?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry Share Flag Next Entry
Властелин Матрацев: Откровения
andrei_kurpskiy wrote in vvv_ig
шендерович


В феерической статье Шендеровича об Олимпиаде, Путине, юной фигуристке и немецком толкателе ядра образца 1936 года очень многие видят политический заказ, неудачную попытку самопиара или обыкновенную глупость. Несмотря на то, что в большинстве этих предположений вполне может быть доля правды, я уверен, что основная причина откровений писателя кроется в другом.

Паническая атака Швондера была спровоцирована отнюдь не фактом проведения Олимпиады, отсутствием радости от былых побед Ханса Вельке, как и, впрочем, не взлетом путинского рейтинга. Здесь все-таки стоит искать что-то более личное. Давайте попробуем обратиться к фактам, и тогда, надеюсь, все станет на свои места:

С одной стороны мы имеем талантливую юную фигуристку, выигравшую золотую медаль на Олимпийский играх, а с другой – старого, бездарного и никому не нужного мудака Шендеровича. В общем-то, все довольно прозаично. Если отбросить абсолютно неуместное и нелепое сравнение с фашистским режимом, Витя излагает очень важную мысль, на которую стоит обратить внимание:

«Но если бы вы знали, как нравился берлинцам летом 1936 года толкатель ядра Ханс Вельке, первый немецкий чемпион в легкой атлетике, улыбчивый парень, красавец, символизирующий молодость новой Германии!»

Да, Липницкая, улыбчивая девочка, красавица, она символизирует молодость и красоту России. Шендерович же – обрюзгший взбиватель матрацев – напротив, олицетворяет готовую к списанию в утиль сборную профессиональных толкателей говна, по недоразумению называющихся в нашей стране либералами.

У «коллективной Липницкой» впереди еще много соревнований, медалей, достижений и побед, в то время как «сборную шендеровичей» ждет лишь финальная гонка на лафетах.

Хотя, честно говоря, меня терзают смутные сомнения в том, что всей этой своре дадут спокойно уйти. Невидимая Рука Рынка предпочитает извлекать максимум пользы, выбрасывая, отработанный материал на свалку. Так что, я, наверное, все-таки погорячился с гонкой. Этому заезду, скорее всего, не состояться никогда. Более вероятно, что «шендеровичи» повторят незавидную судьбу жирафа Матиаса, когда хозяева их уютного «либерального» зоопарка соберут достаточное количество более молодых и здоровых особей.

Как говорится, если долго вглядываться в общечеловеческие ценности и права человека, то однажды они начнут вглядываться в тебя.



Зафрендить меня можно в ЖЖ, Контакте и Твиттере.
 


  • 1
Всё более с умилением и жалостью (но не состраданием) смотрю на нашу пятую колонну и их никчёмные попытки заявить о себе. Не говоря уже о том, чтобы что-то там возглавить, завоевать умы и т.д. Импотенция - иного определения на ум не приходит.

К слову об импотенции, хотел еще прикрепить видяшку с матрацем к посту, но посчитал его чересчур жестким :)

  • 1