?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry Share Flag Next Entry
8 вопросов по Украине. Скандальный текст Huffington Post
xs17 wrote in vvv_ig
588500107

События, происходящие в Крыму, повысили до крайней степени уровень возмущения на Западе. С самого начала кризиса появились некоторые фундаментальные вопросы, ответы на которые важны для понимания всей картины происходящего:

1. Почему США и Запад вопят о "неконституционном беспределе" на голосовании в крымском парламенте по поводу воссоединения с Россией, но при этом одобряют подстрекательство к свержению избранного президента в Киеве? Ведь это был явно неконституционный акт со смещением Януковича, пусть продажного, некомпетентного и коррумпированного, но именно демократически избранного президента?

2. Как соотносится позиция морального превосходства Запада в насаждении демократии, верховенства закона и надлежащего управления в России с поддержкой переворотов в остальной части мира? Или эти внезапные этические позывы применяются только к тем режимам, к которым Запад относится неодобрительно?

3. Почему подобные двойные стандарты преобладают в нашем подходе к самоопределению? Косово было исторически связано с Сербией, но все же мы сослались на сепаратистское право (право на самоопределение) албанского большинства. Крым является исторически российским - 200-летняя история русского полуострова, восходящая к временам Екатерины Великой, была искусственно переписана лишь в 1954 году в форме внутренней передачи Крыма в состав УССР. Не приходим ли мы к заключению, что правила игры на самоопределение тут же изменяются, как только ирредентистские импульсы появляются у тех, кто хотел бы объединения с Россией - Южной Осетии, Абхазии и Крыма?

4. Как мы можем приветствовать временное правительство в Киеве в качестве объединяющей силы, если его лидеры способствовали расколу Востока и Запада Украины, отправив лояльных губернаторов из западных регионов страны в Харьков и Днепропетровск, таким образом разозлив про-российское большинство? Или взяли только двух представителей востока в обновленные министерства? Или включили в новое правительство шесть представителей ультраправых сил, в том числе из движения "Свобода”, ранее осужденного в резолюции Европарламента 2012 года за ксенофобию, расизм и антисемитизм?

5. Почему Запад не понимает, что угрозы не работают с Россией Путина? Даже среди противников Путина многие уверены, что США и Европейский Союз зашли слишком далеко во вмешательстве в украинский кризис. Следует отметить, что позиции Путина среди россиян были усилены именно противостоянием с Западом, а также подкреплены оскорбительным отношением к России со стороны про-американской Европы в постсоветский период. Как сказал один ученый, через два десятилетия после окончания "холодной войны" Россия оказалась перед выбором - приблизиться к Версальскому договору или Бреттон-Вудскому соглашению (точнее - к Плану Маршалла).

6. Кто-нибудь в администрации США разбирается в истории? История может напомнить нам, что "Русь”, как основа российской идентичности, зародилась в Киеве за несколько веков до основания Москвы. Украина никогда не будет "просто другой страной" для россиян, а тем более - для 30 процентов этнических русских, проживающих на Украине. Американская история также возвращает нас почти на 200 лет назад к доктрине Монро, посредством которой США сохраняли право на сопротивление любому иностранному вторжению на всем американском континенте.

7. Почему США и Запад отвергли трехстороннее прямое решение “ЕС-РФ-Украина”, предварительно одобренное Россией, которое позволило бы избежать загона Украины в тупик? Оно ведь было предложено министрами иностранных дел и обороны России, Польши и Великобритании еще три месяца назад.

8. Почему бывший госсекретарь Хиллари Клинтон считает правильным сравнение действий России в Крыму и аннексии Гитлером Австрии? Рассмотрим, опять же, историю Украины и Крыма. Это особенно неуклюжее сравнение (если не политически циничное) в контексте страны, в которой многие помнят поддержку нацистов жителями западных областей Украины в 40-х годах прошлого века.

Оригинал Huffington Post



«Во всём свете у нас только два верных союзника — наша армия и флот. Все остальные, при первой возможности, сами ополчатся против нас».
Александр III

Они живут в другом мире, только и всего.

Ответ на все вопросы!



Re: Ответ на все вопросы!

Эта мадама ещё злее Тимошенко.

