kagemushanatako (kagemushanatako) wrote in vvv_ig,
kagemushanatako
kagemushanatako
vvv_ig

Штрафные санкции против России принесут вред Германии



Пока политики США и Европы соревнуются друг с другом в области изобретения страшных наказаний для России в связи с ее твердой позицией в рамках антиконституционного государственного переворота на Украине, в Германии все громче слышны голоса профессионалов-экономистов, потихоньку охреневающих от транслируемого неполживыми СМИ идиотизма и призывающих к объективной оценке происходящего.

Сегодня на линии Ханс-Вернер Зинн (Hans-Werner Sinn) - немецкий экономист, профессор Мюнхенского университета, директор Центра экономических исследований г. Мюнхен, один из руководителей Гамбургского архива мировой экономики и президент Института экономических исследований (IFO).

В интервью журналу "Focus", вышедшем под названием "Санкции против России подвергают опасности энергетическую перестройку Германии", профессор Зинн коротко и ясно описывает возможные перспективы для Германии: "Такие санкции мы просто не можем себе позволить в связи с нашей растущей зависимостью от российского газа".

В виде отступления постараюсь разъяснить, о какой "энергетической перестройке" идет речь. После катастрофы японской АЭС в Фукусиме правительство Германии решило отказаться от использования ядерной энергии для получения электричества. На сегодняшний день в Германии уже отключены несколько энергоблоков, полное отключение АЭС запланировано до 2022 года, т.е. через 8 лет. Таким образом, для поддержания экономического и энергетического потенциала Германии необходимы альтернативные источники энергии, которыми являются ветровые, солнечные и всякие другие "экологически чистые" электростанции. Но, так как солнце по ночам не светит, а ветер хочет дует, а хочет и нет, то при отсутствии достаточных аккумуляторных мощностей для компенсации колебаний выработанного электричества продолжают играть огромную роль именно теплоэлектростанции. При этом в связи с интенсивностью выброса углекислого газа в атмосферу угольными теплоэлектростанциями предпочтение отдается новым и весьма эффективным ТЭС с газовыми агрегатами.

Таким образом, по мнению профессора-экономиста, являющегося президентом основанного в 1949 году (!) крупнейшего экономического научно-исследовательского учреждения в Германии, штрафные санкции против России могут в первую очередь нанести вред самой Германии.

Напоследок пара цифр о том, из каких стран Германия получает природный газ и каковы пропорции его поставок на сегодняшний день:

Россия - 35%
Норвегия - 25%
Голландия - 19%



Вот так обстоят дела с природным газом в Германии и перспективах штрафных санкций против России. В смысле, пора запасаться дровами:



Tags: Россия, Украина, включить мозг
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 81 comments