Previous Entry Share Next Entry
Украинские голодные игры
andrei_kurpskiy wrote in vvv_ig
украинские голодные игры

Еще недавно яростно протиравший у микрофона запотевшие от накала борьбы очки, яростный борец за величие Украины Арсений Яценюк с удивлением обнаружил, что денег в казне нет. Страна – банкрот, и что с этим делать ни он, ни его коллеги по майдану не знают. Очевидно, что после осознания плачевности ситуации, бывшие оппозиционеры, а теперь надежда и опора Незалежной, решили прибегнуть к проверенному способу получения финансов – попросить их у Евросоюза.

Щедрый на обещания ЕС незамедлительно посулил двадцать миллиардов долларов финансовой помощи. Новоявленным правителям Украины этого показалось мало, о чем они не преминули сообщить своим европейским друзьям. Друзья переглянулись и с радостью пообещали еще пятнадцать миллиардов долларов в довесок к обещанным двадцати.

И вроде бы все хорошо, да только представляется очень сомнительным, что эти обещания будут исполнены. На это есть несколько причин:


  1. Еще два месяца назад ЕС, стиснув от бессилия зубы, смотрел, как Путин дает правительству Януковича кредит на каких-то жалких пятнадцать миллиардов. Европа прекрасно понимала тогда, как, впрочем, понимает и сейчас, что даже такую ставку ей не «перебить». Просто потому что денег нет.

  2. Европейский союз, равно как и США осознают тот факт, что выдав раз кредит Украине, они  фактически сажают ее себе на шею, что становится дополнительным рычагом России на внешнеполитической арене. В таком случае Плохому Владу будет достаточно просто убрать скидки на газ и применить боевого санитарного врача, чтобы апологеты демократии и прочих прав человека начали судорожно скрести по сусекам в поисках денег для поддержания нэнькиной экономики на плаву.

  3. Нет абсолютно никаких гарантий, что Украина когда-либо сможет расплатиться по кредитам. Особенно прозрачным это становится, если посмотреть на законотворческую деятельность новых украинских властей. Тут есть и про отмену русского языка, и про запрет партий, и про прекращение вещания некоторых телеканалов – все, что угодно, кроме попыток борьбы с экономической катастрофой.

  4. Все мы знаем, что хоть Украина – это самый что ни на есть пуп Европы, но существования в рамках ЕС нищих Греции, Португалии, Испании и стран Балтики никто не отменял. Лично я себе с трудом представляю, что Брюссель будет выдавливать из себя невероятные тридцать пять миллиардов хохлам в обход вышеперечисленных стран. Это будет выглядеть крайне забавно.


Таким образом, единственной мало-мальски реальной возможностью представляется финансовая помощь лишь от США. Но тут стоит снова обратиться к пунктам 2 и 3, на фоне которых это представляется крайне маловероятным.

Что касается России, лично у меня складывается впечатление, что наша страна решила перейти к тактике «кто Украину танцует, тот ее и кормит, обогревает и дает работу». Насколько хорошо это получится у Запада, будем посмотреть. Интересно, сколько миллионов вильных, самостийных и свидомых евроукров «не впишутся в рынок» на этот раз?
 Зафрендить меня можно в ЖЖ, Твиттере и Контакте.


  • 1
Гнездо у них там чтоль...

А теперь следующая серия – майдаун боевики будут воевать Харьков и Крым. Сценарий вряд ли будет иной – вопли, что освобождают народ под пятой России и Путина и при попытке им ответит, тут же заявят, что это антиправительственные выступления, ибо Рада нынче вроде как легитимна и прочее и т.д. И запросят НАТО помочь гордой Украине спасти её восточные части от притязаний России, антиправительственных выступлений, ведь теперь именно тот же «беркут» объявлен вне закона и прочее, прочее. Белая армия, красная армия… Классика жанра.

Выход? Восток Украины может попытаться отделиться от запада Украины, ибо без оного, так как юридически Украина одно государства, действия востока Украины уже попадают под антигосударственные. А тут их наверняка будут давить уже силой, под бодрые сообщения Запада, что спасают украинский народ от насилия. И где-то они правы. Ведь теперь Рада власть, а восток Украины обязан подчиняться Раде, ибо они лишь область. И вот ЛЮБАЯ помощь востоку Украины будет легко расценена как вмешательства во внутренние дела Украины.

Тут либо Янукович, как легитимный Президент объявляет восточную часть Украины действующей, а западную восставшей, а Раду нелегитимной и соответственно просит как государство помощи или даже отделяет восток от запада Украины, де пусть западные части сами по себе. Иначе серьёзной драки и партизанщина своего «Кавказа» не избежать, ибо западные части будут бунтовать до последнего.

