lady_katz (lady_katz) wrote in vvv_ig,
lady_katz
lady_katz
vvv_ig

Pussy Riot: от певичек в храме до посланниц доброй воли в ООН

Пока "Дождь" бьётся в предсмертных конвульсиях, а либералы брызжат слюной и желчью на Олимпиаду (причём чуть ли не с трибун олимпийских объектов), легендарная группа Pussy Riot решила заняться делом. Хотя собственно называть их так уже неполиткорректно, потому что другие члены группы (помимо Толокно и Алёхиной), выступают резко против этого: дескать, назвались правозащитницами, полезайте в кузов, а из нашего кузова творцов настоящего искусства вылазьте.

Борцуньи Толоконникова и Алёхина отправились в США не только на гастроли, но и на дипломатические(!) встречи. Вот так вот, это вам не хухра-мухра. По сравнению с таким неимоверным взлетом мастер-классы Ксении Собчак «Путь к успеху» кажутся просто пародией. Она прошла путь от дочери сенатора и мэра до телеведущей канала, который находится на грани развала. А вот панкерши из Pussy Riot проделали путь от певичек в храме до «посланниц доброй воли» в ООН.

Итак, немного о гастролях. На прохоровской Барклай-арене девчонки выступили феерично. Кстати, они, кажется, нашли замену Самуцевич.


Престарелая Мадонна, не знающая, как выдержать натиск молодых и подогреть интерес к своей персоне, лезет целоваться к Толокно. Наверное, под приливом сострадания к заключенным в российских тюрьмах:





Что касается новообращенной Чикконе-Самуцевич: правозащитницы с ней успели поговорить не только о кровавом режиме, но и о главном его враге – Алексее Навальном. И, как это ни странно, Мадонна оказалась в курсе, кто это и даже знала, что он баллотировался в мэры Москвы. Как вы думаете, много ли российских певиц на пенсии интересуется выборами мэра, например, Нью-Йорка или ругает со сцены режим Обамы? Одним словом, то, что Чикконе получает свои дивиденды с раскрутки всего этого говна на вентиляторе, достаточно очевидно.



Но концертом для девчонок все не закончилось: они, как громко заявили в газете "Коммерсант", вышли на дипломатический уровень.  По инициативе Директором Совета национальной безопасности США по международным отношениям и по совместительству посла США в ООН Саманты Пауэр бывших пусь пригласили на встречу представителей США и России. После обсуждений «тревожных тенденций, в частности подавления инакомыслия»в нашей стране, журналисты приступили со своими вопросами к представителю РФ в ООН Виталию Чуркину.

На что Чуркин ответил тем, что нечем крыть всем защитникам
Pussy Riot: «Я удивлен тем, что американский посол до сих пор не присоединилась к панк-группе. Я думаю, что она могла бы организовать для них выступление в Национальном кафедральном соборе в Вашингтоне или даже вместе поехать в мировое турне». По мнению Виталия Чуркина, программа такого тура могла бы быть достаточно обширной. «Сначала собор Святого Петра в Риме, потом, может быть, Мекка в Саудовской Аравии, и в итоге гала-концерт у Стены плача в Иерусалиме,— перечислил он.— Я буду разочарован, если посол Пауэр не справится с этой задачей».

Но гораздо веселее ответ самой Пауэр: «Я не умею петь, но если бы участницы Pussy Riot согласились меня принять, то наш первый совместный концерт был бы посвящен политическим заключенным в России». Меня терзают смутные сомнения: А госпожа посол вообще слышала выступление группы? С чего она вдруг взяла, что они умеют петь? Слово «петь» и Pussy Riot – это две вещи несовместные. Кстати говоря, сами девушки заявляли, что петь они действительно не умеют. В общем, складывается впечатление, что Пауэр совершенно не знакома с творчеством легендарной группы. Это не мешает ей под копирку повторять слова в защиту тех, о чьей деятельности она ничего не знает, кроме того, что они против Путина. Ну так против президента может быть и сантехник Василий, который выражает свой протест тем, например, что не чистит унитазы жильцам, а намеренно их засоряет. Что же теперь Пауэр и  в его защиту выступит? Или стоит хотя бы изучать «дело» тех, в чью защиту она выступает?

Кстати, Пауэр всё-таки составит конкуренцию Мадонне: она вознамерилась спеть с Толокно и Алёхиной в «Матросской тишине».




Это просто кастинг какой-то на замещение вакантного места Самуцевич.

Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 16 comments