lady_katz (lady_katz) wrote in vvv_ig,
lady_katz
lady_katz
vvv_ig

Categories:

Правозащитники с нацистским душком

Медленно, но верно приближаются выборы в Украине, намеченные на 25 мая. За соблюдение международных демократических стандартов и национального законодательства поедет наблюдать миссия ОБСЕ. Мандат миссии предусматривает ее развертывание по всей Украине. Офисы наблюдателей будут работать в Херсоне, Одессе, Львове, Ивано-Франковске, Харькове, Донецке, Днепропетровске, Черновцах, Луганске и Киеве. Власти США отмечают, что миссия имеет право и на посещение Крыма. Видимо, право любезно предоставлено демократическими штатами. Наблюдать за соблюдением национального законодательства на выборах в стране, где президент отстранен без всякого импичмента в обход Конституции – в духе правозащитников.  В том числе и наших борцов за чистоту выборов из небезызвестного движения Голос.

Член совета Голоса Роман Удот уже кинул клич – собирает волонтеров, которые поедут наблюдателями в Незалежную. Причём банкет, а именно проезд, проживание и питание намечается за счёт организаторов, то есть Голоса. И это те самые, которые вечно ссылаются на нехватку денег. Стоит отметить, что для того, чтобы отправлять наблюдателей по России, у движения денег не хватает. Так, например, недавно я писала о том, как 2 марта, когда по стране проходили 111 выборов, Голос удосужился послать наблюдателей лишь в Подмосковье. При этом получили президентский грант они на наблюдение в РФ, а не в соседних странах. След кураторов из США виден невооруженным взглядом. Кстати, Роман Удот очень неравнодушен к этой стране.

фото 1 фото (2)

Неравнодушна к ней и сама глава Голоса Лилия Шибанова, которая уже целый год проживает в демократической Литве и, по слухам, работает в USAID. И при этом исполнительному директору как-то наплевать на свои обязанности в Совете по правам человека при Президенте РФ, членом которого она является. http://www.president-sovet.ru/composition/?PAGEN_2=3 Ну не ходит она на заседания совета и ладно. Сразу видно, как сильно в Голосе пекутся о соблюдении прав простых граждан, а не мнимых политических узников.  А нужна ли сама Шибанова россиянам и СПЧ при Президенте?... Жизнь в стране, где эсесовцы считаются героями, не проходит бесследно.

фото (1)
На фото глава Голоса Лилия Шибанова крайняя слева

Так что наблюдать на Украине Голос будет, в первую очередь, за соблюдением прав нацистов - права жителей восточной Украины им  не интересны.

Кстати, выше названный Роман Удот даже не погнушался сделать обложкой своей страницы в фейсбук фотографию времён  Третьего Рейха, где толпа вскидывает руки в нацистком приветствии, или попросту зигует. Некоторые заметят: дескать, на фото, наоборот, изображен человек, отказавшийся поддаться толпе нацистов и сложивший в знак протеста руки на груди. Для этих людей публикую фото с комментарием.

Роман


Не против нацистов выступает Удот, а против «быдла», коим он именуют всех, кто радуется воссоединению с Крымом. В своих аналогиях Роман не отстаёт от Шендеровича, сравнившего Липницкую и гитлеровского спортсмена Ханса Вельке, от профессора Зубова, сравнившего присоединение Крыма к России с присоединением Австрии к нацистской Германии. Вот и правозащитники из Голоса  на весь фейсбук объявляют нацистами тех русских, которые поддерживают решение референдума и радуются восстановлению исторической справедливости. А их, хочется заметить, 93%.

Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 10 comments