?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry Share Next Entry
Защита Русского Мира
demiurg1987 wrote in vvv_ig


01.04.2014 в перовом чтении в Госдуме рассмотрели законопроект «О внесении изменений в Федеральный закон «О гражданстве Российской Федерации». Он предусматривает упрощенное предоставление гражданства России всем «носителям русского языка».

Честно могу сказать, что положения этого законопроекта очень спорные, особенно-то положение, по которому права на упрощенное получение гражданства будет оценивать специальная комиссия. Эта комиссия будет определять, хорошо ли человек изъясняется на русском языке. Так же в законе говорится, что человек должен использовать русский язык в быту.

Подробно на этом останавливаться не буду, но могу себе представить какой простор для «творчества», открывают подобные положения закона. По сути же это закон может стать миной замедленного действия, думаю, что никому не надо объяснять почему…

По моему скромному мнению можно было бы принять совершенно другой закон. Например, принять закон, по которому максимально будет упрощаться процедура получения гражданства для русских либо русскоязычных проживающих в странах, где русское либо русскоязычное население подвергается дискриминации по национальному и языковому принципу. Включать страны в этот список будет специальная комиссия, пересмотр списка раз в два-три года.

Как одно из положений закона можно так же добавить пункт о том, что человек, добровольно изъявивший желание прожить и проработать 5-10 лет на Дальнем Востоке, гражданство получает практически мгновенно, а так же помощь от Государства с получением жилья и.т.д.

Плюсы такого закона:


  • Помощь русскому/русскоязычному населению в странах, где оно подвергается дискриминации.


  • Приток образованных и благодарных людей, от которых не забыли и не бросили в беде.


  • Такой закон лишен недостатков законопроекта о «носителях русского языка», особенно в той части, что он не позволит легализовать гигантскую массу нелегальных мигрантов.


  • Этот закон станет заявлением, что в мире существует гигантская проблема русофобии и что русские/русскоязычные довольно часто подвергаются дискриминации по национальному и языковому признаку, особенно на постсоветском пространстве.


  • Возможно, заставит страны, где русских/русскоязычных дискриминируют задуматься над своим поведением и прекратить порочную практику дискриминации.


  • Так же помимо благих целей помощи людям такой закон может стать неплохим средством внешнеполитического троллинга. Думаю, что наш МИД будет использовать его по полной.

В список стран, где дискриминируют русских/русскоязычных спокойно можно включать всех прибалтийских тигров, Украину, Молдову.

Думаю, что подобный закон окончательно утвердит Россию в статусе защитницы Русского Мира и подарит надежду всем русским/русскоязычным на то, что о них не забыли и всегда готовы им помочь.

Так же этот пост вы можете прочитать тут



  • 1
не согласен с автором, согласен с проектом закона. Всякий, кто считает себя русским и говорит на русском, и хочет стать гражданином России, должен иметь на это право без всяких препятствий!

Ваше право не соглашаться со мной. Только вот думается мне, что последствия принятия законна в том виде, в котором он сейчас есть, принесет очень горькие плоды со временем, опять же это мое мнение.

Бессмыслица какая-то. Это то же самое, что разбрасывать паспорта с вертолета. У русскоязычных на лбу не написано, что они таковые. Все равно кто-то должен оценивать, является человек русским/русскоязычным/соотечественником (и вообще, нужен ли он в РФ), или нет. А то этак к нам вся Средняя Азия переедет физически и юридически. И Галиция, кстати, тоже не побрезгует российским паспортом на таких условиях - приходи и бери, получай все плюшки за ничего. Оно нам надо?
Далее, как можно проконтроливать, что человек будет проживать в ДВФО и вообще в России, если он УЖЕ получил гражданство? граждане РФ имеют право проживать на всей территории страны и за ее пределами и не обязаны отчитываться за это. Лишить же уже полученного гражданство невозможно.
Авторы законопроекта просто думают не только о гипотетических чуйствах русскоязычных, а о пользе для России. Те, кто реально хочет приехать и жить в РФ, такую возможность получают. Остальные пусть дозревают.


Edited at 2014-04-02 09:07 am (UTC)

Авторы законопроекта хотят выдавать право на упрощенное получение гражданства на основании собеседования, что дает большой простор для разного рода творчества. По факту же будут легализованы нелегальные мигранты. И кстати благодаря этому закону вся Средняя Азия к нам и переедет, ведь для того что бы получить гражданство им надо будет связать три слова на русском языке, это как раз и есть “то же самое, что разбрасывать паспорта с вертолета”.

Edited at 2014-04-02 12:24 pm (UTC)

Закон взяткоемкий, это да. Но в любом случае это лучше, чем давать паспорта всем подряд.

А где я сказал, что надо давать паспорта всем подряд? Только русским/русскоязычным проживающим в странах, где они подвергаются дискриминации. На уровне законодателей проработать его, дабы детализировать и усовершенствовать. Тот закон, который сейчас хотят принять это, и есть выдача паспортов всем подряд. Я на своем варианте не настаиваю, он не идеален, но, то, что сейчас находится в Думе на рассмотрении, принимать никак нельзя.

Еще раз, 1) как определить русского? 2) как проконтролировать, что жить и работать после получения паспорта он будет в России на Дальнем Востоке, а не вернется к себе домой?

Про Дальний Восток это на выбор человека, который получает гражданство как опция. Устроить на работу под проект, дать муниципальное жилье и.т.д. Если гос-во заинтересованно в развитии Дальнего Востока, то можно продумать систему мотиваций для людей. А как комиссия будет определять русскоязычных?Два слова сказал и все русскоязычный?

Edited at 2014-04-02 04:53 pm (UTC)

А вы как предлагаете определять?

Лучше пусть в Москве будут жить таджики, чем наша обосранная, тупая и жадная элита и творческая интеллигенция.

  • 1