SerjPolotko (spolotko) wrote in vvv_ig,
SerjPolotko
spolotko
vvv_ig

Categories:

Правила крымской игры

Я намеренно ничего не писал по Украине, потому что не хотел становиться одним из участников информационной войны, бушующей сейчас во всем медиа-пространстве. Почему? Ответ прост и в то же время сложен. На данный момент я не вижу, как можно решить украинскую проблему таким образом, чтобы и русскоязычное население Востока страны осталось довольно, и россияне не пострадали. Но, как говорится, наболело, поэтому и решил высказать свою точку зрения.

Очевидно, что причиной столь жесткой позиции России является не только стремление защитить народ Крыма, Севастополя, Одессы, Донецка, Харькова и других украинских городов от произвола новой «власти», но и отстоять свои стратегические интересы: в первую очередь, конечно же, Черноморский флот. Помимо этого есть еще и морально-этический фактор: власть в Киеве захватили последователи тех людей, которых наша страна с таким трудом одолела в Великую Отечественную войну. Мы просто не имеем права смотреть на то, как плюют в душу нашим ветеранам.


Картинку с Гитлером, как утверждают, все же сделали в фотошопе. На оригинальном постере висит Бандера. Однако Сути дела это, имхо, не поменяло.



Однако такая позиция имеет и обратную сторону медали – политическая и экономическая изоляция со стороны ЕС, США и их союзников а-ля Канада, Швейцария и т.п. В краткосрочной перспективе их действия, несомненно, нанесут нам ощутимый урон. Понятно, что при этом и сами они пострадают: Европа в большей степени, Северная Америка в меньшей, но это уже их проблемы. Меня же волнует то, как будет дальше складываться жизнь здесь в России. И, на мой взгляд, нам придется очень туго  в течение первых нескольких лет изоляции до тех пор, пока мы полностью не переориентируем нашу экономику на страны Азии, Ближнего Востока, Китай, Индию. После этого, США и Европа начнут кусать локти. И они прекрасно это понимают, в особенности Великобритания, чей Лондонский Сити очень сильно завязан на наших олигархах, и Германия, промышленность которой во многом зависит от нашего сырья, потому и не особенно-то спешат с жесткими санкциями. Как же все будет развиваться, я сейчас, к сожалению, не могу точно предсказать, да и не благодарное это дело – время расставит все на свои места.

Поговорить я хотел о другом. Сначала попытаюсь обозначить свою позицию по отношению к новым властям Киева.



По моему скромному мнению, этих людей нельзя называть легитимными представителями украинского народа, так как к власти их привели абсолютно незаконным силовым путем такие личности как Ярош и Музычко.






 Кто это такие, думаю, все прекрасно знают. Нельзя считать и эту Верховную Раду легитимной, так как ее состав формировался под пристальным взором совсем не вежливых людей из Правого Сектора.



А депутатов, чье мнение не совпадало с навязываемым, либо просто выгнали, либо запугали. Причем, об этом говорит не только «российская пропаганда», это также подтверждают и европейские политики, в частности, эстонский министр иностранных дел Урмас Паэт в недавно опубликованном разговоре с Кэтрин Эштон говорил, что некоторых депутов избивали прямо у здания парламента. «Ночью к членам партии приходят «незваные гости», журналисты видели, как днем прямо у здания парламента люди с оружием избивали депутата. Все это происходит на самом деле».


Поэтому все утверждения западных политиков о «демократическом» голосовании можно смело отправлять в топку.

Было бы странным, если бы восточные области Украины отреагировали на события, произошедшие в Киеве, не так, как они это сделали, если бы они покорно согласились стать второсортным народом и признали новую «власть».  По понятным причинам этого не произошло, и мы имеем то, что имеем. В Харькове, Донецке, Одессе проходят массовые выступления людей «против бендеровцев». Крым и Севастополь открыто заявили, что хотят стать частью России. Все вполне логично и закономерно. Также как и реакция нашей Госдумы, которая решила сначала дождаться итогов референдума, запланированного на 16 марта, и только после этого рассматривать вопрос о присоединении новых территорий. Это дает нам полное право в будущем апеллировать к волеизъявлению сотен тысяч людей.

Однако вопрос о референдуме Крыма и Севастополя стоит отдельным пунктом. Ожидаемо, что по его результатам, народ выскажется за присоединение к России. Вопрос в том, признает ли это мировое сообщество, если Россия примет новые территории? Скорее всего, нет. Ситуация будет такая же, как с Южной Осетией. Несколько стран поддержат нас, а остальной мир будет считать Крым оккупированным Россией. Основным аргументом Запада при этом станет то, что референдум был нелегитимен, так как он проводился без участия киевских властей, а голосовали только жители Крыма, но не всей Украины. Собственно, эта позиция уже высказывается.



Кроме того, западные политики утверждают, что Конституция Украины не позволяет национальностям, населяющим страну, самостоятельно решать свою судьбу, поэтому они не признают результаты референдума. Однако я хотел бы заметить, что это их утверждение изначально базируется на ложном основании. Нынешняя украинская власть, когда прибегла к государственному перевороту, сама нарушила ту Конституцию, которую призывает соблюдать, полностью дискредитировав, таким образом, главный закон страны. Поэтому требовать ее соблюдения от жителей других регионов – в корне неправильно. Если смоделировать такую ситуацию, когда все действующие государственные руководители и депутаты страны снимут с себя полномочия, организуют действительно демократические выборы (с участием наблюдателей от ОБСЕ, США, ООН, России, полной видеофиксацией происходящего) президента, парламента, чиновников на местах, а после этого станут требовать соблюдения конституционности, тогда с этим можно будет согласиться. Но то, что происходит сейчас – фарс, политическое насилие над людьми.

В заключении, хотел бы добавить, что очень надеюсь на мирное бескровное разрешение конфликта. Пусть реки крови текут только на полях информационных сражений, а победит тот, за кем правда.

Зафрендить меня можно Вконтакте и Твиттере.

Tags: Украина
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 24 comments