?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry Share Next Entry
За неизвестными снайперами на майдане стояла украинская оппозиция
andrei_kurpskiy wrote in vvv_ig
Искал информацию по ситуации на Украине и на одном из форумов наткнулся на тему, в которой была ссылка на ютубовский ролик со сливом телефонного разговора министра иностранных дел Эстонии Урмаса Паэта и верховного представителя ЕС по иностранным делам Кэтрин Эштон. На 8-ой минуте разговора европолитики признают, что за убийствами украинских граждан на майдане стоят неизвестные снайперы, нанятые лидерами украинской оппозиции.

Прилагаю ролик со ссылкой:



И текстовку на русском языке, взятую из темы на форуме:

Эштон: Здравствуйте. Как у Вас дела?

Паэт: У меня все хорошо. Как у Вас?

Эштон: Все в порядке. Я хотела поговорить с Вами и узнать Ваши впечатления.

Паэт: Я вернулся только вчера вечером, так что я был там всего один день.

Эштон: Ваши впечатления?

Паэт: Впечатления грустные. Я встречался с представителями "Партии регионов", также с представителями новой коалиции и представителем гражданского общества. Ее зовут Ольга. Вы должны знать ее.

Эштон: Да, Ольга. Я ее знаю.

Паэт: Мои впечатления действительно печальные. Отсутствует доверие, в том числе доверие к тем политикам, которые вошли в состав коалиции или вышли из нее. Представители Майдана и гражданского общества говорят: "Никто из них не должен войти в состав нового правительства, у всех у них грязное прошлое". Той же самой Ольге и другим представителям гражданского общества поступали предложения войти в состав нового правительства, но Ольга, например, сказала, что она готова войти в состав правительства только вместе со своей командой, с зарубежными экспертами для того, чтобы начать реальную реформу здравоохранения. Так что уровень доверия фактически нулевой. И это все на фоне проблем, связанных с обеспечением безопасности, территориальной целостностью, Крымом и так далее. "Партия регионов" пребывает в абсолютно подавленном состоянии. Они сказали, что принимают тот факт, что будет новое правительство, состоятся досрочные выборы. Имеет место очень сильное давление на депутатов парламента. Ночью к членам партии приходят "незваные гости", журналисты видели, как днем прямо у здания парламента люди с оружием избивали депутата. Все это происходит на самом деле. Ольга и члены гражданского сообщества абсолютно уверены, что люди не покинут улицы до тех пор, пока не увидят, что начались реальные реформы. Не достаточно просто сменить правительство. Таковы основные впечатления, и у Евросоюза, и у Эстонии в частности. Мы должны быть готовы к участию, наряду с другими, в финансовом пакете.

Эштон: Да.

Паэт: Необходимо подать им абсолютно ясный сигнал о том, что замены правительства будет недостаточно, необходимы реальные реформы и действия, направленные на повышение уровня доверия. В противном случае все закончится плачевно. Представители "Партии регионов" также сказали мне следующее: "Вот увидите, если люди на востоке страны действительно очнутся, то они начнут требовать соблюдения своих прав. Некоторые в Донецке уже говорят: "Мы не можем больше ждать, когда закончится украинская оккупация в Донецке. Это русский город, мы хотим, чтобы Россия вмешалась". И так далее. Такие вот впечатления, вкратце.

Эштон: Все это очень и очень интересно. У нас сейчас проходит встреча со всеми еврокомиссарами. Мы обсуждаем, что можно сделать. Это - финансовые пакеты кратко-, средне- и долгосрочные. Где взять деньги, какие предложить инвестиционные пакеты, бизнес-лидеров и так далее. С политической точки зрения: какими ресурсами мы располагаем для помощи гражданскому обществу, и какие меры нужно предпринять. Я сказала представителям гражданского общества, Яценюку, Кличко и все тем, с кем я встречалась вчера: "Мы можем предоставить вам людей, которые знают, как проводить политические и экономические реформы. Близкие к Украине страны могут помочь проведению масштабных внутренних реформ. В этих вопросах мы имеем громадный опыт, которым можем поделиться. Я сказала людям на Майдане: "Да, вы хотите реальных реформ. Если вы хотите сделать их короче и быстрее, надо запустить процесс. Необходимо бороться с коррупцией, это трудно. Нужно будет подобрать людей, которые будут работать до выборов". Я говорила с Ольгой о том, что она может стать министром здравоохранения. Такие люди нужны в этой ситуации. Но я также сказала им: "Если вы будете только строить баррикады, блокируя здания, то мы не сможем обеспечить поступление денег, так как нам нужны партнеры".

Паэт: Абсолютно верно.

