kagemushanatako (kagemushanatako) wrote in vvv_ig,
kagemushanatako
kagemushanatako
vvv_ig

Немцы об Олимпиаде в Сочи



Только что слушал по немецкому радио радиопередачу о начале Олимпийских игр в Сочи. В студии - ведущий и журналист, причем журналист сейчас в Сочи и подключен к студии. На передачу можно звонить в прямом эфире и говорить свое мнение о всяком разном, связанном с Олимпиадой.

Так вот. Мудак-журналист поливает Олимпиаду грязью, оплакивает "чудную природу Черноморья", уничтоженную жуткими стройками, и сетует по-поводу запуганных геев.

Но. Мудак-журналист вдруг рассказывает, что вчера был в баре для геев (!!!) в Сочи. Там, говорит, всё спокойно, но сочинские геи, дескать, все очень напуганы и ведут себя очень тихо.

Оказывается, в тоталитарном Сочи есть бар для геев! То есть, для геев и демократических немецких журналистов, выходит.

Однако, тут засада. В студию-то звонят люди. Судя по всему, одни немцы и граждане Германии, так как ни один позвонивший не говорит с акцентом. И все они (кроме одного кретина) возмущены тем, как освещаются спортивные события в Сочи в немецких СМИ. То есть, 9 из 10 позвонивших заявляют, что проблемы есть везде, что позиция Путина, защищающего нравственные ценности, достойна уважения, и что не США учить Россию жизни, если там нарушений прав человека тьма тьмущая. Одна тетенька даже вспомнила Ходорковского, заметив, что он с "сибирской каторги" вышел как из санатория, мол, а теперь посмотрите на узников Гуантанамо.

Ведущий передачи потихоньку охреневал, с надеждой в голосе обращаясь к новым участникам радиопередачи, а они все не хотели и не хотели ругать Россию.

Одним словом, настроение подняли мне на целый день. Теперь в отличном настроении жду открытия Олимпийских игр, которое в 20:14 по Москве (в соответствии с 2014-м годом).

Tags: Олимпиада, Россия
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 52 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →