Капитан ТС (vbulahtin) wrote in vvv_ig,
Капитан ТС
vbulahtin
vvv_ig

Документы, о которых говорят, но многие их не видели_в США всегда чрезвычайное положение)

Дам несколько ссылок на документы, подтверждающие то, что Обама (и примкнувшие к нему русские ястребы) не вполне адекватны в правовом оформлении "санкций"

Санкция — элемент правовой нормы, который закрепляет неблагоприятные или благоприятные последствия, наступающие в случае нарушения или соблюдения диспозиции правовой нормы. Правовая санкция — мера воздействия, применяемая к правонарушителю и влекущая для него неблагоприятные последствия.
Диспозиция (в самом общем виде) содержит правило поведения, которому должны следовать участники правоотношений.

Как в случае ассоциации Украины с Евросоюзом, так и в случае санкций -- все обсуждают (правовые) последствия, не потрудившись ознакомиться с правовым основанием.

Любуйтесь -- вот документы:
1. "Executive Order -- Blocking Property of Certain Persons Contributing to the Situation in Ukraine" от 06 марта 2014 года
2. "Executive Order -- Blocking Property of Additional Persons Contributing to the Situation in Ukraine" от 17 марта 2014 года
3. "FACT SHEET: Ukraine-Related Sanctions" от 17 марта 2014 года -- вот этот-то sheet (happens) и устанавливает круг лиц, в отношении которых применяются санкции.

Несколько занимательных "тайн" из этих документов:
-- Обама принял санкции, в т.ч. руководствуясь т.н. "International Emergency Economic Powers Act" -- пусть слово "International" (международный) никого не смущает -- это федеральный закон США (что еще раз подтверждает, что США строят своё законодательство, полагая себя мировым гегемоном) от 28 октября 1977, разрешающий президенту регулировать торговлю после объявления чрезвычайного положения в стране в ответ на любые необычные и чрезвычайные угрозы для Соединенных Штатов, который имеют внешний источник происхождения.
any unusual and extraordinary threat to the United States which has a foreign source

Да-да, уважаемый читатель)), США так регулирует торговлю, через объявление ЧП в стране)
Да-да, ситуация в Крыму представляла для США необычную и чрезвычайную угрозу (подозревая даже, что гораздо более необычную, чем угроза для русскоязычного населения Крыма)

Поэтому в "украинских приказах" то самое ЧП сразу и объявлено:
"Я, Барак Обама, президент Соединенных Штатов Америки, настоящим расширяю сферу национальной чрезвычайной ситуации"

Т.е. граждане России и Украины живут пока в условиях нечрезвычайной ситуации -- вероятно, именно в этом США уже углядели для себя опасность, о чем тут же и заявляют:
"...действия и политика правительства Российской Федерации в отношении Украины - - в т.ч. недавнее развертывание вооруженных сил России в Крыму в регионе Украины - подрывают демократические процессы и институты в Украине; угрожают ее миру, безопасности, стабильности, суверенитету и территориальной целостности, а также вносят свой вклад в незаконное присвоение активов, и тем самым представляют собой необычную и чрезвычайную угрозу для национальной безопасности и внешней политики Соединенных Штатов".

Т.е. бабки во главе угла.
Развертывание вооруженных сил России в Крыму кто-то доказал?

Далее еще смешнее -- в качестве основания на запрет въезда в США российских граждан указывается раздел 1 Proclamation 8693 of July 24, 2011.
Читаем Прокламацию:
"...для проведения в жизнь решения Совета Безопасности ООН, введенных в соответствии с главой VII , я определил, что в интересах США приостановить въезд в Соединенные Штаты, как иммигрантов или неиммигрантов, иностранцев, которым Совет Безопасности ООН запрещает поездку по состоянию на дату настоящего заявления"
in the interests of the United States to suspend the entry into the United States, as immigrants or nonimmigrants, of aliens who are subject to United Nations Security Council travel bans as of the date of this proclamation

В интересах США, да.

Раздел 1 . Въезд запрещается:
(а) Любому иностранцу, который соответствует одному или более из числа конкретных критериев для введения запрета на поездки, предусмотренного в резолюции Совета Безопасности Организации Объединенных Наций...
(б) Любому иностранцу, который соответствует одному или более из числа конкретных критериев, содержащихся в распоряжение в приложении В к настоящему провозглашения.

