Соня Неспящая (sonyanesp) wrote in vvv_ig,
Соня Неспящая
sonyanesp
vvv_ig

Не буди Йеллоустон, пока он спит

Чудны дела твои, Господи!
Дня три уже наблюдаю, как словно мухи, тут и там, ходят слухи по блогам, говорят, что в Йеллоустоне просыпается вулкан.
Так мало того, лезу в поисковик, набираю Йеллоустон, а там, где всегда на первом месте стояла информация о Йеллоустонской кольдере от Википедии, всё информационное пространство забито одной и той же новостью от разных источников.

    Я ведь уже как-то говорила, что всякие природные катастрофы и катаклизмы - моя маленькая слабость (не в плане наслаждения от произошедшего, а в плане познания - "Что? Где? Почему? Как происходит?"). Так вот, перечитала я немало статей и про этот вулкан, и про многие другие (но этому уделила особое внимание, так как мне порой кажется, что все захватнические настроения так "любимых" мною США в большей степени спровоцированы желанием подготовить себе запасной аэродром на случай атомной войны извержения, которое хоть и не станет концом света для всего мира, но для самих Штатов и ближайших к ним стран это будет новая и не самая успешная страница жизни) и пришла к выводу, что никто на сто процентов не скажет, когда именно и где жахнет. Да, есть своего рода теория вероятности, есть наблюдения за скоплением и уровнем подъема магмы, за сейсмоактивностью, за газовыми выбросами и температурой в источниках, но ничто из этих параметров не даст гарантии, что катастрофы не произойдёт ещё сотни, а то и десятки лет. Всё может развиться внезапно и очень быстро (особенно при современном наплевательском отношении к природе и беспощадном выкачивании её недр). И только тогда, когда "процесс пойдёт", можно будет сказать:"Господа, хана. Собираем монатки и текаем." И да, будет небольшой интервал времени, что бы кто-то успел что-то предпринять, НО....Если только информация о надвигающейся катастрофе станет достоянием общественности, начнётся паника, давка, и в результате на пути к спасению может погибнуть не меньше народу, нежели от самого извержения.



    Неприятная перспектива, не правда ли? И это обязательно произойдёт (так уж устроена природа), но не сейчас. Несмотря на забавное видео с бегущими бизонами (уж и не знаю, фейковое, или настоящее, да и мало ли куда и с какой целью они мигрировали) пока склонна расценивать это как обычный вброс. (О том, почему я считаю это вбросом - читать ниже)
С какой целью? Мне тоже интересно, и на этот раз у меня не два, а аж целых четыре(!!!) варианта (скажу сразу, "топового" варианта - американцы хотят сами взорвать Йеллоустон и уничтожить страну, что бы избавиться от долгов и поработить Россию - не рассматриваю, потому что данный сценарий, при всём уважении к автору, считаю полным бредом) :

1. Самый наипримитивнейший.
     Это была первоапрельская шутка, доставленная к нам через Почту России)))

2. Хвост виляет собакой.
   Столько косяков Штаты допустили по отношению к ситуации Россия-Украина, что выкарабкиваться становится всё сложнее и сложнее. И тут сразу вспоминается гениальный фильм "Хвост виляет собакой". Нужен какой-то вброс, дабы отвлечь внимание мировой общественности от происходящего (любовница президента - это уже старо, нужно что-то свеженькое), а пока все начнут смаковать новую тему, есть возможность поработать над ошибками и сотворить очередную гадость.

3. Экономический.
   Печатать баксы можно сколько угодно, но вот вытащить их у населения - это гораздо круче. Сколько лохов в 2012 году развели если не на строительство бункеров, так хотя бы на закупку наборов для выживания! Кажется - копейки, а на самом деле одна старушка - один рубль, сто старушек - сто рублей со всего доверчивого американского населения наберётся очень даже красивая сумма (главное не забыть добавить:"Правительство обязательно о вас позаботится, главное дождитесь!!!")

4. Волки!!!!!
   Как я сказала выше, если вдруг извержение действительно начнётся, то среди населения случится паника. Никто не будет как в первом классе парами держась за ручку идти по прямой дорожке. И это не потому, что американцы такие плохие, а потому, что начнётся борьба за выживание. Сейчас там народ уже привык к частым подземным толчкам и порой, вопреки инструкциям, даже не покидают своих домов. Но будут ли они так же спокойны, когда толчки участятся и усилятся? Думаю, что нет. А если в связи с этим ещё и кто-то где-то кому-то скажет главные слова о том, что это проснулся Йеллоустон, то как-бы правительство не успокаивало, начнётся массовая миграция.
     Что сделать, что бы не допустить паники? А вспомните старую русскую притчу о том, что если часто кричать "Волки!!!", а волков всё нету, то и верить в эти крики перестанут, а когда настанет момент, и волки действительно нападут, никто на помощь не придёт. Так и здесь, когда неизбежное приближается, можно поупражняться, повбрасывать в СМИ информацию о начале пробуждения, а потом проводить разъяснительную работу, дескать, ну что вы, какой вулкан, да спит он, и проснётся не скоро! А если что, то правительство Штатов позаботится о вас (обязательная мантра).  Можно даже на обе роли приглашать разных учёных, и настанет момент, когда народ даже глядя на первые поднимающиеся столбы пепла будет продолжать спокойный образ жизни (правительство ведь обещало позаботиться).
    И вот здесь уже народу надо проявить собственную бдительность: как только под ногами что-то будет не так, как обычно, а вслед за бизонами, оленями и прочими обитателями заповедника ещё и члены правительства и всякие высокопоставленные личности с честными, как в рекламе ирисок, лицами скажут "Its Alright" и внезапно разъедутся под благовидным предлогом (кто на саммит очередной, кто в деревню к дедушке) - пора начинать волноваться. Да, это будет означать, что о себе они уже позаботились и потом, когда вулкан угаснет, они вернутся, что бы позаботиться о тех, кто смог уцелеть. Но это будет потом. И не стоит удивляться - члены правительства ведь не капитаны корабля, а значит не обязывались покидать страну последними. Главное - они должны уцелеть, ведь они элита, и они нужны народу, они обязаны выжить, что бы строить новую жизнь (в фильме "2012" они очень красиво себя охарактеризовали на случай катастрофы).


P.S. В последнее время, в попытке сдержать эмоции  от наглого поведения США, я не раз говорила:" Йеллоустон на них спит..."
А вот сейчас посмотрела я в который раз фотографии мест красивых, животных обитающих, и жалко их стало... Может пусть уж лучше спит дальше, а мы на американцев другую управу придумаем)




Tags: США
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 47 comments