?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry Share Next Entry
Неслучайные ошибки .
mr_doer wrote in vvv_ig

По поводу разгоревшегося скандала вокруг кощунственного опроса, про возможную сдачу Ленинграда Гитлеру, в ожидании его милости, телеканала Дождь было сказано и показано много. Но не сказано было главное - что этот опрос не является необдуманной ошибкой и самодеятельностью юных журналистов редакции канала. Как они и их защищающие пытаются представить. Этот опрос, судя по политике канала, является квинтэссенцией основной концепции Дождя. Этот опрос, вырос на поверхность как гриб из грибницы, смоченной ежедневным параллельным информированием (так они называют то чем они занимаются) своей аудитории. И вырастут ещё, постепенно проверяя, прощупывая медиаполяну на реакцию. И если сапог внимательного грибника не пнёт подобную поганку, то ядовитые грибы постепенно заполнят всё вокруг. И подобная поляна находится в голове каждого из нас.

Такие инфоманипуляторы как тк Дождь, пытаются посеять там споры своей "параллерной информации", а попросту лжи. Преследуя вполне конкретные цели, которые в своё время сформулировал верный соратник того, кому "дождивики" предлагали сдать Ленинград - "Если народ лишить его истории, то он превратится в скот, а скотом легко управлять".Be6-8yXIgAAпроHlyJ

Если навязываемая Дождями и им подобными медиаманипуляторами, сослагательное отношение к истории будет широко приниматься в головах новых поколений. Вырастая в идеи - Что можно было, а может и лучше, сдать то, отдать это, что советская армия и лидеры страны ничем не отличались от нацистских, и лишь не успели первыми напасть на идеологического врага... Будут нивелированы подвиг и героизм народа, и внедрена идея раскаяния и покаяния, не понятно за что. То это новое поколение, с искажённым ядом лжи, восприятием своей истории, будет подготовлено, по принципу "лучше было бы отдать" и "пили бы баварское", идти на уступки многочисленных внешних претязателей, на то или иное в стране. Например на территориальные претензии соседей, или требования различных компенсаций за приписываемые оккупации, голодоморы и геноциды. Поступательное внедрение либеральными медия и их деятелями в головы идеи - мы во всём виноваты, мы зло, поэтому мы должны покаяться, никуда не вмешиваться, везде уступать более цивилизованным партнёрам, принять их как учителей и отдавать, что они не попросят, отдавать и каяться....

Вот старший брат В.Познер, советует журналистам из Дождя работать тоньше.

-gYDJ2GKuYYttMgMsc6SFQ


Козырев: Первый вопрос. Можно ли от вас услышать какой-то комментарий по формулировке нашего опроса и по такой реакции, которая за ним последовала?

Познер: Как мне представляется, формулировка была, мягко говоря, непродуманной. Вряд ли надо задавать такие вопросы, когда люди, которые прошли через эту блокаду, еще живы, чьи родители умерли, которые гордятся тем, что они выдержали это все. Это было на редкость непродуманно.

То есть Познер советует им подождать пока свидетели и жертвы блокады умрут . И память нового поколения притупится и станет менее чувствительной. И тогда ставить вопросы можно прямо, а сейчас надо мастерски маскировать их между строк. Постепенно внедряя в сознание, пока антител, перехватывающих антигены лжи не станет меньше.

Далее Познер учит как надо работать с подачей провокаций :

Козырев: Скажите, пожалуйста, как вам представляется, можно ли задавать (в корректной формулировке) вопросы, которые подразумевают иную, в отличие от устоявшейся, трактовку исторических событий?

Познер: Конечно, можно задавать вопросы, разумеется, можно их задавать. Хотя я бы хотел, чтобы, когда их задавали, были бы в такой программе не только сторонники такого вопроса. А, скажем, если бы я имел честь тогда быть в вашей программе, я бы, разумеется, спросил, а как насчет сдачи Киева? Мы все помним, что было после этого, то есть насчет сохранения тысячи жизней. Бабий Яр мы помним или не помним, когда сдали Киев? Человек, который задает такой вопрос (у меня впечатление), что он вообще не знает истории. Он не понимает, как нацисты обращались со славянами. Я уж не говорю о евреях, это вопрос отдельный. Конечно, можно задавать вопросы, но в тоже время, когда речь идет о 70-летии такой драмы, такой трагедии и такого героизма, задавать этот вопрос как минимум бестактно. Это уж как минимум. Это я очень мягко говорю.

Козырев: Вы знаете, что справедливости ради нужно заметить, что этот вопрос Виталий Наумович Дымарский задал, в первую очередь, цитируя Астафьева, который его впервые сформулировал: «Миллион жизней за город, за коробки. Восстановить можно все, вплоть до гвоздя, а жизни не вернешь». Притом, что я в данном случае не оправдываю формулировку вопроса. Но можно ли оценить формулировку такого вопроса, как сейчас выясняется, преступную и неприемлемую?

Познер: Неприемлемую – да, а преступную – нет. Все зависит от того, как ставить вопрос. Если бы тот же Дымарский в вашей программе сослался на Астафьева, сказал: «Вы знаете, Астафьев (и кто такой – так, чтобы все понимали) когда-то написал следующее…». И дальше – цитата. И дальше задавал вопрос всем: «Как вы считаете, прав он или нет?» – была бы другая реакция.

Козырев: Конечно.

Познер: Это то, что я называю профессионализмом. Здесь его явно не хватило.

И подобного рода интервью, в защиту политики Дождя, вперемешку с нелепыми извинениями сотрудников, слёз Синдеевой (не слёз раскаяния, а плача по угрозе уничтожения её итак убыточного медиабизнеса) было предостаточно.

И вдруг, по среди все этой розовой какофонии, с неожиданной для рукопожатных медиаперсон позиции высказался, либеральный журналист, идейный сотрудник допутинского НТВ, Андрей Норкин. Который со своей гражданской позиции раскритиковал, как сотрудников Дождя, предложив им написать увольнительные, так и защитников позиции канала. http://urls.by/1muw .
pic_c3478fe3971b11ac9a263d1fc1f47a90
За что непременно был подвергнут тотальной инквизиции со стороны либеральных коллег, решившим, что Норкин чуть ли не сошёл с ума или его купил или запугал Кремль. Ихняя сектантская убеждённость в истинности своих понятий, не дала увидеть справедливую оценку Норкиным произошедшего.

Как всегда свежий Олег Кашин, в своей статье на Слон.ру ( http://urls.by/1mv2 ), "анализируя" Норкина, предполагает, что статья Андрея не что иное как жест, в сторону Кремля, сделанный для того, чтобы там заметили его лояльность и взяли на хорошую работу.
601156e5d17ac2553b428778b6a9d957
В своей статье Кашин не стесняется в выражениях, делит людей на приличных и неприличных :
 "Андрей Норкин оказался единственным приличным человеком, выступившим против «Дождя» примерно с тех же позиций, с которых на эту тему высказывались люди неприличные. Это важно."
 "Считая Андрея Норкина умным человеком, я уверен, что он нарочно, а не по ошибке присоединился к развернувшейся кампании. Это именно жест, который стоит воспринимать именно как жест."
 "...почему Андрей Норкин пошел именно на этот жест, почему он не стал говорить о «Дожде» того, что положено говорить в этой ситуации приличным людям."

Далее по тексту слог не хуже Дождя :
"Если использовать популярные метафоры этой недели, то, не случись блокады, многие ленинградцы так и дожили бы до спокойной старости, не подозревая, что внутри некоторых из них все эти годы дремал каннибал."

P.S.

 Что касается принципиальности и нонконформизма канала Дождь. То вот фрагмент статьи А.Жоховой в Форбсе ( http://urls.by/1mv3 ) в которой описывается история канала, а также просьба Синдеевой к своей подруге Наталье Тимаковой (пресс-секретарь тогдашнего президента Д.Медведева) о косвенной помощи:
"Я просила Тимакову как-то отрекомендовать наш телеканал, так как мы были никому не известны. Возможно, нам это и помогло, — рассказывает Наталья Синдеева".
А далее возникла ситуация, с проектом "Поэт и гражданин" и Синдеева применила цензуру, чтобы не испортить отношение с администрацией президента Медведевым:
"На «Дожде» успели показать всего пять выпусков «Поэта и гражданина», как первоначально назывался проект. Все изменилось 28 марта 2011 года, когда Наталья Синдеева просмотрела запись очередного выпуска с намеком на президента Медведева («Нет ответа моему незнанью/Вот и вспоминаю, как во сне/Я ль скакал весенней гулкой ранью/Или кто другой скакал на мне») и решила снять передачу с эфира. Причем написала оправдательный «пост» в Facebook, а на следующее утро вновь объяснилась в эфире своего телеканала."

О устроенном в воскресенье Дождём патриотическом марафоне (затеянном как бы в искуплении вины), даже писать что то смешно, хотя бы только потому, что на обсуждение вопроса не был приглашён ни один ветеран и ни один военный. Достаточно посмотреть на фото из студии марафона, чтоб понять, что они издеваются .
Bfe1r_UCAAAfuAS

И к слову о бенефициарах. На фоне поднявшейся волне возмущения опросом канала, Дождь объявил сложившуюся ситуацию травлей и репрессиями. И призвал своих почитателей поддержать их... оформлением платной подписки на канал или покупкой "чего-нибудь" в их интернет магазине. Возможно, опасаясь закрытия канала (о чём они везде истерично кричат), они стараются выжать из своей аудитории даже копейки. Мог бы сравнить это с выходом в кэш, при банкротстве одного банка, но оставлю это читателю.
567го
До///дь либо не видит разницу между финансированием и пожертвованием, либо сознательно обманывает людей:
1тьб

И в конце хочу напомнить, что все цивилизованные страны, к которым так любят апеллировать рукопожатные господа, при угрозе их национальным интересам, не стесняясь цензурят и прессуют свои свободные СМИ.
Упомяну лишь недавнее уничтожение сотрудниками The Gardian, документов переданных Эдвардом Сноуденом.
Из вышеупомянутого интервью В.Познера : "
Мой близкий друг, выдающийся журналист, человек, придумавший жанр ток-шоу, Фил Донахью, работая на кабельном канале MSNBC, когда началась вторая война в Ираке при младшем Буше, стал эту войну критиковать. Его программу закрыли. И потом обнаружили, что была записка от председателя правления канала, что «нам такого рода выступления на нашей кабельной сети не надо."

Пора чистить полянку...


  • 1
Пост хороший, но слишком большой. Надо под КАТ не только вью Познера. Уберите пожалуйста под кат, все после второй картинки.



Edited at 2014-02-03 07:55 pm (UTC)

Вижу поправили, спасибо

И орфографию проверьте, беда же.

Неслучайные ошибки .

Пользователь sibnarkomat сослался на вашу запись в записи «Неслучайные ошибки .» в контексте: [...] Оригинал взят у в Неслучайные ошибки . [...]

пост супер! Дело не в размерах. Нужно доводить своё четкое мнение для интересующихся детей. Что жиды это погань на нашей змеле. Чем раньше они это узнают, тем быстрее будут знать своего врага рядом с собой.

Неслучайные ошибки .

Пользователь margarita_4908 сослался на вашу запись в записи «Неслучайные ошибки .» в контексте: [...] Оригинал взят у в Неслучайные ошибки . [...]

Видимо это была последняя капля ихнего стёба. Джеймс проснулся в ночи и увидел новость о том что триколор разорвал отношение с дождём. Всё, пизда дождю.

Рукопожатные господа потеряли всяческую совесть.

Неслучайные ошибки . Кашин: "Внутри Ленинградцев дрема

Пользователь metanymous сослался на вашу запись в записи «Неслучайные ошибки . Кашин: "Внутри Ленинградцев дремал каннибал".» в контексте: [...] Оригинал взят у в Неслучайные ошибки . [...]

Неслучайные ошибки .