Соответственно при отделении западные области лишаются поддержки Европы, хиреют и после опять просятся в состав куда-либо. Европа вряд ли захочет их в таком современном виде принять, разве что в полностью разбитом, как сами знаем кто и что. Пшики уже готовы к охране границ от свободной западной Украины, им майдан у себя не нужен.

Либо, если нет президента, а под Раду и Тимошенко в коляске и на каблуках идти не хочется, восточная Украина просится в состав другого государства, за неимением собственной государственности и по принципу самоопределения народа. Хотя могут попытаться объявить себя независимым государством, но это как малюсенький вариант, но придётся себя отстаивать, ведь это означает лишение западной Украины источника финансирования. А они не глупые, организаторы-то там. Но судя по решительности востока Украины, они ещё не понимают, что каток переворота уже едет на них. Далее «солдаты революции» в кожанках и с наганами, нынче сотники вроде как, попытаются свести на нет всю и вся.

А теперь можем наблюдать на это и благодарить ВВП, что болотное дело не переросло в майдан ещё совсем недавно, хотя нас будут уверять, что майдан в России ещё впереди. Уже позади. А смешная троица «заговорщиков» революции вон она и тут есть.

Так подождите, какая же она власть когда она хунта?

У Украины есть Золотой Запас! Если не ошибаюсь, в инете баяли про золото на 5 ярдов зеленью.
Его вот-вот найдут и покажут!

Тынукович вывез его на пяти грузовиках. В Керчи погрузил на советские подводные лодки.

Подводные лодки в Инкермане.

В отличии от России, которой нужно добывать и продавать ресурсы, что бы получать деньги. Европе как и Штатам для этого достаточно просто печатать бумагу, так что эту ставку они перебьют без особых проблем, тут Россия им не конкурент, особенно с программами всяких там МВФ.

Уверен, что когда за эта вся движуха затевалась, то в первую очередь решался вопрос с финаснами, Европе не выгодно оставлять своих новоиспеченных ставленников нищими и недееспособными, иначе тогда весь веселый путь Евроинтеграции покажется не очень привлекательный, поэтому бабла они вольют, что бы без проблем дотянуть до выборов.

Выплата по кредитам, миф уже для многих развитых мировых стран, никто эти фантастические цифры виртуального бабла всерьез не воспринимает.

но существования в рамках ЕС нищих Греции, Португалии, Испании и стран Балтики никто не отменял
________________
Ахахахахахаа. )))))))))))

Нищей испании?

А что вас удивляет? Человек прожил полгода в Испании, рассказывал, что там еще более менее живут где есть туристы, а если отъехать подальше от туристских зон, то нищета похлеще чем у нас в провинции.

нищие везде есть.
но называть в целом испанию нищей...

Станиславский тоже часто повторял: "Не верю!"

угу. вам то явно нет повода верить

А вы не Станиславский.

Не просто нищей, а невероятно нищей. Тащемта, уровень безработицы в 25%, а среди молодежи во все 50% -- не шутки :)

В таком случае Плохому Владу будет достаточно просто убрать скидки на газ и применить боевого санитарного врача, чтобы апологеты демократии и прочих прав человека начали судорожно скрести по сусекам в поисках денег для поддержания нэнькиной экономики на плаву.
А врач не нужен. На днях или раньше границу начнут прикрывать и экономические связи сворачивать. Тем более, что наверняка как только пройдут выборы, новая власть кинется подписывать договор о ЗСТ. Второй транш застрял на месяц, так что то, Украина получила, ей хватит только заплатить России же за газ. Условия снижения цен на газ тоже имеют временный характер и периодически должны подтверждаться.

Банальная логика: затевая переворот его лидеры должны были подумать о финансировании как, непосредственно, переворота, так и "переходящего периода". Кто даст денег - тот и заказывал. До "победы" ЕС ничего не давал.

Талдычат одно и тоже про Януковича, газ и сало. Шутка работает только раз, а затем начинается дегенерация. Раньше хохлы по-умнее были.

У меня вопрос к посвящённым:
транзит газа европоидам осуществляется???
и чьи ручки вентиль крутят?))

Тут немцы нагреются за счет северного потока :) Они же теперь единственный посредник вразумительный.

о-ли, а транзит без цепочки посредников??

Ну, не только немцы :)

вот и вся сказка про белого бычка)))

Вопрос: как мы будем компенсировать потерянные производственные мощности восточной Украины? Ведь пока новое их "правительство" перестанет кочевряжиться - связи потеряются, мощности коллапсируют...

Пшик вырисовывается у Майдана?

  • 1
?

Log in

No account? Create an account