Россия везде, где есть русские! (russdem) wrote in vvv_ig,
Россия везде, где есть русские!
russdem
vvv_ig

Categories:

Киев. Оккупация. Бабий Яр — трагедия, которая не должна повториться

Cтолица Украины находилась в немецко-фашистской оккупации 2 года — с 19 сентября 1941 года по 6 ноября 1943 года. За эти страшные 2 тогда в результате геноцида были уничтожены 195 тысяч советских граждан — преимущественно русских и евреев.

Самое зловещее место геноцида — это Бабий Яр, огромный ров 80м глубиной. Но что ещё страшнее немецкая зондер-команда СС в своей карательной операции играла только лишь руководящую роль. Главную роль в исполнении геноцида играли коллаборационисты — бандеровцы, фашистские подстилки, которые предали свой народ из шкурных интересов.

Об этом фильм фонда «Историческая память», который сегодня, в силу прихода к власти в Киеве продолжателей дела бандеровщины, должен посмотреть каждый патриот Украины, а вместе с тем и России.

Киев. Оккупация. Бабий Яр — трагедия, которая не должна повториться

Киев. Оккупация. Бабий Яр — трагедия, которая не должна повторитьсяКиев. Оккупация. Бабий Яр — трагедия, которая не должна повториться

Полчаса, которые расскажут вам о злодеяниях наци и их приспешников на Украине:

В дополнении к фильму на себя обратил внимание доклад «Немецкая оккупация Киева в 1941—1943 г.г. Документы Киевской городской управы» директора государственного архива Киевской области В.П. Даниленко.

Привожу выдержку из доклада:

«Для управления оккупированными территориями 20 августа 1941 года был создан рейхкомиссариат «Украина», который включал основную часть украинских земель и состоял из шести генеральных округов (генералбецирков). В округ «Киев» входили г. Киев, Киевская и Полтавская области (в границах того времени). Управление округа размещалось в помещении бывшего Киевского военного округа (ныне ул. Банковая,11).

Кроме немецкого оккупационного аппарата создавались и органы местного управления, которые комплектовались «политически надёжными» и активными сторонниками оккупантов.

В октябре 1941 года была создана Киевская городская управа, которая размещалась в помещении школы по бул. Шевченка,18. Первым городским головою (бургомистром) был назначен профессор А.П. Оглоблин (родился 24.11.1899г. в г. Киев, умер 16.02. 1992 г., похоронен в штате Мессачусетс, США). Вскоре его сменил учитель средней школы No 19 Багазий, который в феврале 1942г. был арестован и расстрелян в Бабьем Яру за поддержку коммунистического подполья, помощь украинским националистам, стремление к государственной независимости Украины.1 Наидольше головой управы был Л. Форостовский. Городская управа выполняла функции исполнительной власти города. На момент создания в её составе было 18 отделов, штат составлял 1138 чел». 

Про пособников нацистов в киевской горуправе:

«С другой стороны, находясь в полной зависимости от немецких административных и полицейских органов, горуправа обязана была обеспечить реализацию задач оккупационных властей: грабеж захваченных территорий, использование населения города для обеспечения работы немецкой промышленности, уничтожение инакомыслия, любых проявлений сопротивления новой власти.

Разграбление Украины было введено в ранг официальной политики третьего рейха. В материалах Нюрнбергского процесса есть документ в котором говорится следующее: «Изъятие из Украины сельскохозяйственных излишков с целью снабжения рейха возможно при условии, если внутреннее потребление в Украине будет сведено к минимуму. Это будет достигнуто такими мерами: «1. Уничтожение лишних едоков (евреев), население больших украинских городов, таких как Киев, вообще не будет получать никакого продовольствия; 2. Путём максимального сокращения продовольственной нормы украинцев – жителей городов...» 