Пользователь gabarjoba сослался на вашу запись в записи «Неслучайные ошибки .» в контексте: [...] Оригинал взят у в Неслучайные ошибки . [...]

Глава МИД Израиля Авигдор Либерман, а также министр внутренних дел Эли Ишай прокомментировали в воскресенье антиизраильское стихотворение лауреата Нобелевской премии Гюнтера Грасса "То, что должно быть сказано", вызвавшее широкий общественный резонанс во всем мире и в среде немецких политиков в частности, сообщает NEWSru Israel со ссылкой на израильские СМИ.
Глава израильского внешнеполитического ведомства в ходе встречи с премьер-министром Италии Марио Монти подверг эти стихи резкой критике, назвав данное произведение "проявлением эгоизма так называемых западных интеллектуалов, готовых и во второй раз принести еврейский народ в жертву ради сомнительной известности и возможности увеличить тираж своих книг", пишет сайт газеты "Гаарец".
Либерман призвал европейских лидеров осудить эскападу Грасса, которая, как он опасается, чревата дальнейшим усугублением антисемитских тенденций. Глава МИД Израиля напоминает: мир уже был свидетелем того, какие чудовищные плоды принесли семена расовой ненависти, упавшие на благодатную почву.
Либерману вторит глава МВД Израиля Эли Ишай, который видит в произведении Грасса попытку разжигания ненависти в отношении Израиля и напоминает о том, что 85-летний нобелевский лауреат, самый известный из ныне живущих немецких писателей, в юности служил в войсках Waffen-SS.
Ишай также предлагает не пускать Грасса в Израиль, присвоив ему статус "персона нон грата", и рекомендует ему обратиться с подобного рода высказываниям к Ирану, где его ждет благодарная аудитория.
Помимо этого, глава МВД намерен внести на рассмотрение Кнессета проект закона, в рамках которого известным людям, распространяющим антисемитскую пропаганду, будет запрещен въезд на территорию еврейского государства.

И что характерно, команду фас выполнили немедленно:
Глава МИД ФРГ Гидо Вестервелле в газете "Бильд ам зонтаг" обвинил писателя в желании умалить опасность, исходящую от Ирана. По его словам, ставить Израиль и Иран на один уровень не только глупо, но и абсурдно. Непонимание и отрицание снискал труд Грасса и у знаменитого немецкого литературного критика Марселя Райха-Раницки, семья которого пострадала от Холокоста.

Хотя в стихотворении ничего антисемитского не было, лишь был задан вопрос, почему Израиль имеет ядерное оружие минуя любой международный контроль его, но при этом требует от других такой контроль. И какая сразу травля началась в западных СМИ Гюнтера Грасса.

Можно сказать, что вопрос не содержал чего либо, что можно было бы в заданном вопросе осудить, да вот не получается как то. Контекст заданного вопроса был однозначен - оборона Ленинграда это не военная необходимость, это целиком волевое решение руководства страны не обеспеченное никакой необходимостью. Учитывая тщательно прививаемое мнение, что для власти в те годы человеческая жизнь вообще ничего не стоила, и даже наоборот, чем больше убивали, тем лучше было для власти, авторы своим вопросом пытались приравнять жертвы блокады к жертвам ГУЛАГа, вокруг которого так старательно спекулируют либералы уже не один десяток лет, и тем самым сделать оборону Ленинграда не героическим подвигом народа, а бессмысленным истреблением людей, которое лишь подпитывало "кровавый режим черной энергией разрушения, без которой он существовать не мог".

Учитывая весьма плачевное положение издания, несложно предположить, что провокационный опрос был сознательно задуман в расчете на разжигание скандала. Расчет был на то, что западные спонсоры заинтересуются опальным СМИ, имеющим довольно большую потенциальную аудиторию за счет включения его в пакеты крупных российских операторов, и профинансируют подрывную деятельность. Потому и посыл в опросе с таким откровенным подсмыслом.

Господин Познер.А какая для русского человека временная разница, будь то вопрос о Ленинграде или Козельске времён осады Батыем.???

  • 1