В Приложении B перечислено масса законодательных актов в основном, связанных с ограничениями в торговле:
Иран (с 1979 года в связи с захватом заложников и поддержкой терроризма)
Мьянма (с 1997 года в связи с подавлением демократической оппозиции)
Судан (с 1997 года за нарушения прав человека и спонсорство терроризма)
Россия (с 2000 года, чтобы предотвратить экспорт оружейного урана)
Зимбабве (с 2003 года за подрыв демократических институтов)
Сирия (с 2004 года в связи с поддержкой терроризма, а позже за нарушения прав человека)
Беларусь (с 2006 года за подрыв демократических институтов)
Северная Корея (с 2008 года в связи с риском распространения оружейного урана)

...

В этом списке нет "украинских приказов", резолюции СБ ООН по "российским персоналиям" тоже нет -- непонятно, почему законники США ссылаются на раздел 1 (?)

Но самое интересное в приложении к "украинским приказам", где обосновываются причины, почему кара США пала на конкретные лица:

Владислав Сурков: за его статус помощника Президента России Владимира Путина.
Сергей Глазьев за его статус советника Президента России Владимира Путина.
Леонид Слуцкий за его статус депутата Государственной Думы, где он является председателем комитета Госдумы по делам СНГ, Евразийской интеграции и связям с соотечественниками.
Андрей Клишас за его статус в качестве члена Совета Федерации Федерального Собрания Российской Федерации и в качестве Председателя Комитета Совета Федерации по конституционному праву, судебным и правовым вопросам, а также развитию гражданского общества.
В.И.Матвиенко за ее статус как главы Совета Федерации
Дмитрий Рогозин за его статус заместителя премьер-министра Российской Федерации.
Елена Мизулина за ее статуса как депутата Госдумы.
Сергей Аксенов за угрозы миру, безопасности, стабильности, суверенитету, или территориальной целостности Украины, и за подрыв демократических институтов и процессов в Украине. Аксенов утверждает, что он премьер-министр Крыма и отвергает авторитет законного правительства в Киеве.
Владимир Константинов за угрозы миру, безопасности, стабильности, суверенитету, или территориальной целостности Украины, и за подрыв демократических институтов и процессов в Украине. Константинов является спикер крымского парламента, который 11 марта 2014 года, провозгласила независимость от Украины.
Виктор Медведчук за угрозы миру, безопасности, стабильности, суверенитету, или территориальной целостности Украины, и за подрыв демократических институтов и процессов в Украине. Он существенно помог, осуществил финансовую, материальную поддержку Януковича или технологические действия и потому, что он является одним из лидеров организации, которая подрывают демократические процессы или учреждения в Украине ...
Виктор Янукович: Бывший украинский президент Янукович за угрозы миру, безопасности, стабильности, суверенитету, или территориальной целостности Украины, и за подрыв демократических институтов и процессов в Украине. После отказа Киева, он в конечном итоге сбежал в Россию, после чего призвал президента России Владимира Путина отправить российские войска в Украину.


Каким образом "правонарушителем, посягнувшим на Конституции Украины и международный закон" стали Рогозин, Глазьев... -- они что какие-то документы подписывали? решения принимали?
Ну ладно бы весь состав Совета Федерации, проголосовавший за использование вооруженных сил за пределами РФ, поставили под sanctio -- в этом была бы хоть какая-то логика.

И еще -- для сведения -- в соответствии с Национальным актом о чрезвычайном положении National Emergencies Act в период с 1976 по 2001 год 32 раза было объявлено национальная чрезвычайная ситуация (с целью ограничения торговли с определенными иностранными организациями)

Они там как на вулкане живут!

И последнее -- в своих выступлениях политики США всё время ссылаются на нарушения международного права как основание для введения санкций:
a clear violation of Ukrainian constitutions and international law, and it will not be recognized by the international community
В Заявлении Обамы 7 раз используется слово "международные" -- но как очевидно из документов никакого международного права (которое в случае присоединения государства к конкретному акту превалирует над национальным) в правовом оформлении санкций не используется

и как "ловко" вплетены "украинские конституции" -- не признаешь одну, так мы другую укажем)

Ложь, ложь и ложь
Tags: Россия, США, Украина
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 13 comments