?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry Share Next Entry
Обмен ударами
assasines wrote in vvv_ig
Вот и произошел вполне ожидаемый обмен ударами между Россией и Украиной.
Замечу, что Украина пошла в атаку первой, 16 марта произошел не прикрытый никакими законами и правами истино рейдерский захват имущества КАМАЗа. По другому это никак не назвать. Именно наглый вооруженный налет боевиков "Правого сектора" и отбор дорогостоящего имущества, по сути уже принадлежащего третьей стороне (Казахстану). Всего было захвачено 43 грузовика на сумму примерно 100 млн рублей.

Вторая ласточка с Украины не заставила себя ждать, но теперь их действия укладываются в правовое русло. Просто некоторые процессы стали резко ускоряться и прошел обмен ударами в стойке:

Украина.
Силовая смена руководства компании Nemiroff. 19 марта крупнейшие акционеры компании Яков Грибов и Анатолий Кипиш с помощью 300 вооруженных людей ворвались на территорию основной производственной площадки компании в Винницкой области и устроили там беспорядки, применяя светошумовые гранаты и слезоточивый газ. По некоторой информации, в штурме участвовали бойцы «Винницкой сотни», которая участвовала в движении «Самооборона Майдана». Прибывшие сотрудники милиции не стали вмешиваться в конфликт, позволив захватить предприятие.

Российский предприниматель Александр Глусь, который до этого контролировал предприятие не намерен использовать силу. Как известно конфликт между семьей Глусь и группой объединившихся акционеров под предводительством Грибова начался два года назад. Украинцы контролировали основную производственную площадку, в то время как группа Грибова в конце прошлого года наладила производство горилки на мощностях российских предприятий под контролем компании «Немиров Водка Рус». В июле 2013 года Грибов добился смещения Аллы Глусь от руководства компанией ДП УВК Nemiroff. Тем не менее окончательного решения суда до сих пор нет, так как 13 марта суд в Киеве признал незаконной смену генерального директора «дочек» Nemiroff.

Россия.
Ответ не заставил себя долго ждать.
Как результат судебной тяжбы с московской кондитерской фабрикой "Рот-Фронт" из-за конфет "Ласточка-певунья", в Липецке заблокирована работа кондитерской фабрики "Рошен", которая принадлежит предполагаемому спонсору Евромайдана украинскому долларовому миллиардеру Петру Порошенко. Вместе с этим заблокированы счета компании в России и возможно уже произведена выемка документации.

Представители Украины считают дело сфабрикованным и всеми способами стараются перевести конфликт в международную плоскость.
Тем не менее, официальные лица пока не дают комментариев по этому поводу, а по слухам, на предприятии проходит рейд по выявлению нелегальной миграции. И вроде есть результаты.
По славам представителя российского завода Рошен - работа предприятия остановлена на неделю.

Напомню, что продукция украинской компании Roshen запрещена к ввозу в Россию, после обнаружения в ней опасных для здоровья ингредиентов.

  • 1
"Фактически мы наблюдаем действия некого фокусника, который ловко перед множеством зрителей разложил реквизит, втянул в действо множество участников и лиц, организовал массовку, захватил внимание зрителей и даже они стали участниками действа! Все вроде при деле, все нашли себе участие и применение, не просто участники, а многие со стороны наблюдают и выкрикивают, подбадривая игроков! Ажиотаж налетает, азарт захватывает, страсти накаляются! Даже высокие лица государств увлеклись! А уж сколько неожиданных моментов выскакивает, а как крутится сюжет! Зритель ждёт ещё и ещё кульбитов! Однако внимательного и дотошного зрителя вряд ли оставляет впечатление разворачивающейся перед ним постановки огромного сценария не просто в размерах государства Украины, но и Европейского сообщества и США с Россией, даже мира планеты Земля."
http://dmitrijan.livejournal.com/136586.html

Пусть многие хаят продюссера J.J.Abrams, но именно он умеет закручивать такие уникально-глобальные сюжеты)))
Согласен.
При этом идет распыление зрителей в сторону от основного действа. Пока верха обдумывают новый ход, нужно ведь развлекать публику! Благо поводов для этого хоть отбавляй!

Всё порой банально - пока массовка отвлекает, европеойды под шумок обналичивают страховки за разбитое имущество, переписывают "бесхозное" имущество, вывозят ценности. Всё это уже было в 1917 году, когда с февраля по октябрь всё иммущество России было переписано на иностранцев, склады разграблены тогдашними "НАТО", всё вывезено пароходами и поездами. По сути по результатам того временно правительства вся Россия становилась юридически колонией Запада.

PS
Чем дольше европеойды делают удивлённые лица, тем побольше Украины перейдёт к ним, после скажут, что всё в счёт долгов.

Когда люди посмотрят, чем они всё же владеют, окажется, что всё в собственности иностранцев. Но это будет потом, а пока...

Вот-вот! Именно так. Причем пострадает обычный украинский люд, а те кто это заварил всё равно в накладе не останутся, даже если по чистой случайности окажутся в полосатой робе.

Зато они обретут что хотели - Нет коррупционера Януцковича и у них действительно народная власть и свобода, правда прав тот у кого наган толще, ну так свобода же и равенство и нет догмата коррупционера Януковича. Зато есть смешная троица с Яйцуковичем.

Нааааармальна...
Так веди и планировалось же переделить всю собственность олигархов по итогам "революции". Для того и задумывалась. Только эта... украинским рейдерам это боком выйдет по любому. А вот наши, которые не первые начали, будут как обычно в плюсе )
Все ходы по любому расписаны уже )))

Я тоже думаю что ходы уже расписаны и объекты тоже по ходам перечислены. На каждый их ход будет симметричный ответ. Липецк был первым, видимо потому, что там всё в рамках закона, и в данном случае удачно сложилась обстановка. Это же производство, закроют на неделю - потом еще не меньше месяца будут восстанавливать, а это колоссальные убытки.

Симметричный ответ. Все по правилам игры.
Газ-то пока не перекрыли. А могут. Ярош-то вполне понятные посылы дает.

Ярошу пока вроде перекрыли кислород, или глотку. Интересно как или чем)))

)))) Есть методы наверняка )

по тем же лекалам, что когда-то сделали Гитлера сегодня кроят и Путина.

так что у всей этой возни выгодоприобретатель тот же )

Кто же выгодоприобретатель?

А потом через каких нибудь 10-15 лет чувак который продавал спизженные камазы станет главой Укрмолодёжи...

Не исключено. Если не догонят его Камазом. Ни разу не видел крупного бизнесмена, который позволит безнаказно отобрать у себя сотню миллиончиков.

Отобрать будет тяжело! Крупный бизнесмен может фиксировать убытки, они уже скорее всего на запчасти разобраны...

  • 1