?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry Share Next Entry
Синдром референдума
assasines wrote in vvv_ig
Почему западный мир всколыхнул "Крымский вопрос"?
На самом деле, всё очень просто - страх.
Страх перед тем. что Крым стал успешным примером для других "откалывающихся".
Страх, что Яндексам, гуглам и мэйлам еще не раз в ближайшее время придется вносить изменения в своих приложениях "Карты".

Уже опубликованы данные, начавшегося одновременно с Крымом интернет-референдума в Италии. Жители итальянского региона Венето, столицей которого является Венеция, большинством голосов поддержали выход из состава Италии. Главный вопрос был: «Хотите ли вы, чтобы Венето стало независимой и суверенной федеративной республикой?».

Из более чем 2 млн человек (73% общего электората), которые приняли участие в референдуме, в пользу создания независимого государства «Республика Венето» высказались 89% респондентов и в связи с этим инициаторы электронного голосования объявили о начале процедуры отделения от Италии, приступив к разработке проекта официального референдума.
Причина довольно проста - серьезное налоговое бремя, за счет которого спонсируется бедная южная часть Италии. В новое государство, как ожидается, должны войти провинции Тревизо, Венеция, Верона, Виченца, Падуя, Беллуно и Ровиго.

Дальше - еще веселее. Уже намечены референдумы на "откол" сразу в двух европейских странах.


ВЕЛИКОБРИТАНИЯ.
Референдум по вопросу о независимости Шотландии пройдет 18 сентября 2014 года. За то чтобы вообще поднять этот вопрос шотландским политикам пришлось изрядно потрудиться. Его проведение — заслуга Шотландской национальной партии, выступающей за независимость региона. Уже сейчас Шотландии грозят всевозможными санкциями и последствиями, но это не останавливает народ от волеизъявления. Более подробно можно почитать здесь

ИСПАНИЯ.
Референдум о независимости Каталонии (о «политическом будущем»), планируюется провести 9 ноября 2014 года. Избиратели должны будут ответить на следующие вопросы: «Хотите ли Вы, чтобы Каталония стала государством?» и в случае одобрительного ответа: «Вы хотите, чтобы это государство стало независимым?». В 2009—2010 годах в Каталонии были проведены консультативные референдумы о независимости автономии, в которых ответ «да» на вопрос о независимости дали более 90 % избирателей.

В январе 2013 года Парламент Каталонии принял Декларацию о суверенитете Каталонии, которая давала народу Каталонии право самостоятельно определять свое политическое будущее. Однако в мае Конституционный суд Испании приостановил действие декларации. Вопрос о референдуме по самостоятельности Каталонии неоднократно обсуждали на высшем уровне власти Испании. В сентябре 2013 года правительство страны снова отказало Каталонии в референдуме о независимости, предложив сесть за стол переговоров, поскольку согласно испанскому законодательству, право проводить референдум имеет только центральное правительство.

11 сентября 2013 сотни тысяч каталонцев сформировали 400-километровую живую цепь, требуя проведения референдума.
На долю Каталонии приходится около четверти ВВП Испании. При этом местные власти и часть жителей выражают недовольство перераспределением доходов, которые после уплаты налогов возвращаются в регион в виде субсидий или инвестиционных программ.

Официальный Мадрид уже заявил, что референдум будет незаконным.


  • 1
Порой, чтобы людям понять, что может быть иначе, чем они привыкли, надо лишь показать пример.
Ведь вопрос насколько люди хотят перемен.
Вон тот же Донбасс всё требует и требует с Киева провести ИМ референдум!

Донбасс дотребует!
Люди не всегда понимают - хотят они перемен или нет. Инициаторы движений понимают более четко, но до людей не всегда правильную точку зрения доводят.

Запад обеспокоен скорым распадом США

А вообще-то Запад обеспокоен скорым распадом США, как государства, которое было во всём виновато, при этом имея триллионные долги. И будучи тем самым стрелочником, а заодно хулиганом, который пугал всех, были уже привычны и понятны.
Просто обнаружилось, что США не просто ничего не могут, а ничего не могут ВООБЩЕ.

Это как тот таракан у Чуковского, который всех пугал своими усами.
"Прилетает Воробей.
Прыг да прыг!
Да чик-чирик,
Чики-рики-чик-чирик!

Взял и клюнул Таракана,
Вот и нету великана.
Поделом великану досталося,
И усов от него не осталося." (с)

В нашем случае и таракан настолько готов сам распасться от ветхости, что ему лишь надо не мешать это делать.

Re: Запад обеспокоен скорым распадом США

Согласен! Мешать не надо, надо помочь. Недаром говорят что США - это гигантская пирамида, которая если рухнет, похоронит под своими обломками не просто много, а ооочень много.

Короля, т.е. США играла свита, тот же ЕС. Таракан, т.е. король, которого они играли и которым всех пугали, уже сам готов развалиться, но его реставрируют разными способами, ибо кого бояться, если не будет мирового хулигана? Кому поклоняться, кем остальных пугать?

"Кто тут самый сильный?
- Ну Я!
Как тебя зовут?
- Вася!
Кто на нас с Васей?" (с)

Теперь всех пугают Россией и Путиным. Лозунг "Русские идут!" получает уже третье рождение (или второе, смотря какие точки отсчета принимать во внимание)

(Deleted comment)

Re: А есть инфа у кого?

Нет таких территорий на европейском пространстве. И не скоро будет похоже. Практически все отсоединения клонируют финансовый (налоговый) вопрос.

(Deleted comment)
Да, соглашусь. Слово "Ужас" здесь больше подходит, чем "страх". Ужас появляется у западных финансовых групп, которые заставляют делать вещи. которые они ох как не хотят делать (мастеркард и виза - как пример), но приходится, чтобы спасти свою пятую точку, подлизав другую.

(Deleted comment)
(Deleted comment)
Есть большая разница между описанными случаями и референдумом в Крыму.

Вышеописанные товарищи хотят ОТДЕЛИТЬСЯ от своих стран и стать НЕЗАВИСИМЫМИ, Крым же, напротив, проголосовал о ВХОЖДЕНИИ в РФ её неотьемлимой частью, т.е. это было решение о ВОССОЕДИНЕНИИ, о СЛИЯНИИ.

Разделение хорошо для мирового жандарма, ибо управлять мелкими легче. И наоборот, когда кто-то с кем то ВОССОЕДИНЯЕТСЯ, Америка, по тем же самым причинам, противится этому изо всех сил. Вспомните, после развала СССР "развалили" же и Чехословакию и Югославию, причём последнюю пришлось ещё и бомбить, просто так не получилось.

Я соглашусь. Не учел этот аспект в тексте. Но суть не в этом. Европу пугает именно то, что посредством отделения из состава стран могут выйти хорошие налогооблагаемые территории, оставив их с носом, долгами и бедными территориями.

Европа каркнула во все майданье горло
Крым выпал
И с ним была Россия такова.


  • 1