?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry Share Next Entry
Почему Россия попирает Хельсинкские соглашения?
jurialhaz wrote in vvv_ig
Сейчас Запад обвиняет Россию в том, что она перекраивает границы Европы, нарушая, в том числе, и Хельсинкские соглашения о "нерушимости границ"...



Запад прав, Россия нарушила это положение и соглашение, но не в марте 2014 года, а в 1989 - 1991 году, в одностороннем порядке изменив границы России и создав мириады лимитрофов.

Тем более, теперь Западу стоило бы приветствовать любые действия России, которая она предпринимает для того, чтобы исправить это нарушение Хельсинкских соглашений, возвращая границы к той ситуации, что была в Хельсинки зафиксирована. Россия не нарушает договор, возвращая свои территории, она нарушала договор, когда их отделяла!
Для России - восстановление своей территориальной целостности есть не прихоть, а обязанность, согласно норм международного права! Да, мы в свое время попрали нормы договора, мы должны принести свои извинения в ООН и партнерам по договору и как можно быстрее исправить наши нарушения.

А США и Европа нам должны в этом помочь всеми возможными методами! Иначе, если они откажутся, Договор теряет силу, поскольку обе стороны его нарушат и границы в Европе и мире станут опять не защищенными никаким договором! Надо донести до Штатов эту информацию. Пока через МИД, а не Тополями...

П.С. Историческая справка:

"Летом 1975 г. все страны Европы, США, Канада и СССР подписали Заключительный акт Хельсинкских соглашений согласно которым границы Европы были признаны нерушимыми."

Опубликовано на Эхе Москвы - http://www.echo.msk.ru/blog/jurialhaz/1292800-echo/




  • 1
Следует вернуть Югославию в прежние границы, а Германию опять разъединить.

Да, ГДР и ФРГ объединившись, нарушили Хельсинские соглашения еще раньше чем СССР.

Наверное потому, что запад попирает всё, что ему вздумается.(

Ну ни чё, Америка тоже насрала на все соглашения которые были подписаны Брежневым, Горбачевым, Ельциным!

(Deleted comment)
Вы сиротой в городском канализационном коллекторе выросли?

(Deleted comment)
Плевако. Такие засранцы, как вы, только со дна городского коллектора плюнуть могут.

"Летом 1975 г. все страны Европы, США, Канада и СССР подписали Заключительный акт Хельсинкских соглашений согласно которым границы Европы были признаны нерушимыми."


Помимо нерушимости границ, тот акт еще предусматривал, как основополагающий, принцип невмешательства во внутренние дела государств. Что то я давненько не слышал упоминания тех принципов, хотя еще в 80-е слышно было частенько, когда одно государство через внешнее влияние пыталось добиться от другого государства изменения его внутреннего законодательства, либо повлиять на те или иные решения или события внутри государства.

Edited at 2014-04-03 11:02 am (UTC)

США внедряли на Кубе социальную сеть, чтобы затем при помощи нее попытаться повлиять на общественные настроения и в конечном итоге свергнуть коммунистическое правительство. Об этом со ссылкой на материалы собственного расследования сообщает агентство Associated Press.
Социальную сеть, которую назвали ZunZuneo, создали в 2009 году по подобию американской платформы Twitter. Портал через подставные компании финансировали власти США. Координировали проект представители американского Агентства по международному развитию (USAID).
Согласно проекту, сначала в социальную сеть планировалось привлечь большое количество пользователей, а затем их нужно было настроить антикоммунистически. За два года пользователями ZunZuneo стали около 40 тысяч кубинцев. При этом блогеры не знали, что сеть финансируется на американские средства, а их персональные данные попадают к спецслужбам иностранного государства.
По данным AP, программу окончательно закрыли в сентябре 2012 года. Это было связано с прекращением действия гранта американского правительства. Кроме того, закрытию поспособствовали действия кубинских властей. Местные спецслужбы попытались добиться от владельцев ZunZuneo разрешения читать сообщения пользователей, а также пробовали взломать внутреннюю систему соцсети.
В правительствах США и Кубы отказались от комментариев.

СССР)))
ФРГ)))
СФРЮ
Чехословакия)))
ну просто милейшая картинка



А вот еще миленькая картинка!

Экземпляры книги «Аферистка. Дело Тимошенко», изданной несколько лет назад на Украине, будут отозваны из продажи и уничтожены. Соответствующее решение, как пишет «Комсомольская правда в Украине», принял Дзержинский районный суд Харькова.
Решение было принято по иску помощника депутата Дмитрия Ильченко. При этом основанием для судебного разбирательства стало не содержание книги, а то, что в нее без ведома истца была включена его фотография. На этом снимке Ильченко был изображен с буклетом о Тимошенко (со слов помощника депутата, он не знает, когда и кем был сделан снимок). Фотография была снабжена подписью «Похоже, он не очень убежден».
По словам истца, фотография в книге причинила ему моральный ущерб. В качестве компенсации он потребовал 20 тысяч гривен (около 60 тысяч рублей). Суд удовлетворил его требования частично. По данным газеты, он обязал издателей выплатить компенсацию две тысячи гривен.
Автором книги «Аферистка. Дело Тимошенко» является немецкий публицист и издатель Франк Шуман (Frank Schumann). Среди других его произведений — книги, посвященные ГДР. Deutsche Welle утверждала, что в прошлом Шуман сотрудничал со «Штази» (министерством госбезопасности в ГДР).
Книга была ранее издана в Германии, затем — в переводе на русский язык — появилась на Украине. По информации Kiev Times, ее перевело и выпустило харьковское издательство «Фолио». Презентация русскоязычного издания состоялась в Киеве в ноябре 2012 года. Шуман, представляя книгу, заявил, что считает Тимошенко преступницей, а вынесенное ей наказание — справедливым (годом ранее Тимошенко была приговорена к семи годам тюрьмы по обвинениям в превышении полномочий при заключении газовых соглашений с Россией, сама она отвергала все обвинения, заявляя, что ее преследуют по политическим мотивам).

США нарушили договор о ПРО от 1972 года.

Почему попирает - не попирает. На хую просто вертит.

Если опираться на этот договор распад СССР не законен.

Соглашение в Хельсинки предусматривала нерушимость послевоенных границ. Вернуть Союз , Югославию, Чехословакию,ГДР.

  • 1