Россия везде, где есть русские! (russdem) wrote in vvv_ig,
Россия везде, где есть русские!
russdem
vvv_ig

Category:

Горбачёв хочет усадить Путина и Обаму за стол переговоров по Украине

Человек, которого использовали для разрушения Советского Союза, снова подаёт голос. Несмотря на преклонный возраст Горбачёв всё по-прежнему слушает советы своих добрых иностранных друзей. На этот раз он обратился с открытым письмом к В.В.Путину и Бараку Обаме с просьбой сесть за стол переговоров по Украине.

Горбачёв хочет усадить Путина и Обаму за стол переговоров по Украине

 

 

Президенту Российской Федерации
                                                                                      В.В. Путину
 
Президенту Соединенных Штатов Америки
                                                                                     Бараку Обаме
 
Уважаемый Владимир Владимирович!
Уважаемый Барак Обама!
Я только что ознакомился с обращением господина Пономарева – Исполнительного директора Движения «За права человека», в котором он призывает вас обоих выступить инициаторами переговоров в Украине, чтобы добиться немедленного прекращения насилия и предотвратить массовое кровопролитие.
Этот призыв я целиком и полностью поддерживаю. Уверен, что в ваших силах добиться этой цели. Противоборствующие стороны должны сесть за стол переговоров.
Сейчас слышны взаимные обвинения. Виновных в обострении положения в Украине ищут в России, на Западе, в украинских властных структурах и в рядах украинской оппозиции. Это только осложняет обстановку. Сейчас не время заниматься расследованиями. Главное – остановить опаснейшую эскалацию.
Нельзя не видеть, что ход событий в Киеве угрожает не только самой Украине и ее соседям, но и Европе, и всему миру.
Я, как и многие в России, очень близко принимаю к сердцу все, что происходит на Украине. Просто не могу себе представить, что там дойдет до раскола нации, до раскола общества. Это беспокойство понятно. Россия и Украина веками были очень близки. Речь идет не только об исторических связях. Это тесные родственные связи между людьми.
За примерами далеко ходить не надо. В моей семье мать была украинкой, отец – русский. Моя покойная жена Раиса Максимовна была украинкой. И таких примеров тысячи. Можно прямо говорить о кровной связи наших людей, наших народов, наших стран.
Нельзя допустить, чтобы украинцы воевали с украинцами. Это страшный абсурд. Но обстановка, видимо, приняла такой характер, что без помощи, без содействия авторитетных представителей наших двух стран это может привести к катастрофе.
Владимир Владимирович, господин Обама, я прошу вас найти возможность и сделать решительный шаг, чтобы помочь Украине вернуться на путь мирного развития.
Я очень на вас надеюсь.
С уважением
Михаил Горбачев
В чём суть? Начнём с того, что Горбачёв никогда не был самостоятельной политической фигурой. Англия и США умело играли на его непомерных амбициях, чтобы развалить своего геополитического конкурента.
Сам Горби мог быть самостоятельным только в таких мощных политических акциях, как реклама пиццы:
Горбачёв хочет усадить Путина и Обаму за стол переговоров по Украине
Несмотря на то, что какой-либо политической роли Горбачёв после игры в прятки в Форосе в августе 1991 года, его медийное изображение является для типичного западного обывателя символом американзации России. Эпохи, когда социальный строй рухнул, а на смену ему пришёл дикий капитализм. Капитализм, который в своих коррупционных проявлениях очень здорово кормил Европу и США вывозимыми туда капиталами.
Сегодня ситуация на Украине идёт на спад. Американцы, которые вложили миллиарды долларов в новый Майдан и поддержку неонацистов, понимают, что Россия их переиграла.
Но президент Путин подчеркнуто заявил о том, что мы намеренно не вмешиваемся во внутренние дела Украины. В отличие от политической элиты США и Европы, представители которой не так давно посещали  Киев. Где они выступали на митингах, раздавали интервью и печеньки. В то время как американское посольство в Киеве продолжало раздавать деньги налево и направо всем готов к «свержению режима».
Поэтому позиция у американцев проигрышная — неонацисты не смогли взять власть, а американские политики запалили связи, в том числе и финансовые.
И для равновесия баланса необходимо как-то показать, что Россия тоже, наравне с США, вмешивается во внутреннюю политику на Украине. Но Россия не вмешивается, и вмешиваться не намерена.
Поэтому некоторые представители пресловутого западного «истеблишмента» позвонили давнему помощнику — старичку Горби, чтобы тот написал воззвание (или даже за него написали). После чего это воззвание будет растиражировано (уже) по всему миру, с целью оказать давление на Россию, чтобы та вмешалась в происходящее на Украине. Ну, если не вмешается, то по крайней мере картинка переговоров Обамы и Путина будет застолблена в голове у западного обывателя.
Пожалуйста, вот и результат этой операции:

И ещё десятки прочих СМИ.

Конечно, BBC не мог не сделать интервью с Горби:

Запись опубликована в моем блоге. Вы можете оставить комментарии здесь или здесь.

Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 16 comments