assasines (assasines) wrote in vvv_ig,
assasines
assasines
vvv_ig

Обмен ударами

Вот и произошел вполне ожидаемый обмен ударами между Россией и Украиной.
Замечу, что Украина пошла в атаку первой, 16 марта произошел не прикрытый никакими законами и правами истино рейдерский захват имущества КАМАЗа. По другому это никак не назвать. Именно наглый вооруженный налет боевиков "Правого сектора" и отбор дорогостоящего имущества, по сути уже принадлежащего третьей стороне (Казахстану). Всего было захвачено 43 грузовика на сумму примерно 100 млн рублей.

Вторая ласточка с Украины не заставила себя ждать, но теперь их действия укладываются в правовое русло. Просто некоторые процессы стали резко ускоряться и прошел обмен ударами в стойке:

Украина.
Силовая смена руководства компании Nemiroff. 19 марта крупнейшие акционеры компании Яков Грибов и Анатолий Кипиш с помощью 300 вооруженных людей ворвались на территорию основной производственной площадки компании в Винницкой области и устроили там беспорядки, применяя светошумовые гранаты и слезоточивый газ. По некоторой информации, в штурме участвовали бойцы «Винницкой сотни», которая участвовала в движении «Самооборона Майдана». Прибывшие сотрудники милиции не стали вмешиваться в конфликт, позволив захватить предприятие.

Российский предприниматель Александр Глусь, который до этого контролировал предприятие не намерен использовать силу. Как известно конфликт между семьей Глусь и группой объединившихся акционеров под предводительством Грибова начался два года назад. Украинцы контролировали основную производственную площадку, в то время как группа Грибова в конце прошлого года наладила производство горилки на мощностях российских предприятий под контролем компании «Немиров Водка Рус». В июле 2013 года Грибов добился смещения Аллы Глусь от руководства компанией ДП УВК Nemiroff. Тем не менее окончательного решения суда до сих пор нет, так как 13 марта суд в Киеве признал незаконной смену генерального директора «дочек» Nemiroff.

Россия.
Ответ не заставил себя долго ждать.
Как результат судебной тяжбы с московской кондитерской фабрикой "Рот-Фронт" из-за конфет "Ласточка-певунья", в Липецке заблокирована работа кондитерской фабрики "Рошен", которая принадлежит предполагаемому спонсору Евромайдана украинскому долларовому миллиардеру Петру Порошенко. Вместе с этим заблокированы счета компании в России и возможно уже произведена выемка документации.

Представители Украины считают дело сфабрикованным и всеми способами стараются перевести конфликт в международную плоскость.
Тем не менее, официальные лица пока не дают комментариев по этому поводу, а по слухам, на предприятии проходит рейд по выявлению нелегальной миграции. И вроде есть результаты.
По славам представителя российского завода Рошен - работа предприятия остановлена на неделю.

Напомню, что продукция украинской компании Roshen запрещена к ввозу в Россию, после обнаружения в ней опасных для здоровья ингредиентов.
Tags: Россия, Украина
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 63 comments