?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry Share Flag Next Entry
Сноуден: ЦРУ занималось пропагандой через социальные сети
Веживый человек
russdem wrote in vvv_ig

Наконец-то Эдвард Сноуден подтвердил то, о чём многие из товарищей по блогосфере догадывались. Да, американские и британские спецслужбы занимались пропагандой через социальные сети в различных странах с целью реализации сценария «арабской весны» или же «цветной революции».

Вы лично удивлены? Я нет, так как за прошедшие месяцы не раз сталкивался с иностранными комментаторами, которые от лица якобы граждан России ругали страну на чём свет стоит. Об одном из подобных случаев я писал в материале под названием «Мама, а тролли госдепа существуют? Да, сынок, и это не фантастика». После того, как «Правый Сектор» захватил Киев, в комментарии стали активно приходить и бойцы так называемой «интернет-сотни» с ровно теми же целями, что их британо-американские коллеги.

Сноуден: ЦРУ занималось пропагандой через социальные сети

Об этом вещает RT:

По информации Гленна Гринвальда, репортёра британской газеты The Guardian, впервые опубликовавшего секретные документы экс-сотрудника ЦРУ Эдварда Сноудена, западные спецслужбы рассматривали социальные сети как удобное средство манипулирования общественным сознанием.

«В материалах, предоставленных Сноуденом, говорится, как можно использовать соцсети для распространения западной идеологии, а также ложной и порочащей информации о неугодных политиках», – рассказывается в публикации Гринвальда в сетевом издании The Intercept.
http://russian.rt.com/article/26678

Ничего не напоминает? Есть такой товарищ, который под домашним арестом сидит сейчас. Он тесно связан с американскими институтами IRI и NDI, а также в личной переписке с одним из своих друзей считает, что это круто «работать на СиАйЭй» (CIA, то есть ЦРУ).

Подождите. Может быть агенты ЦРУ и Ми-6 сами сидят и строчат посты в блогах и комменты? Навряд ли. Они просто находят внутри нужных стран коллаборационистов, руководителей разных там фондов-однодневок и прочих «гражданских активистов».

Вот что об этом пишет Гленн Гринвальд из британской The Guardian:

В публикации Гринвальда приводятся фрагменты доклада Центра правительственной связи Великобритании под названием «Психология: новая ступень в развитии связи». В отчёте, в частности, рассказывается, как в 2010 году во время одной из регулярных встреч сотрудников спецслужб Британии, Канады, Новой Зеландии, Австралии и США обсуждались методы дискредитации иностранных правительств при помощи «пропаганды», «обмана», «массовых рассылок» и «специальных историй» в соцсетях.

В документе озвучивается одна из главных целей его создателей: использование онлайн технологий для провоцирования того или иного события в реальном или виртуальном пространстве. Согласно рассекреченным материалам, работа с соцсетями составляла 5% от общего числа операций Центра. В отчёте также описывается практика «подбора журналистов, которые могли бы использоваться для распространения необходимой информации».

Вот она — агентурная работа! «Подбор журналистов».

Кстати, вся разница между Россией и Украиной в информационном плане в том, что мы не дали у себя разрастись раковой опухоли под названием USAID. Напомню, что годом ранее этот рассадник «демократии» иностранного образца у нас был закрыт.

Но на Украине USAID работает по сей день вместе с фондом «Возрождение» (фонд Сороса). О методах работы рассказывал кандидат в президенты Украины Олег Царёв. Cотрудники USAID на Украине прибегают к услугам НКО из Нидерландов под названием «Европейский центр журналистики». Данная контора продвигает проект под названием «MediaNet», суть которого заключается в создании сети из украинских журналистов, блогеров, активистов соц.сетей, редакторов СМИ, членов общественных организаций и молодых лидеров. Это позволит Вашингтону усилить влияние на внутренние политические процессы на Украине. Трудно недооценить масштабы вербовки агентов влияния в информационной среде. Также на территории Украины при непосредственном финансировании правительства США и USAID реализуется «Украинский медийный проект (У-Медиа)» с бюджетом порядка 14 млн. долларов. За время своей деятельности этот проект создал более 1220 радио и  270 телевизионных программ, а также обучил  более 3700 представителей СМИ и Интернет-среды.

Что же мы иммем в сухом остатке? Спасибо, товарищ Сноуден. В очередной раз подтвердили то, о чём многие только догадывались.

Добро пожаловать в виртуальную реальность!Сноуден: ЦРУ занималось пропагандой через социальные сети

Запись опубликована в моем блоге. Вы можете оставить комментарии здесь или здесь.



  • 1
Палка анаить о двух концах.

Один плюс: либерал-педерастов типа Анального сейчас насилуют почти все, кому не лень.

А мне пох я Родину не предам я рождён в СССР.

Наконец-то Эдвард Сноуден подтвердил то, о чём многие из товарищей по блогосфере догадывались


Выдержки из выступления заместителя государственного секретаря по публичной дипломатии и общественным вопросам Джеймса Глассмана на брифинге по вопросам публичной дипломатии США и войны идей.

Вашингтон, округ Колумбия, 28 октября 2008 года:

«Лица, занимающиеся публичной дипломатией, преследуют те же цели, что и лица, ответственные за внешнюю политику и национальную безопасность. Главными задачами является ослабление угрозы Америке и продвижение свободы. В публичной дипломатии мы выполняем эти задачи, взаимодействуя с международной общественностью: достигаем взаимопонимания, информируем, привлекаем на свою сторону и оказываем на нее влияние. Нашими инструментами являются идеи, слова и дела»

Три категории «публичной дипломатии» США

«Публичную дипломатию можно разделить на три категории: первое - донесение точки зрения Америки, объяснение нашей политики и наших принципов миру; второе - осуществление культурных и образовательных обменов в рамках проверенных временем программ, таких как программа Фулбрайта; и третье - ведение войны идей, о чем я и хочу сегодня с вами поговорить.
Первая категория, донесение точки зрения Америки, касается главным образом нас. Вторая категория, обмены, затрагивает и нас, и их. Третья категория, война идей, относится главным образом к ним. В последние четыре месяца мы стали уделять особое внимание войне идей, однако мы не забываем о первых двух категориях, о традиционной публичной дипломатии. На нее мы тратим большую часть наших денег. Обмены являются нашей главной ценностью, за время работы нынешней администрации их стало гораздо больше, они способствуют распространению уважения и доверия к Соединенным Штатам за рубежом.»


http://ria.ru/society/20081029/154001208.html

Сноуден всё подтверждает очевидное.
Все вроде об этом и так знали, но Сноуден рассказал и вот сенсация.

не новость. всё самое важное происходит внутри тебя самого ..

естесственно, но функция Сноудена как раз и состоит, чтобы вбросить эту новость в американское публичное пространсво, которое эти все факты прекрасно знеает, но игнорирует, чтобы не будорожать американское же общественное мнение. А тут цель достигнута - все об этом заговорили.

Теперь вопрос - что с делать со исключительным статусом журналиста, который не журналист вовсе, а манипулятнор и подстрекатель.

Было бы ценно, если бы были названы пара именно хотя-бы.

все это никакого отношения к ЖЖ

не имеет...

  • 1