agregato (agregato) wrote in vvv_ig,
agregato
agregato
vvv_ig

Ленточка

У ленточных траур.

Суть такова: свободная независимая журнаглистика, оказывается, вполне себе подчиняется законам бузьнеса. В смысле, кто деньги платит, тот музыку и заказывает. И деньги, стало быть, свое дело сказали. Заметьте, господа хорошие: не Путин, не Песков, и даже не Человек Грызлов уволил госпожу Тимченко, а самый что ни есть главный собственник Ленты.

У них, разумеется, траур, так как накал их копротивления режиму бил все возможные рекорды рукопожатности. И если в самих материалах сайтов некоторая... гм, ангажированность только прослеживалась, то в их паблике и твиттере она просто била ключом. От чего у меня, например, возникали неиллюзорные сомнения в профпригодности тамошних админов.

Вот вам примерчик:



Поскольку постить ватников в новостях о российской армии и флоте больше будет низзя, вокруг поднимается лютый-бешеный вой о жуткой кремлевской цензуре. Я же, глядя на это, не могу не ухмыльнуться. Злорадно? Да хоть бы и так. Контакты с ленточными у меня были, и многие подписчики моих страниц, которые стали свидетелями этих контактов, прекрасно помнят "проффффессиональный уровень" ленточных журналистов.

В оправдание часто приходится слышать, что Лента была просто такая из себя вся циничная, ну это ж модно сейчас, быть ценником и мизантропом в свои 16 лет. Стильно-модно-молодежно же! Но, дорогие мои, цинизм у Ленточки был весьма и весьма избирателен. Хорошая новость о России? Подадим ее цинично и смишно! Плохая новость о России (Протон-М упал, например) — ПОДАДИМ ЕЕ В 100500 РАЗ ЦИНИЧНЕЕ И СМЕШНЕЕ!!! ДА!! Ой, мама дорогая, господину Навальному светит срок? Делаем такие серьезные-серьезные и грустные лица, это не смешно, смеяться тут не над чем, это ж, е-мое, не какие-то там погибшие дети (ниже приведены скрины новости одного и того же дня).



Избирательный цинизм — это уже нифига не нейтральная позиция, господа. И если по отношению к ленточным проявили точно такой же цинизм — это мне видится проявлением некоторой вселенской справедливости. Мне их ни разу не жалко.

А журналистам, мозги которых не промыты до///дем борцунистической пропаганды, хочется напомнить пару-тройку прописных истин.

1. Независимой журналистики не существует. Говорить о независимой журналистике в эпоху медиахолдингов, управляемых крупным капиталом, даже как-то смешно.

2. Постинг ватников, употребление слов "рашка", "поцреот", "ватник" и прочее непотребство — это не признак независимой позиции, это признак имбецила.

3. Журналист, по-хорошему, должен иметь нейтральную позицию. А у ленточных позиция была ну нихера не нейтральная — и это попахивает. Киселев наоборот, так скажем. И, соответственно, отношение такое же. Разница только в том, что Киселев налево и направо не рассказывает о том, какой он у мамы независимый журналист.

Многие подумали, что сейчас весь крутой-раскрутой ленточный коллектив возьмет и организует свое собственное СМИ с редактором и независимыми журналистами. Охлол. Не выйдет. Журналистику на коленке эти господа делать не будут. Сосать олигархическую сиську и получать солидную зарплату — это одно, а верить, как Синдеева, в мечту, и создать свой собственный независимый канал — это совсем другое!



Короче, никакого сочувствия. Могу только посоветовать толкнуть футболочку "Я финансирую ленту" доверчивым лохам. Которых тоже не жалко.

Уот так уот.

Tags: Россия, журналисты
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 51 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →