?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry Share Next Entry
Дорогие украинцы...
infodefence wrote in vvv_ig


Хотелось бы объяснить один момент людям, которые раздосадованы тем, что русское телевидение что-то не то показывает, и мы тут, наслушавшись журналистов, неправильно оцениваем их борьбу за правое дело.

Не в телевидении дело.
Мы находимся в другом государстве и нам тут, в принципе, наплевать на то, кто на Украине сколько украл. Кто там из вас прав, кто виноват, кто какой закон нарушил, кто первый стрелять начал. Плевать от слова «совсем». Это ваши внутренние дела, нас они не касаются.

Нет, не надо гневно возмущаться - надо внимательней читать и ничего от себя не придумывать. На смерть людей НЕ наплевать. Наплевать на ваши выяснения, кто больше виноват. А убитых и пострадавших, конечно, жалко. С обеих сторон одинаково.
Думаю, примерно в той же степени, в какой вам на Украине было жалко пассажиров самолета ТУ-154, убитых украинскими ПВОшниками, или жертв волгоградских терактов.



Но. Среди участников одной из враждующих у вас сторон мы видим:
портреты фашиста Бандеры


людей, поющих гимн фашистской организации ОУН-УПА
http://www.youtube.com/watch?v=EMOZBF7_t_0

скандирующих лозунги «москалей на ножи»
http://www.youtube.com/watch?v=RkDGY_NIPPg

скачки под черно-красными флагами все той же ОУН-УПА и криками "кто не скачет, тот москаль"
http://www.youtube.com/watch?v=fPJdyoLg4Ac

Ещё вот эту пакость видим: http://www.youtube.com/watch?v=WPYwPeSVmfU
(спасибо юзеру http://sveto4.livejournal.com/ за наводку)

Видим, что группа под названием "Правый сектор" (желающие могут легко найти в сети всю информацию об их идеологии) играет в активных действиях Майдана одну из ключевых ролей.

То есть в рядах одной из противоборствующих сторон мы видим самых настоящих фашистов. Или нацистов, если более точный термин использовать.

Я не знаю, как там последние двадцать лет воспитывали вас.
Но в России приличный человек с этими мразями в одном поле какать не сядет никогда. А уж для того, чтобы стоять с этой поганью в одном строю, причин в природе быть не может вообще.
Разве что нападение марсиан, и то не факт.

Нацист = ВРАГ. Смертельный. И отношение наше к вашим разборкам строится не на ТВ новостях, не на том, сколько украл Янукович, а на том факте, что одна из сторон стоит плечом к плечу с нацистами. А хуже этого для нормального русского человека быть не может ничего.
Разумеется, такую точку зрения в России разделяют не все, страна-то огромная. Но, поверьте, большинство - и первый канал тут ни при чем. У нас просто память еще не отшибло.

И то, что "там не только нацисты", что "их там не большинство", что "Кличко от них открестился", что "это не мы к ним подошли, а они к нам", что "мы стоим за другие ценности, а они просто рядом", никакого значения не имеет. Аб-со-лют-но.
Вы. Бьетесь. Плечом к плечу. С нацистами. Точка.

Не существует в природе такой коррупции, ради искоренения которой можно стоять под этими флагами и этими лозунгами. И "я не под ними, я рядом" - дешевая отмазка для школоты, не позорьтесь.

При этом я не отказываюсь от своих слов - это ваши внутренние дела, мы вам ничего навязывать не хотим. Это ваш выбор, вы сами так решили - бороться за какие-то важные ценности плечом к плечу с... с этим. Ок, без проблем.

Просто будьте взрослыми и понимайте, что любой выбор несет за собой определенный набор последствий, и отказаться от части этих последствий нельзя.

Кстати, отношение к тем русским, кто поддерживает сторону нацистов, должно строиться на тех же принципах.

P.S. Маленький нецензурный постскриптум: http://infodefence.livejournal.com/92386.html



  • 1
Это , между прочим , " Российская газета" - официальный орган российской власти. И, кстати, сядьте, разложите зарплату в 10-12 тысяч на жизнь: на ЖКХ, на еду, на проезд, на лечение-обучение. И посмотрите, сколько у Вас останется и как это распределить.
А по поводу Путина ... Он пришел к власти в 1999 году, нефть стоила 17,7$ за баррель.
Страны ОПЕК сумели договориться о сокращении добычи нефти[1], и к середине 2000 года цены достигли 30 долларов за баррель. С конца 2003 до 2005 включительно произошёл новый резкий скачок цен. В начале января 2008 года, впервые за всю историю, цены на нефть превысили 100 долларов за баррель , в марте высокие темпы роста цен продолжились (110 долл.)[3]. В мае 2008 года была достигнута цена 135 долларов и далее удерживалась на уровне выше 100 долларов. Максимальная цена нефти сорта WTI (Light Sweet) была достигнута 11 июля 2008 года, превысив 147 долларов за баррель.
В октябре 2008 г. цена на нефть опустилась ниже 67 долларов за баррель в результате глобального экономического кризиса, а в декабре того же упала до 33-35 долларов за баррель.
Помните, как накрыло страну в 2008 -ом? Сейчас цена - 110$. То, что в стране кризис, признано на самом высоком уровне.
Понимаете? На Путина и Россию пролился " золотой дождь". И как всем этим распорядились? Построили инфраструктуру, жилье, заводы? Вели геологоразведку? Да нет. Проели и разворовали . Теперь денег не хватает, а проблемы все те же: жилье, инфраструктура, рабочие места, геологоразведка. Добыча нефти в этом году упала на1,4% - лиха беда начало

Вы полагаете, что журналисты РГ - меньшие идиоты, чем журналисты «Эха» и «Дождя»? Я вас разочарую. Такие же.

Вот тут ваш золотой дождь, считайте:
http://infodefence.livejournal.com/1008.html

Выручка от экспорта нефти примерно равна той сумме, что кровавый режим тратит на пенсионеров. ВЫРУЧКА, а не доход и не прибыль. Надеюсь, ваших глубоких экономических познаний хватает на то, чтобы понимать разницу между этими терминами?

ВЕСЬ российский экспорт (не ресурсов, а ВООБЩЕ весь) составляет меньше 10 тысяч рублей в месяц на человека, и это снова выручка.

По поводу зарплат - весь 2010 год мы с женой жили на 17 тысяч на двоих. На покупку ноутбука и телевизора хватило.

Для жертв пропаганды разъясняю: когда средний россиянин говорит «не хватает на покупку телевизора», это НЕ означает, что у него нет телевизора и он не может его себе купить. Это значит, что телевизор есть, и еще один на кухне, но не хватает на покупку той модели, которую хочется. А хочется, как правило, 45-дюймовую Led-панель. Бедные, нищие россияне.

1. Какими бы не были журналисты " Российской газеты" ( хотя Ваша манера навешивать ярлыки, как минимум, некорректна) - это официальный печатный орган власти , и каждое слово там перепроверяется не по разу.
2. Прочитала Ваш пост, попробовала пересчитать , на Ваши данные не вышла. Более того, похоже Вы считали без поправки на инфляцию, покупательную способность рубля и курс доллара. Если нет, приведите расчет со ссылками. Иначе это пустые цифры.
3. Ваши страдания по поводу 10 тысяч на человека смотрятся особенно неубедительно в свете того, что Вы с женой жили целый год на 17 тысяч в месяц на двоих, да еще и технику покупали. Кстати, интересно, что это за регион и что за техника ( марки, модели)
4. Ваши стенания по поводу " зажратости" россиян и изобилия у них телевизоров, особенно впечатляют на фоне статистики, что только 30% россиян имеют накопления. Остальные - что, настолько глупы?
http://rbcdaily.ru/economy/562949985499682

1. Ваша вера в непогрешимость печатного органа власти на фоне негативного отношения к самой власти забавляет. Хотите обсудить то, о чем пишут в статье - скачивайте первоисточник, само исследование. Пересказы мне не интересны.

Ваше мнение о моей манере интересует меня еще меньше, чем мнение иностранцев о том, какой предлог употреблять с названиями различных государств. Не нравится - не общайтесь, насильно вас тут никто не держит.

2. Инфляцию, учесть-то, конечно, можно, только от этого размер «золотого дождя» будет еще скромнее, ослабляя вашу позицию «на Путина просто свалились горы шальных денег».

3. В каком месте вам померещилось страдания? Вы брякнули шаблонную мантру про золотой дождь, я вам продемонстрировал его реальный объем - меньше 10 тысяч. В 2012 году. Раньше - еще меньше. Все российские заработки, что выше этой суммы (больше 10т.р. получают 85% работающих и половина пенсионеров) не имеет никакого отрешения к экспорту ресурсов.

4. Источник есть? Я таких текстов вам пучок за рубль накидаю.

p.s. Нижний Новгород, телевизор LG 26 дюймов, ноутбук Samsung R410

1. Еще смешнее Ваша вера в то, что официальный орган власти не подумавши опубликовал сведения, в принципе, эту власть порочащие ссылки в ответах есть-чттайте.
А вот мнение о манере стоит принять к сведению, пустые обвинения да еще и грубые бывают чреваты неприятностями, да и не принято так себя вести в цивилизованном обществе.
2. Попробуйте - учтите и инфляцию, и курс, и реальную покупательную способность. Результаты Вас удивят. Курс - то в 6 раз увеличился к сегодняшнему дню.
3. Не аргумент - пустословие
4. Ссылки есть
Сказать Вам нечего, начинается демагогия. А на это время жалко тратить

1. При чем тут вера? Исследование, которое там пересказывают, из нас двоих читал только один человек, и это не вы. А дурналистов РГ неоднократно ловили на неточностях, передергивания, непрофессионализме.

С первого раза непонятно? Прочтите еще раз: мне пох ваше мнение о моей манере. Это мой ЛИЧНЫЙ журнал, а не общественная приемная. Не нравится - пиздуйте на все четыре стороны.

2. Нахрена мне это делать? На данный момент диспозиция в нашей дискуссии проста. С моей стороны - ссылки на источники и конкретные цифры, с вашей - пустопорожнее бухтение.

3. Пустословие - это пустые слова.
Мои (все, что выше 10 тысяч, не имеет отношения к нефти) подкреплены вполне конкретными цифрами.
Если не верите этим цифрам - берите калькулятор и делите сумму ВСЕГО (не только ресурсного) российского экспорта за любой год на численность населения. Затем делите на 12 месяцев и умножайте на курс доллара того года, за который брали данные.
Если не верите данным путинского Росстата, пользуйтесь всемирным банком или ЦРУ. Ссылки на объем нашего экспорта дать?

4. Но вы их мне не дадите, потому что дурналистам РБК я должен верить на слово не меньше, чем дурналистам РГ?

Поделитесь - если вам жалко тратить тут время, то что же вас держит тут? Неужели должностные обязанности?

зафренжу. хорошо аргументируете, без надрыва. это редкость нынче.

По 4 пункту: поинтересуйтесь, сколько американцев имеют накопления. Ну или немцев. Сейчас принято жить в кредит, хорошо это или плохо --- отдельный вопрос, но с благосостоянием никак не связано. Человек может получать 100 тыс. рублей в месяц и иметь долгов на несколько миллионов.

  • 1