?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry Share Next Entry
Почему санкции это хорошо?
xs17 wrote in vvv_ig
К вопросу о возможных санкциях со стороны мирового сообщества в отношении России.



Само по себе введение каких бы то ни было международных санкций - явление неприятное, деструктивное для мировой экономики, но одновременно с этим и смешное. Тем более, когда кучка достаточно мелких государств пытается таким образом доказать, что они что-то могут диктовать огромному евразийскому соседу.

На самом деле, как вы наверное уже все поняли, возвращение Крыма в состав России - явление историческое, оно не столько нарушает международные нормы и правила, сколько меняет расстановку сил и трендов во всем мире. Миф о диктаторской России которая вот-вот развалится, был вчера безнадежно разрушен - Россия вбирает в себя отобранные у нее земли, причем, делает это без единого выстрела. Покажите мне хоть одно "развитое" государство в мире, в состав которого так отчаянно бы стремилась какая-нибудь территория или непризнанное государство? Все прошедшие (и будущие) референдумы в Европе проводятся с целью ОТДЕЛЕНИЯ, а не объединения, как это с Крымом. Ну да ладно, вернемся к нашим баранам.

Итак, согласно заявлениям некоторых чиновников ЕС, сегодня будут обнародованы санкции, которые "мировое сообщество" постарается применить в отношении России. Министр иностранных дел Великобритании Уильям Хейг заявил, что санкции предполагают ужесточение визового режима и заморозку счетов в отношении ряда российских политиков и иных представителей высшего эшелона власти страны... О майн гот! Как страшно-то!



Чем это грозит России? Во-первых, санкции такого рода на руку России и Путину. Это поможет завершить процесс национализации элит в нашей стране - капиталы будут выведены из иностранных банков и вернутся в РФ. А там, глядишь, и офшоры европейские опустеют, вспомните ситуацию с Кипром и суммы бабла из России, которые там фигурировали. Так что, я думаю, Евросоюз делает отличную услугу для Путина и для российского народа.

Во-вторых, введение экономических санкций в условиях рыночной экономики - это ущерб всему мировому рынку и прямая дорога в глобальный кризис. Россия и КНР умеют переживать такие кризисы, а смогут ли пережить европейцы? То есть, запрещая что-то России, еврочиновники наносят вред самим себе. Уверен, что западный бизнес согласится со мной - санкции против России ни в коем случае вводить нельзя. Как пример - заявление МИДа Австрии, правящей партии Болгарии и бизнеса Финляндии. Поищите в западной прессе - найдете много таких заявлений из Германии, Италии и других стран ЕС.

Что будет дальше станет известно уже сегодня, но очень хотелось бы, чтобы ЕС прислушался к голосу разума и признал, что в борьбе за Крым Россия одержала безоговорочную победу. А победителей не судят.



Россия страна самодостаточная и имеющая возможность прожить опираясь на внутреннее потребление. У нас есть для этого все. Нужен только Сталин, что бы заставить чинушей начать работать. А за народом дело не станет.

Даже во времена Сталина чиновники могли замылить многие распоряжения свыше. Поэтому существовала практика слияния и разделения министерств и наркоматов.

Edited at 2014-03-17 12:17 pm (UTC)

"в состав которого так отчаянно бы стремилась какая-нибудь территория или непризнанное государство"
Любой завалящий овальный либерал знает, что фсе хотят в ЕС.

Но вот то что куда-то хотят из ЕС, это полный разрыв мозга не только овального ливера.

А что ещё важнее не только хотят, но и МОГУТ наплевав на НАТО куда-то из ЕС уйти, вот это точно взрыв, который ещё не осознали.

(Deleted comment)
Даже если завтра все контракты из-за санкций остановят, все заморозят,а их хренова туча то, что в таком случае делается? А вот в таком случае выставляется крайне неприятный счет, называется он "неустойка за срыв контракта". И платить придется, но убытки то западные бизнессы терпеть не любят и пойду они, солнцем палимые к своим президентам, а если он крупные бизнессы, то к президентам входят довольно оперативно и скажут: а давай-ка оплачивайте-ка вы свои амбиции, обернувшиеся убытками из казны государства, а денег-то какбэ не шибко сильно много, судя по ситуевине в мире, да и ртов голодный в том же ЕС дочертиков...Ну вводите свои санкции, посидим-посмотрим-поглядим

Зарубежные компании много инвестировали в Россию и не намерены сворачивать бизнес http://www.1prime.ru/state_regulation/20140317/780477762.html

Вот как раз свежее

(Deleted comment)
полистайте его блог http://spydell.livejournal.com/ он компетентен вплане бирж

США снял эмбарго, но это не значит что Иран прямо побежал торговать с ЕС, даже где то была информация о том что будет бойкотировать поставки в 27 стран ЕС

(Deleted comment)
(Deleted comment)
(Deleted comment)
Конечно санкции это просто здорово. В позапрошлое дежурство покупал пачку сигарет за 43 руб., а в прошлое уже по 56 руб. Такъ победимъ, камрады!

(Deleted comment)
Санкции очень нужны! Ибо эти санкции будут против ЕС и США.

Мне очень хочется чтобы они стали как гоголевская унтер-офицерская вдова)))

Почему санкции это хорошо?

Пользователь deceptors сослался на вашу запись в записи «Почему санкции это хорошо?» в контексте: [...] Оригинал взят у в Почему санкции это хорошо? [...]

У них разрыв шаблона

Только вчера об этом подумала. Истерят из-за того, что Крым хочет ПРИСОЕДИНИТЬСЯ к России. Не будь этого пункта, еще и помогли бы в отсоединении. Насчет санкций и думала и спрашивала "в чем подвох" все говорят как Вы.

Re: У них разрыв шаблона

+1
если бы мы всегда оглядывались на денежный вопрос, унас бы никогда не было ни Куликовской битвы, не Бородинского сражения, да и нас бы уже не было

А и пусть вводят. Для Евросоюза это равносильно харакири - в условиях развивающегося тотального кризиса отказ от очень значительного рынка сбыта равносилен самоубийству.

Россия и на подножном корме проживет, тем более большинство россиян так и живет, да и страна огромная, её обустраивать нужно, что до нефти с газом, так самим энергоносители пригодятся, когда в результате санкций, наконец начнем воссоздавать свою промышленность, что до Запада то они могут например с Китаем в Африке конкурировать, только вот Китай и сам не прочь найти рынок сбыта, все желают жить под Солнцем.

Если до кучи и из вто выйдем, то совсем гут.

Ни в коем разе не будет реальных экономических санкций. Не для того они четверть века Россию "окучивали" джинсами, колами и другим дерьмом, типа демократии, чтобы просто так дать нам поднятся с колен и уйти.

как предлагаете выводить капиталы с заблокированных счетов?

У вас капиталы заблокировали?