?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry Share Next Entry
Майдан:о чём молчит Янукович
Соня)
sonyanesp wrote in vvv_ig
Нус, вставлю и я свои "5 копеек" в тему украинского бардака (перед Новым годом утерпела, промолчала, но сейчас держаться нету больше сил...)
опять майдан
Да нет, не опять... "Опять" было перед Новым годом, а то, что происходит сейчас, является воплощением самых смелых и ярких фантазий наших болотников на тему революции. Вот как верить людям? Во время своих выходов на засахаренное болото они то и дело говорили, что бы никто никого не слушал и никому не верил, что их акции только мирные и "крови" они не жаждут, а сейчас потирают в ладоши, глаза горят и только и слышно от них по всему интернету "Молодцы украинцы, сделали то, на что наших не хватило"...
Ну да ладно, сейчас не о Болоте, а о Майдане.
Нет, не верно, не о Майдане, а о Януковиче!
    Можете кидаться в меня чем угодно, но считаю, что огромный процент беспорядков в Украине лежит на совести действующего президента (профессионалов-погромщиков и информационных агитаторов с узкой специализацией замусоривания мозгов в расчёт не берём - оно и так понятно). Смотрите сами:


Промах первый - стартовый. Встав  в 2010-ом году на пост президента на протяжении нескольких лет он ведёт страну в ЕС. Никто даже словом не обмолвился, и даже жестом не зародил сомнение в том, что этого может не произойти. И вдруг, в один момент, когда до начала  "счастливой, богатой и успешной" европейской жизни остался один шаг, им взяли, и лёгким росчерком пера перечеркнули всю мечту (до которой, говоря откровенно, ещё дожить надо).
Это мы, дикие варвары, знаем, что ЕС - это далеко не благотворительный фонд, просто так, чисто из сострадания к "сложной жизни" рядового украинца, он палец о палец лишний раз не ударит, и уж тем более просто вкладывать деньги в обеспечение чужой страны не станет. Здесь только бизнес - жестокий и беспощадный.
          Но многие из этих самых рядовых украинцев действительно настолько наивны, что верили в "светлое будущее" с ЕС, в шенген и зарплату в 2000 евро, а их жёстко обломали, чем и спровоцировали выход народа на улицу.
   
    В принципе, так же понятно, что все эти "мирные акции протеста" готовились давно, но Янукович вполне благополучно дал им старт, да ещё и удачно поспособствовал с количеством недовольных. Допустим, что хотел как лучше, а получилось как всегда в последний момент решил таки спасти свою страну от падения в пропасть, ну так доводи дело до конца! Для начала распиши своим очарованным согражданам по пунктам все самые прелестные моменты соглашения и их последствия. Вполне вероятно, что это не поможет, толпа то уже собралась, и настроена явно не дружелюбно, но может хоть кто-то призадумается....
И вот тут промах второй - убойный. Вместо того, что бы разогнать этих "мирных демонстрантов", пока они не вошли во вкус (то жалкое подобие разгона, после которого Янукович чуть ли не извинялся перед свинченными и по указке Запада "отругал" беркутовцев - в расчёт не берём), власти позволяют им попрочнее обосноваться на Майдане, пускают к ним гостей чужеземных  то с печеньками (позорище - последний раз мне было так стыдно, когда в начале девяностых детям в школах давали гуманитарную помощь из-за океана из непонятной ветчины и сухого молока), то с подбадривающими выступлениями (и вовсе театр абсурда - представитель одной из самых русофобских стран обращается к антироссийски настроенным гражданам на столь вражеском русском языке), но уж никак не винтят. Митингующим позволили основательно укорениться, соорудить баррикады.

   Допустим, опять побоялся обвинений в превышении применения силы при разгоне демонстрантов, но ведь можно было из Евромайдана сделать Блокадный Майдан: окружить, отрезать от мира, никого не подпускать ни с печеньками, ни с чем-нибудь ещё - глядишь, и сами бы повыползали. Но нет, кроме провизии для поддержания сил на выкорчёвывание брусчатки майданщикам исправно поставлялись арматура, покрышки и, как показали события, травмоопасную пиротехнику и всё необходимое для коктейля Молотова.  В результате мы видим то, что мы видим.

   Не мешало бы и интернет отключить, но демократия же. Результат: интернет полон не только призывов выходить, но и грамотно перевёрнутым и "правильно" преподнесённым материалом с горячих точек. (Очень меня повеселил один пост с обращением к кухонным политиком. Вот думаю, а не боятся эти провокаторы, что у этих самых политиков взгляд на происходящее окажется отличающимся от ихнего?)
   На что рассчитывал Янукович??? Что само рассосётся? Такое не рассасывается... Эта опухоль уже не первой стадии, и метастазы от неё уже дают о себе знать в других областях.

   Теперь у Януковича два варианта:
1. Всё-таки активизировать все возможные ресурсы и устроить массовое винтилово, но на данной стадии развития событий с большой вероятностью оно будет сопровождаться ещё и "мочиловом", а это прекрасный повод Западу ввести войска. Так же вынуждена будет вмешаться и Россия: не из братских чувств к Украине, а просто потому, что это уже напрямую будет касаться её безопасности (к моему великому сожалению все эти красивые слова о "по живому отрезанном братстве" благодаря усилиям политиков давно зарубцевались, канули в лету и остались на страницах ещё чёрно-белой киноленты "В бой идут одни старики", а если и вспоминаются, то в основном российскими гражданами). а ведь Америка так давно и безуспешно пытается спровоцировать Россию...

