demiurg1987 (demiurg1987) wrote in vvv_ig,
demiurg1987
demiurg1987
vvv_ig

Защита Русского Мира


01.04.2014 в перовом чтении в Госдуме рассмотрели законопроект «О внесении изменений в Федеральный закон «О гражданстве Российской Федерации». Он предусматривает упрощенное предоставление гражданства России всем «носителям русского языка».

Честно могу сказать, что положения этого законопроекта очень спорные, особенно-то положение, по которому права на упрощенное получение гражданства будет оценивать специальная комиссия. Эта комиссия будет определять, хорошо ли человек изъясняется на русском языке. Так же в законе говорится, что человек должен использовать русский язык в быту.

Подробно на этом останавливаться не буду, но могу себе представить какой простор для «творчества», открывают подобные положения закона. По сути же это закон может стать миной замедленного действия, думаю, что никому не надо объяснять почему…

По моему скромному мнению можно было бы принять совершенно другой закон. Например, принять закон, по которому максимально будет упрощаться процедура получения гражданства для русских либо русскоязычных проживающих в странах, где русское либо русскоязычное население подвергается дискриминации по национальному и языковому принципу. Включать страны в этот список будет специальная комиссия, пересмотр списка раз в два-три года.

Как одно из положений закона можно так же добавить пункт о том, что человек, добровольно изъявивший желание прожить и проработать 5-10 лет на Дальнем Востоке, гражданство получает практически мгновенно, а так же помощь от Государства с получением жилья и.т.д.

Плюсы такого закона:


  • Помощь русскому/русскоязычному населению в странах, где оно подвергается дискриминации.


  • Приток образованных и благодарных людей, от которых не забыли и не бросили в беде.


  • Такой закон лишен недостатков законопроекта о «носителях русского языка», особенно в той части, что он не позволит легализовать гигантскую массу нелегальных мигрантов.


  • Этот закон станет заявлением, что в мире существует гигантская проблема русофобии и что русские/русскоязычные довольно часто подвергаются дискриминации по национальному и языковому признаку, особенно на постсоветском пространстве.


  • Возможно, заставит страны, где русских/русскоязычных дискриминируют задуматься над своим поведением и прекратить порочную практику дискриминации.


  • Так же помимо благих целей помощи людям такой закон может стать неплохим средством внешнеполитического троллинга. Думаю, что наш МИД будет использовать его по полной.

В список стран, где дискриминируют русских/русскоязычных спокойно можно включать всех прибалтийских тигров, Украину, Молдову.

Думаю, что подобный закон окончательно утвердит Россию в статусе защитницы Русского Мира и подарит надежду всем русским/русскоязычным на то, что о них не забыли и всегда готовы им помочь.

Так же этот пост вы можете прочитать тут

Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 11 comments