atlantesrussia (atlantesrussia) wrote in vvv_ig,
atlantesrussia
atlantesrussia
vvv_ig

О боевиках "Правого сектора" в России по материалам украинских праворадикалов

В блогах и соцсетях поднялась вполне прогнозируемая волна смехуечков по поводу задержанных в России 25 украинцев, которых ФСБ обвинило в диверсионной работе на "Правый сектор". Между тем смеющиеся вряд ли задумываются, действительно ли украинские праворадикалы засылают своих боевиков в Россию.
qBrQuGnHt7o

По недавним задержаниям информации пока нет, а вот по поводу предыдущих - были.Вот сообщение за 12 марта в одной из групп Социал-национальной ассамблеи (СНА), входящей в "Правый сектор":
Безымянный

"В городе Кенигсберг (Калининград) РФ несколько часов назад «эшниками» (сотрудниками Центра по борьбе из экстремизмом) задержаны два активиста Социал-национальной ассамблеи в России, в частности член Кенигсберской ячейки Олег Санин и представитель СНА в Москве Дмитрий Адамов...

Активист московской ячейки СНА Дмитрий Адамов свыше месяца жил на Майдане и находился в рядах отряда "Патриота Украины" в составе "Правого сектора", который в то время дислоцировался на 5-ом этаже Дома профсоюзов"

Вот вам, пожалуйста, - и активисты "Правого сектора" в России, ранее набиравшиеся опыта в боях на Майдане. Подчеркнем - выше изложена не точка зрения Центра "Э" на задержанных, а именно характеристика их со стороны СНА, признающей их членами своих отделений в России. "Патриот Украины"/СНА - это, кстати, именно те (не)люди, которые в марте расстреливали русских активистов на улицах Харькова.

И ведь это не единичный случай. Руководитель СНА Игорь Криворучко еще в феврале заявлял: "Под нашими знаменами сейчас сражаются соратники из России. Уже создана ячейка Социал-национальной ассамблеи в Калининграде и в скором времени откроется ещё одна в Москве".

Эти ячейки "Правого сектора", создаваемые в России по линии СНА (специализирующейся в нем на работе с "рускими соратниками"), не единственные. 13 января тот же Криворучко сообщил одному из украинских СМИ: "На базе СНА скоро будет создано три отделения "Правого сектора"» в России"  То есть, список создаваемых в России ячеек боевиков Майдана не ограничивается Калининградом и Москвой. Учитывая их внимание к Югу России, вероятнее всего предполагать их наличие именно там.

А вот еще интересная информация, уже по линии другой украинской националистической организации.

"Оказалось, что ещё летом 2013 года по поручению руководителей ЭПО [этнополитическое объединение "Русские", экс-ДПНИ] Михаил Ясин вывозил, целую группу активистов ЭПО Русские Волгоградской и Астраханской области в лагерь подготовки сепаратистов интернет-проекта "Соборная Украина" в Запорожскую Область Украины".

Это было опубликовано еще в декабре 2013 года в ходе конфликта отечественных националистов, когда еще ни о каком "Правом секторе" в России никто толком не знал, что повышает доверие к информации. А также и то, что авторы разоблачений - яро антипутински настроенные члены Русского общенационального союза (РОНС).

Одним из организаторов этих "полевых лагарей" был Украинской национальный союз (УНС) под руководством харьковчанина Олега Голтвянского. Вот как они презентовали себя в разгар боев на Майдане: "Активисты УНС принимают самое активное участие в событиях в столице Украинской республики. В череде тревожных событий, бойцы приняли участие в боях на Институтской ул., взятии офиса "Партии регионов", бесчисленных штурмов баррикад на Институтской и Грушевского. То, что бойцы УНС оказались на самой передовой революции является естественным процессом. Подготовка к возможной революции велась нами с самого начала нашего существования".

В феврале УНС на Майдане создает на Майдане "русский легион". А 15 марта проводит в Полтаве слет Русско-украинского национального альянса (РУНА):

"В Полтаве встретились люди из Киева и Харькова, из Украины, и из России... РУНА ставит свое целью - перенесение Национальной Революции на территорию Российской Федерации, и, всяческую поддержку Русского национально-освободительного движения".

Напомним также, что официально заявил в начале марта на пресс-конференции "Правый сектор": "Мы имеем поддержку русских националистов, сформируем на территории Российской Федерации мощную пятую колонну и победим кровавый режим Путина на его земле".

Среди задержанных сейчас на Юге России упомянуты как раз члены УНС:

"Так, по данным центра общественных связей ФСБ, в числе задержанных активистов "Правого сектора" значатся уроженец Харькова Виталий Кривошеев, координатор "Альянса правых сил" и член "Украинского национального союза", который принимал активное участие в антиправительственных выступлениях на Майдане; уроженец Днепропетровской области Артем Головко...

"В ходе опросов установлено, что перед выездом в Россию инструктаж Головко и Кривошеева проводили некий Голтвянский О.Н....", — отмечается в сообщении ФСБ"

Так что, верно ли будет при упоминаниях в СМИ о проникновении в России подготовленных "Правым сектором" боевиках похохатывать, ничего не зная о его реальных планах и деятельности? Вряд ли.
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 14 comments