nachalniksvoi (nachalniksvoi) wrote in vvv_ig,
nachalniksvoi
nachalniksvoi
vvv_ig

Pussy Riot в Сочи, или Кто заказывал музыку?



Из Сочи сегодня пришли совсем не олимпийские новости: Надежда Толоконникова и Мария Алёхина были снова схвачены коварным режимом. Выследили, поймали, пытали, волочили лицом по полу… И это ещё не все ужасы силового захвата девочек-припевочек-ногозадиралочек. Но обо всём по порядку. Весь интернет сегодня всполошился: как так, известные правозащитницы вернулись на Родину? Дело в том, что после своего освобождения Pussy Riot находились в России считанные дни, а потом отправились в мировое турне. Естественно не петь, а травить байки про то, как в нашей стране нарушаются права граждан, в частности ЛГБТ и таких вот высокообразованных девочек с философского факультета. Все уже привыкли, что Толокно и Алёхина вещают откуда-то из Европы, и тут бах, как снег среди ясного неба, и вдруг Сочи. Кстати, в горном кластере сегодня и правда был сильный снегопад. Кто смотрел гонку масс-старта, об этом знает.

Возникает вопрос: зачем скандальные панкерши поехали в олимпийскую столицу? Ведь в Москве и других отдаленных уголках России их помощи ждут-не дождутся российские зэки. Видимо, действительно не дождутся. Защита заключённых – это лишь благородная ширма, за которой Pussy Riot решили продолжить свою деятельность по дискредитации страны в глазах иностранцев.



Кстати, все мы помним, как сами Толоконникова и Алёхина утверждали, что больше не являются группой и не занимаются творчеством, если так можно назвать продукты их производства. И что же теперь? Пошли неувязки в показаниях. По заявлению самих девушек в твиттере, они планировали выступить в Сочи с новой, написанной специально к такому случаю песней.


К сожалению, теперь мы не услышим этого шедевра на закрытии Олимпиады. Церемонию можно не смотреть.
Внезапное решение поехать в Сочи на самом деле совсем не внезапно. Дело в том, что в прошедшее воскресенье Pussy Riot прилетели из-за границы в Москву. И восстановить силы после перелёта отправились не куда-нибудь, а в посольство США к господину Макфолу. Каждому оппозиционеру известно, что релакса и терапии лучше, чем на Новинском бульваре, 21, не найти во всей Москве. Посол, конечно же, поделился с девушками своими восторгами по поводу Олимпиады и красоты самого курорта. Все мы помним его твиты о том, как красиво в Сочи. Господин Макфол за чашечкой чая настоятельно рекомендовал девушкам тоже посетить сие мероприятие, пока оно не завершилось. Посол, который, как известно, с треском провалил свою миссию в РФ, хотел совершить для США, так сказать, дембельский аккорд. Для этого он и заслал псевдозащитниц в Сочи, где их задачей было устроить очередную провокацию.

Однако в очередной раз вышла осечка. А в олимпийской столице по-прежнему всё замечательно: иностранные спорстмены, в том числе и многие американцы, хвалят организацию Игр, восторгаются атмосферой и говорят спасибо за тёплый и душевный приём. В частности, здесь можно посмотреть, как за подаренный им праздник благодарят Путина канадцы и американцы .



В любом случае, надеюсь, что Pussy Riot тоже не зря скатались. В Сочи они могут встретиться с Прохоровым, который продемонстрировал на Олимпийских играх свои способности эффективного менеджера в Союзе биатлонистов. К тому же, Михаил, кажется, не смог присутствовать на легендарном концерте, который псевдозащитницы давали вместе с Мадонной на его же собственной арене в Нью-Йорке. А теперь у них есть возможность спеть для него на приватной вечеринке… И, кстати, говорят, что Сочи сейчас совсем не уступает Куршевелю. А заодно и про геев поговорят, ведь Прохоров тоже начал бороться за их права. Недавно принадлежащая олигарху газета РБК Daily анонсировала международные соревнования для спортсменов-геев, которые как раз начнутся после Игр в Сочи.  Так что у девочек ещё есть шанс с пользой провести время в Олимпийской столице.


P.S. Кстати, а вот и документальные свидетельства творившихся в полицейском участке страстей-мордастей:


К счастью, под толстым слоем тонального крема, который  Надежда успела нанести на "заломанные" руки, мир так и не увидел гематом и кровоточащих ран - вечных спутников для борцов с режимом.(см. верхнее фото)

Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 44 comments