?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry Share Next Entry
Две новости
Alexej Schmidt wrote in vvv_ig
Что-то мы последнее время все про Украину говорим, давайте лучше о чем-нибудь приятном! Например, о спорте, о дружбе и о взаимовыручке.

Есть у меня две старенькие новости, ничего необычного и особенно заметного, но если их прочитать вместе то…



07.02.2014

Российские спортсмены одолжили немецким лыжникам устройства для подготовки снаряжения. По приезде в Сочи сборная Германия обнаружила, что привезённое из дома оборудование неисправно.

До этого немецкие лыжники обращались к сборным Австрии и Швейцарии и получили отказ.

Немецкая сборная была удивлена тем, что их прямые конкуренты одолжили необходимое устройство. Без этого оборудования вся команда лыжников могла вообще не выйти на трассу, так как участие в соревновании на неотшлифованных лыжах невозможно.

«За всё то время, что я являюсь спортивным функционером, с таким чувством солидарности я сталкиваюсь в первый раз. При этом нужно учитывать, что русские помогли своему прямому конкуренту», заявил президент Немецкого олимпийского спортивного союза Альфонс Хёрманн.

Немецкая федерация бобслея жестко наказала спортсмена за помощь россиянину в Сочи

04.03.2014

Бывший чемпион мира по бобслею немец Мануэль Мачата дисквалифицирован на один год и оштрафован на 5000 евро за то, что отдал лезвия от своего боба россиянину Александру Зубкову

Мачата, чемпион мира 2011 года, не смог пробиться на Олимпийские игры в Сочи. После того, как отбор на Олимпиаду для него закончился неудачно, он отдал лезвия своего боба россиянину.

«Такое суровое наказание должно стать первым шагом по защите наших национальных интересов», – заявил президент Федерации бобслея Германии Андреас Траутманн.

Вот такие вот у нас идеалы олимпийского движения...

Оригинал


  • 1
Да уж, показательно

Александр Демченко ещё много интересного рассказал. Про то, как немцы заменяют судей, замечающих нарушение техрегламента немцами. Про то, как немцы под предлогом проверки ломают бобы между заездами.
И ещё много чего интересного.

Это где-то есть в открытом доступе?

http://vvv-ig.livejournal.com/631181.html
P.S. Прошу прощения за неточность. Демченко зовут Альберт.

в любом уважающем себя спортивном издании :)

Да, я тоже сразу вспомнила о первом случае, услышав об этой "защите национальных интересов". Как жестко дрессируют на конкуренцию (или на отношение к нашей стране?)

(Deleted comment)

Re: Достаточно справедливо...

Вообще-то, по регламенту, лезвия для всех участников делаются в одном и том же швейцарском подвале дядюшки Ляо. но как-то так странно получается, что вроде бы продукция одного и того же производителя, но поставленная разным покупателям, как-то так странно разнится по качеству. Что на примере истории с продажей лезвий Зубкову и продемонстрировано.

(Deleted comment)

Re: Достаточно справедливо...

Что-то, как-то у вес многословно и сумбурно. Что сказать-то хотели?

ВСЕ обязаны покупать ТОЛЬКО у ЭТОЙ фирмы! .... вот и все ВЫСОКИЕ технологии
В федерации бобслея всё заполонили немцы, они и устанавливают правила

Edited at 2014-03-07 08:41 pm (UTC)

  • 1