Alexej Schmidt (Alexej Schmidt) wrote in vvv_ig,
Alexej Schmidt
Alexej Schmidt
vvv_ig

Две новости

Что-то мы последнее время все про Украину говорим, давайте лучше о чем-нибудь приятном! Например, о спорте, о дружбе и о взаимовыручке.

Есть у меня две старенькие новости, ничего необычного и особенно заметного, но если их прочитать вместе то…



07.02.2014

Российские спортсмены одолжили немецким лыжникам устройства для подготовки снаряжения. По приезде в Сочи сборная Германия обнаружила, что привезённое из дома оборудование неисправно.

До этого немецкие лыжники обращались к сборным Австрии и Швейцарии и получили отказ.

Немецкая сборная была удивлена тем, что их прямые конкуренты одолжили необходимое устройство. Без этого оборудования вся команда лыжников могла вообще не выйти на трассу, так как участие в соревновании на неотшлифованных лыжах невозможно.

«За всё то время, что я являюсь спортивным функционером, с таким чувством солидарности я сталкиваюсь в первый раз. При этом нужно учитывать, что русские помогли своему прямому конкуренту», заявил президент Немецкого олимпийского спортивного союза Альфонс Хёрманн.

Немецкая федерация бобслея жестко наказала спортсмена за помощь россиянину в Сочи

04.03.2014

Бывший чемпион мира по бобслею немец Мануэль Мачата дисквалифицирован на один год и оштрафован на 5000 евро за то, что отдал лезвия от своего боба россиянину Александру Зубкову

Мачата, чемпион мира 2011 года, не смог пробиться на Олимпийские игры в Сочи. После того, как отбор на Олимпиаду для него закончился неудачно, он отдал лезвия своего боба россиянину.

«Такое суровое наказание должно стать первым шагом по защите наших национальных интересов», – заявил президент Федерации бобслея Германии Андреас Траутманн.

Вот такие вот у нас идеалы олимпийского движения...

Оригинал
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 10 comments