?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry Share Next Entry
Югославия-1999
arguendi wrote in vvv_ig


Ровно 15 лет назад началась военная операция НАТО против Союзной Республики Югославия.

А чтобы понять, насколько изменилась наша Россия, достаточно вспомнить те печальные события.

Песня была написана композитором Александром Войтинским, который таким образом выразил своё негативное отношение к американским бомбардировкам Югославии. В 2004 году Войтинский заявил, что «мы позорно воздержались от участия» в войне, отметив, что сам хотел отправиться в Югославию, однако испугался быть убитым. Смысл песни, по его словам, в том, что «я просил прощения за то, что я такой трус».

С каким трудом верится, что наша страна смогла проделать столь колоссальный путь за эти 15 лет.

В небе - Бог, на земле - Россия. Сербская поговорка.


  • 1
В принципе похожую обречённость или принятие любой ситуации, что произойдёт, мы можем наблюдать на Украине, когда обычные люди надеются, что пересидят и кто-то другой там всё решит за них. В Донбассе хоть и митинги, но они требуют от тоже Яйцуковича им обеспечить жизнь. Т.е. в принципе их устраивает власть Яйцуковича, ибо они её признают, ибо иначе почему они именно у Кыева требуют себе референдум.

Как вариант появились выступления, что надо вернуть Януковича. Т.е. люди в принципе приняли ту ситуацию, которая нынче на Украине.

Крым взял решение своей участи в руки своих людей. Но ведь они могли быть, как было в самом начале, так же безучастны и ждать своей участи куда их определят.

  • 1