?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry Share Flag Next Entry
О роли национализма на примере украинских событий. Русский взгляд.
abcider wrote in vvv_ig
              А ведь «Правый сектор» сливают. Совсем недавно некоторые утверждали, что на Украине очевидное единение националистов и либерально настроенной «интеллигенции», противопоставляющей себя власти.  И завидовали укронационалистам, которые в отличие от русских националистов не измазаны коричневым помётом в глазах населения. Не измазаны руками власть предержащих. А сейчас не только украинская хунта стала притеснять украинских националистов, но и множатся возгласы той самой либеральной «интеллигенции» о том, что правосеки должны сдать трофейное оружие, перестать вести себя как бандиты, и вообще, на Майдане они появлялись только чтобы прикурить от горящих покрышек.
         
                Опять же, некоторые – не побоюсь этого слова – утверждали, что Украина является примером того, как надо брать власть в свои руки. Думаю, урок в другом. Нет, методы действия мелких групп, координация, вбросы, дезинформация – это тоже может принести пользу. Безусловно. Но самый важный урок в том, что национализм (особенно природный и активный) совершенно неприемлем в современной западной цивилизации как основа властной верхушки. Как пешки, как пушечное мясо, как боевики, жгущие беркутов – националисты нужны. Как сила способная отколоть одну часть общества от другой по этническому принципу – националисты необходимы. Как колоритная массовка для театральных действий при смене существующего режима – националисты незаменимы.

              Националисты не нужны во власти как сила организующая жизнь народа.
       
              Поэтому укронациналистов не замечали западные СПИ (Средства Подачи Информации), пока онирасшатывали власть Януковича и памятники Ленину. Их не замечали, пока хунта руками правосеков подминала власть на местах и уничтожала русских вожаков на юго-востоке Украины. Но когда националисты из галицко-волынской этнической общности стали пытаться воздействовать на принятие решений новой властью, то тут же были замечены как властями США и Европы, так и лежащими под ними СПИ. Тут же западные эмиссары потребовали от «Правого сектора» сдать захваченное прежде оружие, а их действия в отношении новых властей названы незаконными, неправомерными. Вот так! Против тряпичного диктатора можно было выступать с оружием в руках, можно было убивать правоохранителей, а против новозахваченной власти так действовать нельзя и, вообще, сдайте оружие. На самой Украине представители «интеллигенции» стали отмежеваться от крайних националистов, при этом уверяя, что во время Майданного побоища правосеки были на побегушках у «боевой» интеллигенции. На Майдане, конечно, народ разный был, и «самооборона майдана», включала в себя не одних волынских рагуль, и оружие добывали себе многие, но чёткие претензии у власти имеются именно к крайним националистам, сумевшим организационно укрепиться и набраться опыта. Напомню, что именно эта часть, то есть «Правый сектор», не стал выполнять договорённости с Януковичем и действовал напористо. Без этого напора и непримиримости, наверняка Янукович и сейчас сидел бы в своём президентском кресле, хотя пощипанный и придавленный уступками.
       
              Суть. Как и на Украине, в России «интеллигенция» нужна Западу, чтобы узаконить в глазах своей общественности новозахваченную власть. Это медийно-легитимизирующая прослойка.  Националисты нужны, чтобы аборигены не заподозрили истинных евро-американских интересов в перевороте – мол, наши родные люди, ради нас же бьются, ради спасения Родины. Если завтра придёт к власти Навальный или Немцов, то русские националисты могут погулять вволю на улицах родной столицы. Можно будет убивать омоновцев, ставить на колени узбеков и «нашистов» и на Западе это не осудят и даже не покажут. Но как только истинные русские люди, из среды русских националистов, захотят принимать решения государственного масштаба, то немцонавальные будут действовать как Яценюк, то есть, в интересах западных спонсоров, и не забывая о своём достатке. Поэтому националистам не стоит радоваться, если либералы завтра не станут на них презрительно смотреть. За либеральной «интеллигенцией, за этим «креативным классом» способным накреативить себе тысячи аккаунтов в сети и задрать «репутацию» или «социальный капитал», стоят те люди (евро-американский истеблишмент), которые всего лишь хотят вами попользоваться. У этого «креативного класса» имеются загородные дома, некоторое количество акций, иностранные машины, заказаны билеты в Венецию, для отдыха с любовницей. Эти люди не полезут против ОМОНа с обрезком арматуры, не станут жечь руки коктейлем Молотова. Они не станут рисковать тем, что у них есть и своими перспективами. Но они сыграют роль «свободолюбивой общественности», когда пацаны из спальных районов, сыновья матерей-одиночек, юнцы наученные презирать физический труд и гастеров, когда эти ребята пойдут в атаку на вевешников и ОМОН. Пойдут и станут на миг героями, или уйдут по этапу, лягут в могилу, станут калеками. Они готовы на это, потому что молоды и им нечего терять – ни бизнес, не загородный дом, ни место управляющего логистической или туристической компании, ни регулярные половые сношения. И если добьются успеха, то выйдет вперёд либеральная интеллигенция и скажет: «Сдайте оружие, затяните поясок, после того что вы тут натворили, подчинитесь цивилизованным европейским законам. А иначе мы покажем всему миру вас – то есть, лицо русского фашизма». И тут…
       
