?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry Share Next Entry
В варварской России за бронзу платят больше, чем за золото в цивилизованных Нидерландах
lady_katz wrote in vvv_ig

Олимпиада сильно повысила уровень писучести у оппозиционеров. Многие из них ведут свои альтернативные дневники и летописи соревнований, транслируя их в соцсети. Кто-то, как Виктор Шендерович, занимается философской аналитикой. Писатель зрит в корень и отматывает счетчик почти на столетие назад, дабы понять, откуда у российской фигуристки Липницкой ноги растут и когда Россия вместе с ней отбросит коньки.

Но так как все самые интересные темы порасхватали крупнокалиберные оппозиционеры, то мало кому известным активистам очень сложно найти олимпийский сюжет для своей колонки. А ведь чешется написать-то.  Вот, например, уральский политолог и публицист Фёдор Крашенинников очень обеспокоен выплатами российским спортсменам.


На фото: Фёдор просит Господа ниспослать ему денег, ибо работает он за идею

Кто не знает Фёдора, тот может познакомиться с ним здесь .

В негодовании журналист пишет: «Офигенно просто! За бронзовую медаль в России платят больше чем в Нидерландах за золотую.
При том что скандинавские атлеты, как я понимаю, вообще ничего не получают.
В США и Канаде за бронзовую — 10 000 долларов.
Лично я считаю, что если и проводить какие-то Олимпиады — то участвовать там должны добровольцы — за славу и символические лавровые венки. А если просто так этим всем никто заниматься не хочет — то я не понимаю, на кой черт и кому все это вообще нужно». (взято отсюда)

Действительно, это просто беспредел какой-то: за то, что спортсмены изматывают себя тренировками, тратя огромные суммы как на саму подготовку, так и на снаряжение, форму, массажиста и т.д. и т.п., за то, что они защищают честь страны, они ещё и деньги хотят? Пусть будут добровольцами.

Что, нечего кушать? Не есть им вообще полезно -  будут легче бегать, выше прыгать, дальше взлетать. То, что руководство нашей страны так высоко оценивает победы на Олимпиадах – это просто очередной факт нерентабельного расходования средств в стране.


Думаю, что такой искренний текст о том, что человек должен работать на одной лишь мотивации получить «лавровый венок», написал автор, который работает абсолютно так же, то есть даром. Совершенно не нужно платить журналистам, писателям, публицистам . Они должны жить одной лишь целью – рассказывать людям правду. Именно такую правду-матку, которую поведал читателям Фёдор.

Ну, а если серьёзно, то эмоциональный высер выплеск Крашенниникова нельзя расценить иначе, как стремление ввести читателей в заблуждение. Человек, который смеет называть себя публицистом, намеренно умалчивает о том, что, например, в Италии, также относящейся к цивилизованной Европе, за призовые места на Олимпиаде спортсмены получат соответственно 189,8 тысяч, 101,7 тысяч и 67,8 тысяч  долларов. Это почти в два раза превышает вознаграждение россиян. Очень странно, что Фёдор также обходит стороной страны Балтии. А тем временем призовой фонд наших коллег из Эстонии и Латвии достоин упоминания. Латвийцам обещано 192,8 тысяч долларов, 96,4 тысяч и 67,5 тысяч за золото, серебро и бронзу соответственно. Эстонские же призёры Олимпиады получат 138,5 тысяч, 92,3 тысяч и 60,6 тысяч в зависимости от вершины своего пьедестала. Эти "мелочи" не нашли своего места в заметке публициста Крашенинникова.

- Девушка, девушка, вас как зовут?
- Таня.
- А меня Федя.
- Ну и дура.

К чему это я? Да ни к чему. Так, просто вспомнилось. Хорошее было советское кино.



  • 1
Дегенерат не понимает, что после безоговорочной победы наших фигуристов, и особенно благодаря Юле Липницкой, в следующие несколько дней в спортивных магазинах распродадут все коньки и все местные катки будут забиты детьми и молодёжью, которая хоть на время, но бросит компьютер, интернет, улицу, и займётся чем-то более-менее полезным.

А другие, кто на коньки не встанет, посмотрят и скажут себе - эвон оно как получилось, оказывается можно добиться успеха, не замарав себя ничем, оставшись чистым душой человеком.

Вот на это и тратятся "народные" деньги.