Про структуру оккупационной полиции и зверствах бандеровцев:

«Представление о структуре и задачах полицейской системы в Киеве дает письмо- инструкция городскому голове от 5 декабря 1941г. « Организация Украинской полиции г.Киева », подписанная уполномоченным по Киевскому округу обербюргермейстером Рогаушем. Она предусматривала, по согласованию с командующим « шуцполиции » (немецкая полиция г.Киева), следующее :

1. Полицейские органы : а) батальон Украинской полиции под руководством немецкой полиции (начальник-капитан Пфаль) ;

б) каждый район имеет районную охрану. В полицейскую охрану входили украинский начальник и соответствующее число полицейских. Надзор и контроль проводит участковый лейтенант или инструктор полиции вместе с полицейскими чинами ;
в) общее руководство полицейскими (тоесть отдельными постами) находится в руках начальника полиции в г.Киеве (ее возглавлял майор Штунде) ;

г) существовали также вспомагательные полицейские отряды при вооруженных силах, дислоцированных в Киеве.

2. Отношение городского головы и голов райуправ к полиции :
а) в дисциплинарном отношении Украинская полиция г.Киева подчиняется исключительно Немецкой полиции («шуцполицай»),
б) в деловых отношениях городской голова имеет право отдавать распоряжения руководителю полиции, а также начальникам полицейских отрядов. Головы районных управ имеют право давать указания только начальникам полиции своего района ;
в) руководители полиции должны держать в курсе дел и получать указания от офицеров Немецкой полиции («шуцполицай»).

В третьем пункте данной инструкции расписаны права полиции. В документе подчеркивалось : а) полицейский суд военного времени может покарать смертью или оправдать ;

б) право Уполномоченного по г.Киеву относительно применения полицейского наказания:

  1. Лишение свободы или принудительные работы на срок до 6 недель.
  2. Штраф до 1000 марок... Уполномоченому будет предоставлено право на применение высшего наказания на основании распоряжения рейхкомиссариатаУкраины от 5.Х11. 1941г.

Тоесть, право определять меру наказания вплоть до казни имели все звенья и структуры карательного апарата оккупированого Киева начиная с гестапо, СС, армии и заканчивая местной полицией.

В целом немецкая охранная полиция насчитывала до 1000 человек и столько же украинская полиция. Была еще водная полиция, которая охраняла мосты через Днепр (до 100 чел.), пожарная охрана (до 800 чел.). Всего по Киеву и области – до 6000 чел.

Украинская полиция в Киеве действовала в тесном сотрудничестве и под наблюдением немецкой охранной полиции и участвовала в арестах, допросах, облавах, охране лагерей, расстрелах населения, депортации на принудительные работы в Германию и т.д. Газета оккупационной власти « Украинское слово » за 4 ноября 1941г. напечатала приказ военного комиссара Киева генерала Еберхарда о расстреле 300 жителей города «за саботаж», а 2 декабря 1941г. сообщила о расстреле 400 киевлян «за преднамеренное повреждение средств связи». Всего за время оккупации жертвами преступлений карательных органов стали около 220 тысяч киевлян. Среди расстрелянных в Бабьем Яру не только евреи и члены большевистского подполья, но и сторонники независимой Украины. У феврале 1942 года были арестованы и расстреляны представитель руководства ОУН К. Гупало, редактор газеты «Українське слово” И. Рогач и его сестра Ганна, поэтесса О. Телига и её муж М. Телига, член союза украинских писателей И. Ирлявский и другие. Городской голова Л. Форостовский в своих воспоминаниях писал, что во время немецкой оккупации в Киеве «погибли десятки тысяч активно сознательных украинцев».

Какой же мусор в голове у бандеровцев… Вот как-то так они видят свои идеалы:

Киев. Оккупация. Бабий Яр — трагедия, которая не должна повториться

А вот так они отмечали день рождения бандеры в этом году:

Киев. Оккупация. Бабий Яр — трагедия, которая не должна повториться

Ничего вам не напоминает это факельное шествие?

Киев. Оккупация. Бабий Яр — трагедия, которая не должна повториться

Предыдущий захват Киева в 1941 году:

Киев. Оккупация. Бабий Яр — трагедия, которая не должна повториться

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Ну и последнее. Запомните границы национальной Украины, до его вхождения в состав «тоталитарной» России.

Киев. Оккупация. Бабий Яр — трагедия, которая не должна повториться

Киев. Оккупация. Бабий Яр — трагедия, которая не должна повторитьсяКиев. Оккупация. Бабий Яр — трагедия, которая не должна повториться

Запись опубликована в моем блоге. Вы можете оставить комментарии здесь или здесь.

Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 4 comments