lady_katz (lady_katz) wrote in vvv_ig,
lady_katz
lady_katz
vvv_ig

Category:

Вместо деревни – олимпийская тюрьма

Сегодняшним олимпийским утром напала на интересный пост ketiiiiiiii. Из него узнала весьма пикантные подробности зимниады 1980-го года, которая проводилась в  г. Лейк-Плэсид, США. Реконструкция спортивных объектов, а также строительство олимпийской деревни не было завершено в срок. По этой причине спортсменов расселили в новом здании тюрьмы для малолетних. Спать им приходилось на нарах. А круглосуточно безопасность олимпийцев и их сон охраняли установленные на вышках автоматчики. Кто-то помнится из иностранцев, приехавших в Сочи, жаловался, что в городе много полицейских.

А вот и фото из архива. Наши фигуристы Ирина Роднина и Александр Зайцев отдыхают в своей камере.



А вот, что вспоминает о тех зимних играх советский биатлонист Владимир Аликин, завоеваший на той Олимпиаде серебро в спринте и золото в эстафете (вместе с Александром Тихоновым, Владимиром Барнашовым и Анатолием Алябьевым):



– Ездила с нами группа поддержки – артисты. Леонов вот был, Лев Лещенко ездил… Они приходили вечером и давали концерты. Кто-то монолог расскажет, кто споет, Леонов – про жизнь. Интересно было, слушали с удовольствием. И все сидят: биатлонисты, лыжники, хоккеисты… А так-то что – тюрьма тюрьмой. Маленькая комнатушка, двухъярусные нары – Барнашов Вова сразу верхнюю полку занял, я снизу. Сухость была, какой-то вентилятор вверху, под потолком, сделана решетка и оттуда дует – сквозняк. Мы на ночь трехлитровую банку выливали на пол, чтобы влаги побольше было. Так и жили. Очень жесткая проходная система была в олимпийской деревне. Высокий забор – сетка, – метра по 4-5, с колючей проволокой. Везде патрульные машины, собаки – жесткий контроль был. отсюда

По сравнению с такими апартаментами – упавшие шторы и  ржавая вода в сочинских гостиницах любому должны казаться пентхаусом. Ну а история с оторванными ручками ещё вчера получила своё объяснение.  Запостил оторванную дверную ручку, не имеющую отношения к сочинской реальности,   - отправляйся-ка домой. И скажи спасибо, что это не в Лэйк-Плэсид, где доблестные снайперы, охранявшие Олимпийскую тюрягу, наверняка, за такое отстрелили бы пальцы.

Да, а CNN, кстати, могли бы и извиниться: за то, что её сотрудники, как стервятники, летают над падалью. Вся грязь, что нападала в соцсети про Сочи, тут же вызывает у журналистов канала неподдельный интерес. К тому же, в последнее время CNN не привыкать извиняться за недобросовестное поведение и нарушение журналисткой этики.

Возвращаясь к играм в Лэйк-Плэсиде. Проблема расселения была неединственной: возникали перебои с транспортом и проблемы с передачей информации. Кроме того, зимниада в Плэйсиде стала первой, где использовался искусственный снег, потому что настоящего в тот год в столице Игр просто-напросто не было.  Однако, ничто из этого не повлияло на спортивную составляющую Олимпиады. Те игры ознаменовались, как фееричными победами (американский конькобежец Эрик Хайден выиграл все 5 дистанций), как и фееричными поражениями (советская сборная по хоккею, до этого 5 олимпиад подряд становившаяся победительницей, потерпела поражение от сборной США ).

Взлёты и падения, слёзы радости и горя, единение команд, олимпийских дух, гордость за страну – вот то, что в Играх главное. Но те, кто с этим не согласен, может и дальше «шокировать» публику фотографиями оторванных ручек и дабл-унитазов.

Tags: Олимпиада
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 8 comments