Edited at 2014-02-12 07:30 am (UTC)

Либо, наоборот, он прекрасно понимает, что таким, как он, борцам с режимом, нафиг не нужны не лыжи, ни катки, ни спорт как таковой. Дайте им трибуну, с которой бы они смогли поливать Россию и её народ помоями, и будет им счастье.

Что же он в армию не пошел если весь из себя такой правильный?

Так в армии служить надо.
Служить бы рад, прислуживаться тошно - явно не про него.

Вот Бабченко служил, а что толку?

Не всех возможно излечить.

Ну Бабченко-то отслужил и этот факт нечего скрывать. Но дело не в этом. Просто радетели за "народное счастье" как правило обходят стороной такое недоразумение как Служба в ВС Страны. Почетная обязанность между прочим.

Для кого почётная, а для кого "не барское это дело - плац драить"

Бабченко совершенно съехал с катушек через какое-то время после 080808.
Думаю когда он служил он был вполне нормальным человеком.

конуженнного на войне Бабченко своевременно взяли в оборот либерасты. Сыграли на том, что он непризнанный писательский талант. Но когда имеешь дело с либерастами это как с царем Мидасом. Только у него все в золото превращалось, а у них все, до чего они дотянутся превращается просто в фекалии. Увы судьба Бабченко еще с 2000 года когда он связался с свовременной дурналистикой в ее инкарнации в виде "МК" была предрешена.

Да, тут всё дело - в чалме, в смысле в непризнанности. А был бы Бабченко толковым писателем, то не пришлось бы водить дружбу с либерастами. Вот, например, Лимонов. Политическая карьера у него весьма своеобразная, но, тем не менее, как писатель он состоялся, издаётся и известен. Его даже в вузах на профильных факультетах проходят. Вот по этой причине ему и не надо плясать не под чью дудку, в том числе либеральную.

Сколько, порой, терпения, спокойствия и убеждённости надо проявить, что бы сдержаться от резкой реакции на "высеры" Шендеровича и иже с ним, у меня порой не хватает выдержки срываюсь на грубость, а жаль - они этого и хотят.

Думаю, самой Липницкой совершенно всё равно, что про неё сказал дядя Шендерович. Не уверена, что она вообще в курсе, кто это такой. Впрочем, от этого незнания она только приобрела. Девочка даже в Сочи не осталась, до личного первенства прилетела в Москву тренироваться, чтобы ничего не отвлекало от главного. Она трудяга, не полезет читать всяких чудаков на букву м в интернет, а пойдёт на лёд - трудиться, бороться с собственными слабостями и ошибками (а не с режимом) и добиваться побед.

Конечно, спортсменов на время олимпиады лучше отгородить от таких писак. А я читаю, так как не сезон (строительный) - время достаточно свободного.

И они сдались.

И они сдались.

Re: И они сдались.

Русские не сдаются! Хоть и тоже уже порядком охеревают от опповской наглости

А между тем...

"Боевой состав Военно-воздушных сил России пополнился 12 новейшими многофункциональными истребителями Су-35С поколения «4 плюс плюс».
Самолеты поступили на вооружение 23 истребительного авиационного полка (аэродром Дземги, Хабаровский край) из состава третьего командования ВВС и ПВО России, передает «Интерфакс».
Торжественная церемония передачи 12 истребителей Су-35С прошла сегодня в Комсомольске-на-Амуре, на авиационном заводе Ю.А.Гагарина, который и произвел эти самолеты."
NR2.ru: http://www.nr2.ru/moskow/484234.html

Забавно, а ведь недавно где-то плакали по потерянным Су-35 в духе "опять всё разворовано". Ан нет, таке "наш ответ Чемберлену" (с).

Главное, впрыснуть дезу, а остальное пойдёт по накатанной. Вот вы думаете, кто-то стал отслеживать тему СУ-35? Да практически никто. И даже не полезли на профильные сайты узнать, так ли это. Зато запомнили, как по этому поводу высказались вожди хомякариата.

Отписал Феде в его фейбученьке..)

))) Серёжа, тебя нужно поставить во главу "Почты России". Ты там точно порядок наведёшь. Такой скорости реакции и скорости пересылки адресатам их посланий, как у тебя, можно только позавидовать.

Неее, спасибо.. Я рядовой..))

  • 1