Эштон: Я сказала лидерам оппозиции, которые станут членами правительства: "Вы можете выходить на Майдан, вы даже должны общаться с Майданом, но вы должны сделать так, чтобы все люди чувствовали свою защищенность. Я сказала представителям "Партии регионов": "Вы должны возлагать цветы на местах гибели людей, вы должны показать, что понимаете, что здесь случилось. Сейчас вы испытываете гнев, но люди, которые пострадали, в том числе от коррупции, испытывают сходные чувства". Многие скорбят по погибшим. И вообще, в городе слишком много горя и переживаний. Необходимо нормализовать обстановку. Ваши наблюдения также очень интересны.

Паэт: Все это так. Единственный человек, о котором представители гражданского общества отзывались позитивно, - это Порошенко.

Эштон: Да. Да.

Паэт: Он пользуется определенным доверием у людей на Майдане и у гражданского общества. Еще Ольга сказала, что, согласно всем имеющимся уликам, люди, которые были убиты снайперами, с обеих сторон, среди полицейских и людей с улицы, это были одни и те же снайперы, убивающие людей с обеих сторон.

Эштон: Да.

Паэт: Она показала мне фотографии, ссылалась на мнение врачей, которые говорят об одном и том же почерке, типе пуль. И все большую настороженность людей вызывает то, что новая коалиция не желает расследовать точные обстоятельства случившегося. Стремительно растет понимание того, что за этими снайперами стоял не Янукович, а за ними стоял кто-то из новой коалиции.

Эштон: Я слышала, что они хотят провести расследование. Это интересно. Продолжайте.

Паэт: Это крайне раздражающий фактор. Это дискредитирует новую коалицию с самого начала.

Эштон: Им надо быть очень осторожными. Люди требуют серьезных изменений. Но нужно, чтобы механизм функционировал. Им (новой коалиции) надо одновременно быть активистами, врачами и политиками. Это очень сложно. Им нужно продержаться хотя бы несколько недель, потом будут выборы. Я планирую возвратиться в начале следующей недели. Может быть, в понедельник.

Паэт: Это очень важно, чтобы люди из Европы, и вообще Запада, продемонстрировали свои намерения.

Эштон: Большая группа пребывает в пятницу. Уильям Хейг - на днях, а я - в понедельник.
Паэт: Я слышал, что министр иностранных дел Канады прибывает в пятницу, и уже побывал Уильям Бернс.

Эштон: Я знаю. Спасибо Вам, мой друг.

Паэт: Спасибо и Вам. Всего наилучшего. Успешной поездки в Австралию.

Эштон: Что? Австралия? Нет. Я вынуждена отложить поездку, поскольку должна заниматься Украиной.

Паэт: Хорошо. До свидания.

Эштон: До свидания.



 Зафрендить меня можно в ЖЖ, Твиттере и Контакте.



Срочно! За неизвестными снайперами на майдане стояла у

Пользователь tapkali сослался на вашу запись в записи «Срочно! За неизвестными снайперами на майдане стояла украинская оппозиция» в контексте: [...] Оригинал взят у в Срочно! За неизвестными снайперами на майдане стояла украинская оппозиция [...]

Re: Срочно! За неизвестными снайперами на майдане стоял

МИД Эстонии подтвердил подлинность записи разговора Паэта и Эштон

http://ruposters.ru/archives/3299

МОЛНИЯ! Срочно! За неизвестными снайперами на майдане

Пользователь zver_v сослался на вашу запись в записи «МОЛНИЯ! Срочно! За неизвестными снайперами на майдане стояла украинская оппозиция» в контексте: [...] Оригинал взят у в Срочно! За неизвестными снайперами на майдане стояла украинская оппозиция [...]

За неизвестными снайперами на майдане стояла украинск

Пользователь felisata сослался на вашу запись в записи «За неизвестными снайперами на майдане стояла украинская оппозиция» в контексте: [...] нал взят у в За неизвестными снайперами на майдане стояла украинская оппозиция [...]

За неизвестными снайперами на майдане стояла украинск

Пользователь alex_serdyuk сослался на вашу запись в записи «За неизвестными снайперами на майдане стояла украинская оппозиция» в контексте: [...] Оригинал взят у в За неизвестными снайперами на майдане стояла украинская оппозиция [...]

За неизвестными снайперами на майдане стояла украинск

Пользователь mario_sim сослался на вашу запись в записи «За неизвестными снайперами на майдане стояла украинская оппозиция» в контексте: [...] Оригинал взят у в За неизвестными снайперами на майдане стояла украинская оппозиция [...]

За неизвестными снайперами на майдане стояла украинск

Пользователь fish12a сослался на вашу запись в записи «За неизвестными снайперами на майдане стояла украинская оппозиция» в контексте: [...] Оригинал взят у в За неизвестными снайперами на майдане стояла украинская оппозиция [...]

Зато у них теперь свобода и евровсяческие приблуды. Нет коррупции, всяк всякого может послать. Правда денех тоже нет и работать никто не хочет и не умеет.
Ну придут евроспецы и напишут им всё что надо.

