oleg odintsovsky (revolucii_net) wrote in vvv_ig,
oleg odintsovsky
revolucii_net
vvv_ig

Categories:

Для пчелы весь мир – цветы, для мухи – говно, и вместе им не сойтись




А вы на что рассчитывали? Что эстетически впечатляющее открытие Олимпиады их переубедит? Что Олимпиада, лицом которой стал не человек-гора Валуев, а милейшие порхающие Люба с Открытия и Юля-открытие, хоть на йоту сдвинет с их железобетонного негатива? Для пчелы весь мир – цветы, для мухи – говно, и вместе им не сойтись. Аргументы может услышать и увидеть тот, кто способен на это.


Но, оставив эту изначально нулевую надежду, начинаем очередной сеанс лечения от старой русской болезни. Как было диагностировано Федором Михайловичем, «нет человека готового повторять чаще русского: "какое мне дело, что про меня скажут", или: "совсем я не забочусь об общем мнении" - и нет человека, который бы более русского более боялся, более трепетал общего мнения, того, что про него скажут или подумают. Это происходит именно от глубоко в нем затаившегося неуважения к себе, при необъятном, разумеется, самомнении и тщеславии».


Да пошлите уже «княгиню Марью Алексевну» в деревню, в глушь, в Страсбург. Ну каждый, кто хотел или был просто равнодушен – оценил, а сегодня просто смотрит и болеет. Вот это «просто смотрит и болеет», как и «просто Олимпиада» - это их бесит больше всего. Ведь должен быть непременно Берлин 1936, Константин Львович Риффеншталь и переносные освенцимы для геев. Спорт лишь отвлекает, или того хуже – работает на тиранию.


И от кого вы ожидаете восторгов или хотя бы спокойной оценки? Зачем вы суете мухе цветы, если она приехала инспектировать унитазы? Марье Алексевне вы угодите только если у Вас будет президент Горби, министр Козырев и владелец нацэкономики Khodorkovsky. Все прочие ваши потуги, если они хороши, вызывают ненависть, а если неуклюжи – злорадство.


"Я также сказала бы, что в этом есть нечто шовинистическое, даже русофобское". "О том, что Афины не подготовились к Олимпиаде вовремя, мы писали сдержанно, но, когда речь идет о русских, мы торжествуем: поглядите на этих глупых дикарей, они ничего не умеют сделать как положено"

.

«…Надо быть просто слепым, чтобы не увидеть, что мир приехал в гости к друзьям". Однако мир слишком увлечен смакованием "ужасных картинок" из России: "Критика перешла все разумные границы". "Злопыхательство оскорбляет их (россиян): они организуют праздник, а мы, гости, каждый вечер потягиваем прохладительные напитки, а потом во всю глотку ржем в туалете, что эти русские опять облажались" .


«Застрельщиком в благородном деле пропаганды против Сочи стала газета Washington Post, которая максимально полно описала тот ужас, что происходит в городе. … Французское издание разобрало статью в Washington Post, и выяснилось, что большая часть рассказанного – это ложь.

Забавно?! Отнюдь – главный эффект статьи был достигнут – Олимпиаду макнули в дерьмо... На деле все оказалось ровно наоборот»


Вот это важно – врут, не стесняясь и не заботясь о последующих разоблачениях. Потому что ПОТОМ роли не играет: то ли он украл, то ли у него украли. Ложечки нашлись, а осадочек остался… Про Россию – МОЖНО, и это – главное.  Кому интересно ПОТОМ, что у Саддама не было ОМП, а грузины напали первыми?


И эта дивная история с разными обложками «Тайм» для внешнего и для внутреннего пользования





Ведь наши Кукрыниксы тоже были сугубо для внутреннего пользования. Запад постепенно, но вполне логически пришел к Суслову. Левых и либералов этот вывод, может быть, возмутит (по противоположным причинам), но это факт, который означает одно из двух: либо «кремлевские старцы» были правы – по форме и содержанию своей пропаганды, либо Запад впадает в маразм. Есть компромиссная версия – Запад берет опыт СССР, потому что сам перестал рождать идеи, а догматизация любого учения рождает одинаковые для всех них методы. Запад сегодня пропагандистски представляет себя главным борцом за мир и светлое будущее, против империализма, апартеида, фашизма, расизма. Осталось совсем чуть-чуть, и выяснится, что именно он сокрушил мировую систему колониализма.


Знаете, кто такие сегодня Пусси Райот? Да это же Дин Рид наоборот. Их образ используют сегодня против Олимпиады, как наши Дина Рида – в поддержку Москвы 80


В 1970 г. Дин Рид публично выстирал флаг своей страны перед консульством США в Сантьяго в знак протеста против войны во Вьетнаме. Хотя по словам Леонида Парфёнова, в Америке этот поступок практически не заметили, но он имел огромный резонанс в СССР.


Сам президент США специально объяснял включение в состав нацкоманды лиц с нетрадиционной сексуальной ориентацией: это «обусловлено тем, что США будут бороться против любого вида дискриминации». Т.е. гей – это же член партии (и не надо иронии по поводу члена), идущий на фронт. А янки-Google поставил радужный дудл в поддержку ЛГБТ-движения на Олимпиаде, потому что «Занятия спортом – одно из прав человека. Каждый должен иметь возможность заниматься спортом, не подвергаясь дискриминации». И что, кто-то не знает, что в России геям под страхом газенвагена запрещено заниматься спортом – их используют только в качестве боксерских груш для Ивана Драго? Вот вы улыбаетесь, а они ж в этом серьезно и повседневно живут. У нас уже в конце 70-х иронизировали про «несчастных французских рабочих» имени Георгия Зубкова, а у них всерьез верят в любую пургу про Россию.


Кстати, знаете, почему они так боятся отмены виз? Не потому, что хлынут россияне – они и так ездят, когда хотят.

Они боятся, что европейцы и американцы поедут в Россию. И увидят ДРУГУЮ Россию.

Немецкий тренер нашей женской сборной по биатлону так и сказал: «Когда визы между нашими странами будут, наконец, отменены, в Россию будут ездить гораздо больше немцев, чем сейчас. И тогда наше представление об этой стране сильно изменится»


Но пока этого нет, их умами будет владеть коллективный евро-Суслов. И нам пытаться ему понравиться бесполезно. Даже если вообще запретить гетеросексуальные браки и канонизировать Магнитского. Но такие вещи, как Сочи, полезны – они все же просачиваются сквозь «железный занавес», и информ-монолит в такие дни трещит. 3 миллиарда смотрели шоу, спортсмены бегают и прыгают, соревнуются и развлекаются, в общем, происходит самое страшное – идет обычная Олимпиада.

Княгиня Марья Алексевна Суслова очень огорчена




Tags: Олимпиада
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 55 comments