?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry Share Next Entry
Нацбанк Украины готовится уничтожить гривну
odessitos1 wrote in vvv_ig
Судя по всему, Национальный банк Украины, ведомый правительством Яценюка в светлое будущее, решил в скором времени ликвидировать гривну. А заодно и часть народа вместе с ней. Если вы думаете, что я сошел с ума, то в таком случае рекомендую ознакомиться с тем, что мне удалось отыскать.

На днях в интернете появилось интересное письмо, в котором сотрудник немецкой компании Giesecke & Devrient предупреждает свою украинскую родственницу о скором коллапсе украинской финансовой системы:



(Я специально вырезал текст письма из обращения в Верховную Раду, чтобы было удобнее читать. Полный вариант предоставлю ниже)

Вот перевод на русский:

Дорогая Эмма, мы с мамой очень переживаем за тебя. Все ли у вас в порядке? Как здоровье племянников? Почему не выходите на связь по скайпу? У нас тут много ужасного рассказывают в СМИ об Украине, ничего нельзя понять и неизвестно к чему это все приведет. Мы понимаем, что у вас бизнес, но, пожалуйста, ради нас, постарайся уговорить мужа хотя бы на время приехать к нам в Мюнхен. Здесь мы и мальчиков пристроим в школу, благо Марта все еще преподает, и за вас спокойней будет. Как решитесь, дай знать. Только быстрее решайте. В любом случае постарайтесь избавиться от наличных гривен, а счета перевести в евро, так как в ближайшее время Яценюк, похоже, превратит гривну в бесполезную бумажку. К нам в Giesecke & Devrient пришел срочный заказ от Национального банка Украины на разработку эскиза новой денежной единицы, называться она будет по-старому – гривна, но стандарт будет совсем другой, по сути речь идет о подражании евро. Мы уже работаем, так как им нужны эскизы купюр через неделю. Боюсь, что вашу нынешнюю валюту после этого можно будет сдавать в музей.

Твой Альберт.

К слову, фирма Giesecke & Devrient – довольно известная организация, которая разрабатывает дизайн банкнот и запускает их в производство.

На этом дело, конечно, не закончилось. Как и следовало ожидать, история с письмом получила логическое продолжение. Муж женщины, получившей письмо, обратился за разъяснениями в Верховную Раду.



Более того, кроме письма, человек выложил изображения с образцами новых купюр, которые переслал его жене немецкий родственник:





Верховная Рада, впрочем, по традиции решила оставить неудобный вопрос без ответа. Зато на сайте ПАТ «Банк Львiв» появилось уведомление о том, что, в связи с изменением денежно-кредитной политики Национального банка Украины, с 1 июня 2014 года банкноты национальной валюты Украины старого образца не будут приниматься в отделениях банка. Через какое-то время новость была удалена с сайта банка, но осадочек таки остался. В кэше Гугла.
В хорошем качестве скриншоты уведомления можно посмотреть тут, тут и тут. Так же выкладываю текст уведомления в формате pdf.

Проанализировав эту информацию, можно смело утверждать, что очередная «национальная революция» успешно завершилась банальным ограблением простого народа и резким обогащением господ-олигархов. Складывается ощущение, что гривну решили убрать «без шума и пыли». По крайней мере, в СМИ про это нет ни слова, а, следовательно, можно предположить, что население в определенный момент просто поставят перед фактом необходимости обмена гривен по совершенно возмутительному курсу на новую валюту. Таким образом, новое правительство попытается разобраться с внутренними долгами. Ну, а пострадает, как обычно сами знаете кто.

Ввиду всего вышеперечисленного настоящий украинский патриот и миллиардер Игорек Коломойша шлет всем нам пламенный привет, делая ставки, сколько миллионов украинцев на этот раз будут ликвидированы, как не вписавшиеся в рынок.