"Фактически в мире 2014 года есть государство США с ЕС, построенные на уверениях и страхе, что финансовая система может всех похоронить, а потому надо держаться вместе, пока не придавило от кризиса. А не придавливает, потому как, несмотря на триллионные долги в США прячутся многие тонны слитков золота, которые для рекламы иногда показывают миру, де тем или иным передают. И люди смотрят и верят, что вот золото есть, несмотря на скандалы. Люди хотят стабильности? И будут терпеть до последнего, пока надеются, что кто-то решит всё за них. Некий фермер сделает за них выбор в их жизни."
"И в 2014 году в Мире обнаружена Страна Россия, с людьми, что не просто что-то там и где-то там, а могут о себе заявить! И не просто заявить, а помогают другим! И не просто помогают, а обладают мощью, превышающей мощь США со всем НАТО! Ведь иначе бы НАТО бы уже отбомбило Украину, будь это не так. Последняя надежда США и ЕС были на то, что Россия строится на тех же принципах, что и государства Европы. Т.е. на долговой системе золота, которое хранится в США. И для проверки этого были использованы точечные «удары» санкций. Но санкции показали, что Россия не строится на этой системе!"
http://dmitrijan.livejournal.com/139780.html

А не надо было трогать Русского Медведя за Украину. Лежал себе, никого не трогал и тут натевам! Теперь придётся западным странам сосать у этого медведя. И не факт, что лапу.

Русского Медведя лучше вообще не трогать. Ни за ушки (они в Арктике торчат), ни за яйца (они на Украине покоятся).

Вот эту бы статью, да в Телеграфе опубликовали.. А так мне кажется, её очень мало людей прочитает в Англии..

Huffington Post и Москоу Таймс солидные издания, там эти публикации

"Ведь это был явно неконституционный акт со смещением Януковича, пусть продажного, некомпетентного и коррумпированного, но именно демократически избранного президента?"

Просто удивительно, как кацапы носятся с этой "избранностью". Такое впечатление, что для них избранный = богоизбранный.

Демократически избрали, демократически же выгнали вон. Нормально. Такое впечатление, что выбрав себе садовника, наняв на работу, и узнав что он ворует столовое серебро и насилует ваших детей вы будете приговаривать "ну и что, пускай, но не могу же я его выгнать и оправить в тюрьму - ведь я же его сам ИЗБРАЛ..."

Сколько человек проголосовало на выборах за Януковича?

Оригинал-таки не HP, а MT :)


Re: Оригинал-таки не HP, а MT :)

Huffington Post опубликовал у себя перепечатку эту

12,5 млн. http://www.cvk.gov.ua/pls/vp2010/WP0011

Зачем спрашивать? Вас действительно интересуют ответы?

C приятными людьми всегда приятно поговорить о погоде, политике и других лёгких и необременительных вещах.

"Как люди относятся к жизни? Как ей распоряжаются? Как протекает большинство жизней? Работа - дом? А смысл? Всем известная истина - все смертны. Еще некоторые догадываются, что не просто смертны, а внезапно. Так в чем смысл прозябания? Каждый знает, что жизнь не бесконечна, но тем ни менее не прилагает ни каких усилий для улучшения ее качества. Для чего то же люди рождаются. Или мы что-то такое помним, пусть бессознательно, что позволяет нам лениться и бездельничать, но и это лишь до поры до времени. Пока "гром не грянет". Вот тогда сразу суета, беготня, и никто не сидит на месте. Так отчего без внешнего стимула в нес нет тяги к движению? Насколько легко ведется человек на убеждения типа светлых, что скоро все измениться, будет новый и светлый мир, где всем будет счастье."
http://samdaar.livejournal.com/1754.html

Таки не вся пресса насквозь продажная. Оптимистично!

Кому вы задаёте вопросы!? Запад делает только то что ему выгодно- на днях "борцы за свободу и демократию" в Сирии расстреляли несколько десятков армян в городке недалеко от турецкой границы и никто на западе не огорчился! Разве что армянские общины в европе и америке...

http://www.youtube.com/watch?v=7oXbTIok7d8

Ну, во-первых текст не скандальный а во-вторых не из Huffington Post. Читайте внизу:
This article appeared in the Moscow Times on March 21, 2014, and is reprinted with the permission of the Moscow Times.

А в третьих на все эти вещи есть вразумительные ответы. Которые конечно никого не вразумят и никому не нужны, потому что никого не интересуют.