prana2011 (prana2011) wrote in vvv_ig,
prana2011
prana2011
vvv_ig

Неправильно ненавидеть Америку

Оригинал взят у colonel_c в Неправильно ненавидеть Америку.


В последнее время, в связи с выборами идет столько политических баталий на уровне простого народа (наверху никаких баталий нет – некому воевать). А поскольку в этих баталиях обычно сталкиваются те, кто пытаются нас направить по пути развития, подсказанному добрыми заокеанскими дядями с теми, кто считает, что у нас есть своя голова на плечах, то стало заметно, что народ уже начинает понемногу ненавидеть Америку. Точнее США.
Что неправильно.
Во-первых, потому что нельзя ненавидеть другой народ и другую страну.
Во-вторых, американцы ведь не нарушают «правил игры». Все их действия по подрыву нашего могущества, по развалу нашей страны и пр., это можно сказать их гражданский долг.
В мире не так много держав. Собственно это США и Россия. Ну, можно Китай… вообще сейчас это не самое важное.
Важно, что держава (а мы таковой являлись даже в лихие 90-е, когда об нас чуть ли не ноги пытались вытирать) по определению обязана «всюду совать свой нос». А поскольку земной шарик маленький, то державы постоянно сталкиваются в своих интересах.
И соответственно между собой борются за право влияния. Стараясь захватить как можно больше себе и как можно меньше отдать другим.
Вести эту борьбу можно двумя способами.
Первый – объявить войну, устроить тактику выжженной земли, закидать атомными бомбами и пр. и пр. Слава богу, те времена, когда державы отношения выясняли путем уничтожения ни в чем ни повинных людей, вроде бы прошли.
Второй способ – вполне цивилизованными способами делать себя сильнее, желательно одновременно ослабляя противника экономически. Ну, например, устроив «оранжевую» революцию, переманив союзников, выкупая собственность, ведя подрывную идеологическую работу. Это конечно не особо приятно, но, по крайней мере, лучше, чем опять-таки убивать ни в чем не повинных людей.
Как мы видим в Интернете, США усиленно с нами воюет всеми доступными способами, но, не переходя за определенные рамки (слава богу, но на поле боя с нами уже никто не хочет встречаться, даже шахиды и им подобные).
Мы, если кто не знает, в долгу не остаемся, особенно в последнее время. И тот нажим, который мы видим в Интернете (и не только в нём, просто здесь его легче увидеть) это реакция на наши действия, которых мы, сидя в России, не видим.
Методы у России другие, в Интернете мы с США не воюем. А зря, кстати. Если бы началась работа по адекватным ответам американцам, то не исключено, что им бы пришлось плохо.
Но. В любом случае, следует признать, что вся эта подрывная работа американцев конечно не вызывает ответной любви, но с другой стороны, они ведь делают именно то, что должны. Борются за место под солнцем. И нельзя на них за это сильно сердиться.
Я вот лично очень люблю США. Это действительно великая страна, с интересной историей. У неё можно многому научиться (но не тупо перенимать).

Есть в этой борьбе совсем другие люди.
Те, кто американцам помогают. Не, я не про ту массу, которая выкрикивает всякие либералистические лозунги и даже призывает к революции. Я уверен, что в подавляющем большинстве все они на самом деле патриоты. Болеющие за свою страну (многим ведь вообще на всё плевать), искренне желающие ей добра и не жалеющие на это сил, а часто и средств. Просто они немного ошиблись. Бывает. Если бы они смогли понять, на чьей стороне играют, они бы без сомнения одумались. Но их вообще-то и не так много.
А вот есть те, кто это делает сознательно. И не из идеологических побуждений, а исключительно из корыстных. А это уже называется предательство.
А предателей никто не любит. И те, кого они предают, и те на кого они работают.
Весь мировой опыт показывает, что НИКОГДА предатели не оставались «в плюсе».
И я никак не могу понять, зачем им это нужно?
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 37 comments