?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry Share Next Entry
Югославия-1999
arguendi wrote in vvv_ig


Ровно 15 лет назад началась военная операция НАТО против Союзной Республики Югославия.

А чтобы понять, насколько изменилась наша Россия, достаточно вспомнить те печальные события.

Песня была написана композитором Александром Войтинским, который таким образом выразил своё негативное отношение к американским бомбардировкам Югославии. В 2004 году Войтинский заявил, что «мы позорно воздержались от участия» в войне, отметив, что сам хотел отправиться в Югославию, однако испугался быть убитым. Смысл песни, по его словам, в том, что «я просил прощения за то, что я такой трус».

С каким трудом верится, что наша страна смогла проделать столь колоссальный путь за эти 15 лет.

В небе - Бог, на земле - Россия. Сербская поговорка.

  • 1
Они как-то обречённо восприняли свою участь - вот нас бомбили, куда смотрят все вокруг, кто за нас заступится.

Они очень надеялись на защиту России...

Очень надеются и те, кто намеревается сесть на шею.

В принципе похожую обречённость или принятие любой ситуации, что произойдёт, мы можем наблюдать на Украине, когда обычные люди надеются, что пересидят и кто-то другой там всё решит за них. В Донбассе хоть и митинги, но они требуют от тоже Яйцуковича им обеспечить жизнь. Т.е. в принципе их устраивает власть Яйцуковича, ибо они её признают, ибо иначе почему они именно у Кыева требуют себе референдум.

Как вариант появились выступления, что надо вернуть Януковича. Т.е. люди в принципе приняли ту ситуацию, которая нынче на Украине.

Крым взял решение своей участи в руки своих людей. Но ведь они могли быть, как было в самом начале, так же безучастны и ждать своей участи куда их определят.

они молодцы, выдержали такой ад. вот фильм "Красивые села красиво горят" http://www.youtube.com/watch?v=5NFdniUq0Uw один из самых лучших фильмов про войну в Югославии

Тогда волна протестов прокатилась по всему миру. В Греции сожгли американское посольство, у нас забросали американское посольство чем попало. Какой то серб принес сумку югославского лечо и бросал банки в стену американского посольства. Разбили даже пуленепробиваемое стекло в окне второго этажа камнями. Американцы в своем посольстве как вымерли, а появись кто, думаю толпа его разорвала. НАТО не остановило даже то, что в Европе огромные протесты шли постоянно.

Да что волна протестов! Эти евроатлантические скоты понимают только тогда, когда их самих мордой об стол. Когда горят их собственные дома и падают небоскрёбы...

Тогда Россия была слаба, они этого не боялись. Теперь на минутку представили себе, что это ИХ ГОРОДА могут точно так же гореть в огне, как горел тогда Белград, и стали вести себя по-другому. Во всяком случае "томагавками" уже не размахивают.

Югославия-1999

Пользователь alexzgr1970 сослался на вашу запись в записи «Югославия-1999» в контексте: [...] Оригинал взят у в Югославия-1999 [...]

Югославия-1999

Пользователь chasse_aux_sorc сослался на вашу запись в записи «Югославия-1999» в контексте: [...] Оригинал взят у в Югославия-1999 [...]

Да это очень страшно.Но самое страшное то, что подготовили это и позволили сделать это со своей страной креаклы из золотой сербской молодежи. За несколько лет до этого они активно майданили против Милошевича.

Так, они потом и Слободана продали в Гаагу. Подло, по-тихому. Единственного патриота...

имено что. И не только его Караджича и Младича тоже. И пока они не осознают, что предатели - их сограждане и не разберутся с ними сербов будут нагибать, как проституток. А то позор - даже сербкая сотня на майдан заявилась. Помогать бандеровцам ткаим же фашистским карателями, как и усташи . Как будто все уже забыто, прощено и усташи сербов не резали и кишки по люстрам не развешивали.

С усташами всё не так просто, как писали в наших учебниках... Да, ладно...

Сербы - они как дети. Всю свою историю. И геройства, и недомыслия, и откровенного предательства у них хватает. Но... от чистого сердца. Вот ведь парадокс!

1.А причем тут учебники? людей резали, кишки по люстрам развешивали? резали, развешивали. Все, этого достаточно.
2.Что касется "как дети" так пора и либо взрослеть, либо исчезать из истории. Ваш пос хорошо показывает к чему такая детская позиция приводит, сначала девочек в белых блузочках леворюционируют для западной картинки, чтобы кровь лучше была видна и в бочки стучим, а потом бомбежки НАТО и резня на органы. Че-то детство подзатянулось, жутковато. Пусть предателей выпиливают, пока их окончательно на фарш не пустили.

Вы что-нибудь по сербской истории почитайте. Тогда станет понятнее.

не забудем не простим!

Премьера эксклюзивного документального фильма о войне НАТО против Югославии на канале RTД



24 марта этого года исполняется ровно 15 лет со дня начала бомбардировок Югославии силами НАТО. Накануне этой даты журналисты RT – сербка Елена Милинчич и американка Анисса Науэй – встретились с теми, кто стал свидетелем трагических событий того времени. На канале RTД в этот день состоялась премьера их фильма «Зашто?».





То, что мирные люди видели только в фильмах ужасов, стало для всей нации страшной реальностью. Кровопролитные этнические конфликты, охватившие Югославию в 90-х годах, спровоцировали развал страны, и к 1999 году в её состав входили лишь нынешние Сербия и Черногория. Во время операции «Союзная сила», длившейся 78 дней – с 24 марта по 10 июня 1999 года, – силы НАТО выпустили по 990 целям, расположенным на очень небольшой территории, в общей сложности 2300 ракет. На города Югославии было сброшено четырнадцать тысяч бомб – только Белград, столица страны, пережил 212 бомбардировок.
Эти два с половиной месяца непрекращающихся воздушных атак унесли жизни более 2 тысяч мирных граждан, 8 тысяч человек получили ранения. В списке жертв войны - 88 детей.
Такая статистика - не более чем сухие цифры. Однако за ними стоят подлинные человеческие трагедии. Члены семьи корреспондента RT Елены Милинчич и многие из её друзей пережили ужасы тех военных дней и потерю близких.
Анисса Науэй признаётся, что реальность разрушила тот образ югославской войны, который создали американские СМИ. «Не понимаю, как мир может позволять НАТО не чувствовать своей вины за всё это», – недоумевает она.
Через полтора десятка лет после операции «Союзная сила» журналисты RT едут в Сербию, чтобы узнать правду об этой войне, услышать рассказы тех, кто видел всё своими глазами.

Edited at 2014-03-24 02:49 pm (UTC)

Югославия-1999

Пользователь gaoll сослался на вашу запись в записи «Югославия-1999» в контексте: [...] Оригинал взят у в Югославия-1999 [...]

Югославия-1999. Ярость Второго Карфагена.

Пользователь quangel сослался на вашу запись в записи «Югославия-1999. Ярость Второго Карфагена.» в контексте: [...] Оригинал взят у в Югославия-1999 [...]

  • 1