономией", которая на самом деле никакой автономией не была. И это при ворах, но не радикалах у власти. А сейчас у власти радикальные фашисты, тк что даже если федерализация будет провозглашена (что невероятно), то на деле никакой радикализации не будет, а будет антироссийская обработка мозгов населению, мягкое подавление любых возмущений властью и полный контроль Юго-Востока, с последующим его обнищанием, а потом всё равно развалом страны, но только в гораздо худших, чем сейчас, условиях.

  • 1