Правда лично я ликвидироваться совсем не желаю, а поэтому иду в банк и перевожу все свои накопления в доллары и евро. Что и вам советую сделать, пока нас такой возможности не лишили.

UPD. Глупые львовские поцы попытались исправить свою оплошность с кэшем гугла, но, как мы знаем, рукописи не горят.
UPD-2. Нацбанк вроде как опровергает слухи. Но больше похоже на неумелую пропаганду. Подробнее тут.





 


Ой таки вздёрнут Яйценюка за первую часть фамилиё. Либо те, либо эти. Или даже очередь будет стоять к месту экзекуции.

(Deleted comment)
(Suspicious comment)
Классика жанра, проходимая Россией ещё в 1917 году с тогдашним временным правительством. "Керенки" возвращаются, отчего нет? Ну будут "Яйцуковки".

"Что нынче? Фокус вряд ли иной, где массовка активно играет на отвлечение азартного обывателя, пока ловкие люди планомерно и незаметно забирают и прибирают то, что плохо лежит. Да, обыватели очнутся и спросят: «кто же всё это сделал?» Им даже наверняка покажут «героев революции», случайно убитых или зверски замученных врагами, где восставшие народные массы в праведном гневе отомстили за них, и будут чтить их память посмертно. Возможно, даже создадут мемориал и даже поместят туда кого-то. Дабы все-все могли зреть, как самый народный и любимый лидер погиб от происков злодеев. Будет ли это тот или этот, ещё вроде как живой, лидер восстания, или найдут нового, не так важно. Важно, что будет на кого всё списать и кто оправдает, взяв на себя, всё потерянное народом в пламене революций. Народ будет смотреть, и говорить – да, он погиб за нашу свободу."
http://dmitrijan.livejournal.com/136586.html

(Deleted comment)
@а поэтому иду в банк и перевожу все свои накопления в доллары и евро.@
На фоне Европейских санкций это заявление выглядит как провокация и пособничество ЕС.

Критиковать, сидя в сытой и богатой России, бесценно. На что прикажете мне тогда гривны менять? На рубли, за которые нигде кроме РФ ничего не купишь?

СИММЕТРИЧНЫЙ ОТВЕТ
Турчинов

Зато они теперь европейцы и вообще свободные граждане.



Еще есть возможность перевести гривны в валюты? В любом случае в укробанках любые накопления держать рисковано.

Не показали ещё одну купюру - мульон гривен с портретом народного хероя Бандеры.

Про мульон не скажу, на сотне точно надо изображение с последнего фото разместить :)

Мда... вовремя крымчане на рубль перешли. Финансовая перемога, бгг

Может для того и делается это, чтобы в раз превратить в бесполезные бумажки гривны, которые в обороте в Крыму?

Скажем так, это один из выходов из их экономического кирдыка.
Перезапуск экономики.
См. реформу в Германии 20.06.1948


Проект ввода новой валюты создавался под кодовым названием «Bird dog».[3] Новые банкноты были напечатаны в США и привезены в Германию в апреле 1948 года. В бывшей казарме в Ротвестене под Касселем были собраны специалисты, которые в условиях строжайшей секретности подготовили нужные законы и провели организационную подготовку ввода денег. Выпуск немецкой марки первоначально осуществлялся Банком немецких земель, с 1957 года — Немецким федеральным банком. Она имела хождение с 1948 до 2002 года.

Курс рейхсмарки к немецкой марке для текущих платежей был установлен 1:1.[4] Для обмена денег действовал курс 10:1.
Население получило право поменять 400 рейхсмарок на 40 немецких марок единовременно 21 июня и ещё 200 рейхсмарок на 20 немецких марок в течение двух месяцев. Все деньги, которые до 26 июня 1948 года не были сданы в банки, стали недействительными.

Половина средств на банковских счётах обменивалась по курсу 10:1, вторая половина была заморожена. Согласно Четвёртому закону об упорядочении денежной системы[5] 70 % этой суммы пропала, 20 % стало свободно доступным, остальные 10 % оставались замороженными до 1954 года.

