lady_katz (lady_katz) wrote in vvv_ig,
lady_katz
lady_katz
vvv_ig

В варварской России за бронзу платят больше, чем за золото в цивилизованных Нидерландах

Олимпиада сильно повысила уровень писучести у оппозиционеров. Многие из них ведут свои альтернативные дневники и летописи соревнований, транслируя их в соцсети. Кто-то, как Виктор Шендерович, занимается философской аналитикой. Писатель зрит в корень и отматывает счетчик почти на столетие назад, дабы понять, откуда у российской фигуристки Липницкой ноги растут и когда Россия вместе с ней отбросит коньки.

Но так как все самые интересные темы порасхватали крупнокалиберные оппозиционеры, то мало кому известным активистам очень сложно найти олимпийский сюжет для своей колонки. А ведь чешется написать-то.  Вот, например, уральский политолог и публицист Фёдор Крашенинников очень обеспокоен выплатами российским спортсменам.


На фото: Фёдор просит Господа ниспослать ему денег, ибо работает он за идею

Кто не знает Фёдора, тот может познакомиться с ним здесь .

В негодовании журналист пишет: «Офигенно просто! За бронзовую медаль в России платят больше чем в Нидерландах за золотую.
При том что скандинавские атлеты, как я понимаю, вообще ничего не получают.
В США и Канаде за бронзовую — 10 000 долларов.
Лично я считаю, что если и проводить какие-то Олимпиады — то участвовать там должны добровольцы — за славу и символические лавровые венки. А если просто так этим всем никто заниматься не хочет — то я не понимаю, на кой черт и кому все это вообще нужно». (взято отсюда)

Действительно, это просто беспредел какой-то: за то, что спортсмены изматывают себя тренировками, тратя огромные суммы как на саму подготовку, так и на снаряжение, форму, массажиста и т.д. и т.п., за то, что они защищают честь страны, они ещё и деньги хотят? Пусть будут добровольцами.

Что, нечего кушать? Не есть им вообще полезно -  будут легче бегать, выше прыгать, дальше взлетать. То, что руководство нашей страны так высоко оценивает победы на Олимпиадах – это просто очередной факт нерентабельного расходования средств в стране.


Думаю, что такой искренний текст о том, что человек должен работать на одной лишь мотивации получить «лавровый венок», написал автор, который работает абсолютно так же, то есть даром. Совершенно не нужно платить журналистам, писателям, публицистам . Они должны жить одной лишь целью – рассказывать людям правду. Именно такую правду-матку, которую поведал читателям Фёдор.

Ну, а если серьёзно, то эмоциональный высер выплеск Крашенниникова нельзя расценить иначе, как стремление ввести читателей в заблуждение. Человек, который смеет называть себя публицистом, намеренно умалчивает о том, что, например, в Италии, также относящейся к цивилизованной Европе, за призовые места на Олимпиаде спортсмены получат соответственно 189,8 тысяч, 101,7 тысяч и 67,8 тысяч  долларов. Это почти в два раза превышает вознаграждение россиян. Очень странно, что Фёдор также обходит стороной страны Балтии. А тем временем призовой фонд наших коллег из Эстонии и Латвии достоин упоминания. Латвийцам обещано 192,8 тысяч долларов, 96,4 тысяч и 67,5 тысяч за золото, серебро и бронзу соответственно. Эстонские же призёры Олимпиады получат 138,5 тысяч, 92,3 тысяч и 60,6 тысяч в зависимости от вершины своего пьедестала. Эти "мелочи" не нашли своего места в заметке публициста Крашенинникова.

- Девушка, девушка, вас как зовут?
- Таня.
- А меня Федя.
- Ну и дура.

К чему это я? Да ни к чему. Так, просто вспомнилось. Хорошее было советское кино.

Tags: Олимпиада
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 21 comments