коррупция там выросла минимум в 4 раза, ведь вместо одного золотого унитаза Януковича они себе на шею посадили четырех олигархов.

снайперы были российские

Ну да? Какие будут ваши доказательства?

(Deleted comment)
(Deleted comment)
Вспоминается признание Дельпонте, что когда она получила данные о том, что в Косово процветает черная трансплантология, а лидеры косовар в ней замешаны, то она тут же получила приказ сверху не обращать внимания и продолжать заниматься обвинениями только сербов. Но Косово было уже потом, а до того был Вильнюс. Медицинская экспертиза давала результат, что убитые получили ранения вовсе не от солдат - не соответствовало ни оружие, ни характеры ранений. А много лет спустя один из лидеров тогдашних мятежников признал, что это была провокация с целью скомпрометировать советские войска.


Да чего старуху Карлу вспоминать? У нас такое тоже было. В 1993.
http://api.video.mail.ru/videos/embed/list/10igor/1499/1486.html

Edited at 2014-03-05 09:47 pm (UTC)

Сами убили,а теперь скорбят.Что поделаешь это рел-политик.

Отсутствие снайперов "Беркута" на майдане доказывается результатами,- для снайперов - три дня наблюдений для определения целей, подготовка позиций /снайпер с позиции делает ОДИН выстрел/, после команды пли Пять минут и . . . на майдане не осталось в живых ни одного сотника . . .
Остальное не требует пояснений,- на майдане стреляли ежели и снайперы, то ПРОВОКАТОРЫ

снайперы беркута расстреляли бы сотников майдана через дым и баррикады?


Посмотреть на Яндекс.Фотках

Почему-то всего 301 просмотр, а понравилось уже более 1600. Чтоб в топ не вышло?

Скажите спасибо, что пока еще не удалили "за нарушение авторских прав"©

Это, конечно, хорошо.

...Вот только для одурманенных майданом ничего не меняет. Ведь жизнь это смерть, свобода это тюрьма, терррористы - герои, чёрное - белое, а если ты думаешь иначе - тебя зомбировал Киселёв, это и в википедии сказано.

Яркие личности уже прокомментировали, что запись подставная, подтверждение посольства ничего не меняет, подслушивать нехорошо, запись чужих разговоров доказательной силы не имеет, и вообще это путлерский фотошоп - потому что посол говорит про радикалов, а каждому диванному патриоту известно - нет никаких радикалов, есть женщины с цветочками, русские пенсионеры и онижедети, вышедшие постоять против Януковича. И хватит тыкать в раздачу страны олигархам - достаточно заменить слово "олигарх" на "крепкий хозяйственник", как сразу становится понятно - это всё вы, москали, разжигаете и провоцируете, а у нас всё спокойно, и свободы побольше вашего. А памятники Ленину всё равно старые были и не ремонтировались, а Кутузову переставят в другое место - так в интернете написано. Интернет - это не вам телевизор смотреть, в интернете кругом правдаъ. А закон про язык всё равно не работал. И притеснений русскоязычного населения нет. В конце концов никто их не заставляет тут жить! И ерунда ваши видео с нацистскими маршами и лозунгами - это всё русские титушки. У меня и видео есть, на котором три студента старательно выговаривая по-русски и оскорбляя украинский, честно во всём признаются. И фотка шеврона русского МВД. И вообще, чтоб вы умерли страшной смертью, я первый пойду вас расстреливать, москальские гниды, всегда вас ненавидел! Уж как я уважал братский народ, а вы всадили нож нам в спину! Народ имеет право выбирать свою власть! Крымчане не имеют права выбирать свою власть! И так далее.

Короче. Российская власть, очевидно, куда лучший стратег, чем многие её поддерживающие в сети. Она тщательно выстраивает сигнальную систему отношений с миром, идя по тонкой грани законности, западных стереотипов и двусмысленности, но не выпячивая свои планы. Всё отлично с сигнальной системой у свидетелей майдана. Завидев одни ключевые слова, майданин сыплет целыми страницами чётко выученных тезисов, а увидев другие - отключает всё внимание.

И только у нас нет ничего, кроме чувства правоты. И все риторы, которые могут сказать, на каком языке говорить с дьяволом в рясе, заняты чем-то своим. Никто не соберёт все факты в одном месте. А попытки, вроде той, что двумя статьями ниже - слабы до безобразия и предназначены "своим". В итоге любой "наш", оказавшись перед чужими тезисами, тут же рассыпается и своими планами по захвату украинской земли, и планами, кого на какой рее вешать, и отсутствием доказательной базы. Делая медвежью услугу политике своего же государства.

Удачи вам, господа. Главную работу ещё предстоит сделать.

Edited at 2014-03-05 04:52 pm (UTC)