В результате получается эффективный курс 100 рейхсмарок на 6,50 немецких марок.

Edited at 2014-03-21 07:52 am (UTC)

На самом деле больше похоже на "реформу" 1992 года, когда население стало нищать в геометрической прогрессии.

Собственно, любая революция завершается ограблением народа и его, народа, сокращением.

Тарас ведь босяком был. Ну, и деньга его имени соответствующая.
А музейная ценность может и прибыль принести. Так что гривны-то сохранить бы надо. :)

Новая валюта Украины!!! :D






Выпуск новой гривны - вовсе не есть уничтожение гривны. К выпуску новых денег правительства прибегают в тех случаях, когда таким путем ликвидируются ранее награбленные и незаконно нажитые деньги, т.к. обмен старых денег на новые обычно бывает ограничен определенным объемом.

Тот кто грабил, не держит сбережения в этой рвани.

Идете верным путем товарища Павлова

Для двоечнегов — премьер-министр СССР, ограбивший всех в 1991 году.

Судя по скорости украинских преобразований, конца ждать не долго.

Re: Идете верным путем товарища Павлова

будет девальвация гривны. как минимум. собственно, она уже началась

"Новая" власть-новые копейки.Всегда при подобных мероприятиях народ засовывают глубоко в задницу.Народ пока всегда глотал.Пусть хотя бы явно грядущий случай будет исключением и авторам идеи народец буквально оторвёт яйца

обновят купюры. что в этом такого?

у Вас, извините, или память отшибло, или Вы — неуч.

Учите историю:

22 января 1991 года Президент СССР Михаил Горбачев подписал Указ об изъятии из обращения и обмене 50- и 100-рублёвых купюр образца 1961 года.[3] О подписании Указа было сообщено по телевидению в 21 час по Московскому времени того же дня, когда практически все финансовые учреждения и магазины уже были закрыты. Наиболее находчивые люди в ближайшие часы после этого смогли разменять имевшиеся у них 50- и 100-рублёвые купюры в кассах метро, железнодорожных вокзалов и у таксистов (многие кассиры и таксисты, занятые работой, ещё не знали об оглашении Указа). Некоторым удалось отправить крупные денежные переводы в отделениях почты при вокзалах, работавших до 24 часов. Очень изворотливые покупали за 50- и 100-рублёвые купюры в кассах железнодорожных вокзалов и аэропортов билеты на дальние расстояния на несколько дней вперёд, а потом после окончания обмена сдавали эти билеты и получали деньги. Реформой предусматривалось, что 50- и 100-рублёвые купюры образца 1961 года подлежат обмену на более мелкие купюры образца того же 1961 года, а также купюры 50 и 100 рублей образца 1991 года.

Обмен изымаемых купюр сопровождался существенными ограничениями:

- Сжатые сроки обмена — три дня с 23 по 25 января (со среды по пятницу).

- Не более 1000 рублей на человека — возможность обмена остальных купюр рассматривалась в специальных комиссиях до конца марта 1991 года.

Одновременно была ограничена сумма наличных денег, доступных для снятия в Сберегательном банке СССР — не более 500 рублей в месяц на одного вкладчика. Поскольку граждане могли иметь вклады в нескольких сберкассах, в том числе в разных городах, то на последних страницах общегражданского паспорта сотрудниками сберкасс делались отметки о снятых со вкладов суммах.

А сейчас будет обмениваться ВСЁ.

Поняли?

(Deleted comment)
(Deleted comment)
(Deleted comment)
(Deleted comment)
Договорились. Куда подвозить картошку ;)

Може надёжней в юани перевести ден.средства, мало что теперь с долларом и евро случится.

С € всё хорошо будет. А вот от рублей лучше избавляться именно по тем причинам, что указаны в посте для гривны.