jurialhaz (jurialhaz) wrote in vvv_ig,
jurialhaz
jurialhaz
vvv_ig

Categories:

Почему Россия попирает Хельсинкские соглашения?

Сейчас Запад обвиняет Россию в том, что она перекраивает границы Европы, нарушая, в том числе, и Хельсинкские соглашения о "нерушимости границ"...



Запад прав, Россия нарушила это положение и соглашение, но не в марте 2014 года, а в 1989 - 1991 году, в одностороннем порядке изменив границы России и создав мириады лимитрофов.

Тем более, теперь Западу стоило бы приветствовать любые действия России, которая она предпринимает для того, чтобы исправить это нарушение Хельсинкских соглашений, возвращая границы к той ситуации, что была в Хельсинки зафиксирована. Россия не нарушает договор, возвращая свои территории, она нарушала договор, когда их отделяла!
Для России - восстановление своей территориальной целостности есть не прихоть, а обязанность, согласно норм международного права! Да, мы в свое время попрали нормы договора, мы должны принести свои извинения в ООН и партнерам по договору и как можно быстрее исправить наши нарушения.

А США и Европа нам должны в этом помочь всеми возможными методами! Иначе, если они откажутся, Договор теряет силу, поскольку обе стороны его нарушат и границы в Европе и мире станут опять не защищенными никаким договором! Надо донести до Штатов эту информацию. Пока через МИД, а не Тополями...

П.С. Историческая справка:

"Летом 1975 г. все страны Европы, США, Канада и СССР подписали Заключительный акт Хельсинкских соглашений согласно которым границы Европы были признаны нерушимыми."

Опубликовано на Эхе Москвы - http://www.echo.msk.ru/blog/jurialhaz/1292800-echo/


Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 17 comments