              Важное замечание! Националисты бывают разные.  галицко-волынская общность выделяет из себя немало природных националистов. Они могут сказать «Я украинец» без всяких «потому что».  А киевская и львовская «интеллигенция», поддержавшая Майданное побоище, могут причислять себя к украинским националистам по причине ненависти к москалям. Их патриотизм и национализм не внутренний – он внешне обусловленный.  Потому они легко заглатывают наживку из американских булочек. Им важно прикоснуться к престижу западной цивилизации, повинуясь  преклонению перед восхваляемыми признаками этой цивилизации, воспитанному в них в ущерб собственной народной самобытности. Для них евровизы и американские ценности важнее вареников и лубочных девичьих венков.

              Та же ситуация и в России. На счёт «креативного класса» или «интеллигенции» говорить не приходится – он не существует без набора ценностей и устремлений западной массовой культуры. У этих людей из русскости только язык, кириллица в паспорте… а что ещё? С националистами дела обстоят схожим образом. Я не могу навскидку назвать ни одного известного русского националиста, который призван быть националистом от природы. Все, кто более или менее известен, не променяют европейский костюм на косоворотку и чёботы. Большинство русских националистов готовы свергать власть в России вместе с либералами. Потому что и те и другие интересуются западными фильмами, европейской модой и кухней, слушают одну и ту же музыку, с нетерпением ждут, что о них скажут на западе. У них нет самодостаточной русскости. Они ничем не отличаются от поляка или португальца. Поэтому они выгодны западу. Националистами они стали из чувства протеста или из ненависти (к Путину, к гастерам, к евреям…).
       
              Природные националисты сдерут три шкуры за каждую пядь своей земли, своего культурного пространства. И галицко-волынские уконационалисты, которые мне враги, как русскому человеку, враги и западным кукловодам. Потому американцы через своих марионеток и давят крайних националистов из правого сектора. Запад не готов платить ту цену, что запросит природный националист. Интеллигент-либерал, не только оттопырит карман для получения прибыли, но и примет американские ценности как подарок, а природный националист будет сопротивляться этим ценностям. А дело в том, что эти ценности не даются сами по себе. Они идут через сеть ресторанов «Мак-Дональдс», через продукцию Голливуда и Диснея, через почтение к оксфордским дипломам и непризнание диплома киевского или Московского университетов, через принятие мнения CNN и «Голоса Америки» и высмеивание мнения РТР. И так же преклоняются перед западом большинство националистов. И вместо того чтобы давить прозападную интеллигенцию, они достают ей каштаны из огня. А щёлкают те каштаны настоящие хозяева положения, проживающие на Западе. Извлекают прибыль те, у кого есть бешеные деньги и интересы по всему миру.
       
                В европеизированном обществе истинным патриотам и националистам невозможно прийти к власти. Сначала надо убить американца, немца, англичанина, живущих в мозгах среднестатистического члена этого общества, а вместо них поселить в умах русскую самодостаточность, самобытность и независимость. Народным русским духом надо подавить космополитного белого господина из Европы. Пока этот господин жив, он будет убивать молодую русскую поросль.



  • 1
Однако. Как толково разложил.

  • 1