?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry Share Next Entry
Обмен ударами
assasines wrote in vvv_ig
Вот и произошел вполне ожидаемый обмен ударами между Россией и Украиной.
Замечу, что Украина пошла в атаку первой, 16 марта произошел не прикрытый никакими законами и правами истино рейдерский захват имущества КАМАЗа. По другому это никак не назвать. Именно наглый вооруженный налет боевиков "Правого сектора" и отбор дорогостоящего имущества, по сути уже принадлежащего третьей стороне (Казахстану). Всего было захвачено 43 грузовика на сумму примерно 100 млн рублей.

Вторая ласточка с Украины не заставила себя ждать, но теперь их действия укладываются в правовое русло. Просто некоторые процессы стали резко ускоряться и прошел обмен ударами в стойке:

Украина.
Силовая смена руководства компании Nemiroff. 19 марта крупнейшие акционеры компании Яков Грибов и Анатолий Кипиш с помощью 300 вооруженных людей ворвались на территорию основной производственной площадки компании в Винницкой области и устроили там беспорядки, применяя светошумовые гранаты и слезоточивый газ. По некоторой информации, в штурме участвовали бойцы «Винницкой сотни», которая участвовала в движении «Самооборона Майдана». Прибывшие сотрудники милиции не стали вмешиваться в конфликт, позволив захватить предприятие.

Российский предприниматель Александр Глусь, который до этого контролировал предприятие не намерен использовать силу. Как известно конфликт между семьей Глусь и группой объединившихся акционеров под предводительством Грибова начался два года назад. Украинцы контролировали основную производственную площадку, в то время как группа Грибова в конце прошлого года наладила производство горилки на мощностях российских предприятий под контролем компании «Немиров Водка Рус». В июле 2013 года Грибов добился смещения Аллы Глусь от руководства компанией ДП УВК Nemiroff. Тем не менее окончательного решения суда до сих пор нет, так как 13 марта суд в Киеве признал незаконной смену генерального директора «дочек» Nemiroff.

Россия.
Ответ не заставил себя долго ждать.
Как результат судебной тяжбы с московской кондитерской фабрикой "Рот-Фронт" из-за конфет "Ласточка-певунья", в Липецке заблокирована работа кондитерской фабрики "Рошен", которая принадлежит предполагаемому спонсору Евромайдана украинскому долларовому миллиардеру Петру Порошенко. Вместе с этим заблокированы счета компании в России и возможно уже произведена выемка документации.

Представители Украины считают дело сфабрикованным и всеми способами стараются перевести конфликт в международную плоскость.
Тем не менее, официальные лица пока не дают комментариев по этому поводу, а по слухам, на предприятии проходит рейд по выявлению нелегальной миграции. И вроде есть результаты.
По славам представителя российского завода Рошен - работа предприятия остановлена на неделю.

Напомню, что продукция украинской компании Roshen запрещена к ввозу в Россию, после обнаружения в ней опасных для здоровья ингредиентов.


  • 1
Надо кинуть кличь - все на природу - и когда туда придут, там обнести всё забором и написать - овально ливерный зоопарк свободы.

А с их стороны повесить знаки радиации)))

Может лучше портреты Обамы?

НЕЕЕ, так они подумают, что Обамчик их за забором ждет!

Тогда Новодворской.

  • 1