2. Прикинуться ветошью, поплакаться, дескать: "А я бедный сирота, не пролезу в ворота... Смотрите, как меня обложили... Ну нету другого выхода, кроме как сдать Украину ..."... И ведь сдаст (или, исходя из последних новостей о предложении лидерам оппозиции постов в правительстве, уже сдал). И, вполне вероятно, получит потом Премию Мира.

   Вот два предполагаемых мною варианта. Во всех двух есть угроза для России: в одном экономическая, в другом ещё и физическая. Очень хочется верить, что там, на предновогодней встрече Путина с Януковичем, был продуман хитрый ход конём, что бы всех с толку сбить, но с каждым днём верится в это всё меньше и меньше.

P.S. Вот смотрю я на граждан Украины и думаю:" Ну зачем так выкомариваться? Не хотите в ТС? Не надо! За уши никто не тянет! Но в вас ведь столько энергии! Её бы, да в мирных целях, и вы такое государство смогли бы построить, что ЕС только позавидовал бы! В конце концов - вы вышли из Союза, что бы стать полноценным независимым государством, ну так будьте им!"


Отбей пожалуйста пробелы между абзацами, так будет легче читаться

Не поняла, что с пробелами?

Будем надеяться,что у Януковича есть свой план,который поможет избежать кровопролития.

Надежда умирает последней)
Конечно, надеяться будем...

Всё как всегда: все знают, как надо бороться против "мирных протестантов", некоторые даже в политику лезут, а как окажутся в сходных обстоятельствах - повторяется очередной круг.

Ваше предложение о разгоне и подавлении "протестов" было реализовано в Ливии и Сирии, результат налицо. И ведь все всё знают о происшедшем, но стабильности ни там, ни там нет.

Последнее предложение Януковича - очень разумный шаг. Если Яценюк откажется, то распишется в собственном политическом бессилии; если примет - придётся убирать за собой своё творение (и нести ответственность за способ уборки). Ну и представьте на минуту, каково будет его выкормышам, когда их предводитель Сеня начнёт очень "демократично" разгонять по домам. А у Януковича руки чисты: правительство возглавляет Яценюк, а за гуманность операций отвечает Клычко. Кроме того, постановка того, кто открыто мечтал о президентском кресле, в подчинённую позицию к другому оппозиционеру, мечтавшего скрыто, и пролёт с тёплым местечком третьего оппозиционера приведёт к конфликту между самими главарями оппозиции. Divide et impera.

Edited at 2014-01-26 10:57 am (UTC)

Вообще-то, я сказала, что надо было сворачивать этот цирк ещё перед Новым годом...
Сейчас упущено время, и как из этой ситуации выкрутиться, что бы страну сохранить и жертв избежать - трудно представить...

Это не ошибки Януковича это его программа действий против Нас.

Вот что-то как-то глядя на всё происходящее тоже периодически ловлю себя на этой мысли...
Надеюсь, что ошибаюсь...

(Deleted comment)

Майдан:о чём молчит Янукович

" Допустим, опять побоялся обвинений в превышении применения силы при разгоне демонстрантов, но ведь можно было из Евромайдана сделать Блокадный Майдан: окружить, отрезать от мира, никого не подпускать ни с печеньками, ни с чем-нибудь ещё - глядишь, и сами бы повыползали. Но нет, кроме провизии для поддержания сил на выкорчёвывание брусчатки майданщикам исправно поставлялись арматура, покрышки и, как показали события, травмоопасную пиротехнику и всё необходимое для коктейля Молотова. В результате мы видим то, что мы видим.". Соня! А сколь элементов СУВЕРЕНИТЕТА осталось в нашем активе после 8.12.1991 года? В Случае блокады майдана со стороны "печенек" какой мог возникнуть сценарий? Думаю ВЕС и ДАВЛЕНИЕ "печенек" сегодня неподъёмны... пока. А теперь давайте думать, что можно было бы сделать, чтобы этот ВЕС и Давление нивелировать или обезвредить. К тому же подвоз на майдан арматуры, пиротехники, и других средств ТЯЖЕЛОЙ АРТИЛЛЕРИИ осуществляется с помощью объединенной коалиции представителей МЕТРОПОЛИИ и местных ОЛИГАРХОВ. Их власть не зря установлена в том же 1991-м над всеми отечественными институтами управления, дабы укоренить ДРУГИЕ. Олигархи - орудие исключительноМЕТРОПОЛИИ. Метастазы разрушения проникли глубоко и охватили практически все сферы бытия. Один Янукович - не имеет столько МОЩИ...

Re: Майдан:о чём молчит Янукович

"Печеньки" при любом раскладе докапываться будут... только блокада - повод для устных наездов, а сейчас, в этом хаосе, даже если и не вводить жёсткие силы, всё равно обернут всё и смонтируют так, что ясно будет видно, как "звери-беркутовцы" мочат "невинных мирных демонстрантов"...
При блокаде игра не вышла бы за рамки слов и угроз, а сейчас ещё неизвестно, сколько трупов найдут, и чьих это рук дело...
ВЕС и ДАВЛЕНИЕ - это сложный момент... опять-таки, пока все целы и невредимы, это самый Вес может сколько угодно отрыкиваться и зубоскалиться, но цапнуть не цапнет... как волк голодный - не дай Бог учует запах крови....

Майдан:о чём молчит Янукович

Пользователь margarita_4908 сослался на вашу запись в записи «Майдан:о чём молчит Янукович» в контексте: [...] Оригинал взят у в Майдан:о чём молчит Янукович [...]

я дико извиняюсь, но какое отношение майдан имеет к ес и тс, за исключением того, что они стали формальным поводом для майдана?

Вот вы сами и ответили на свой вопрос - повод, и очень удачный...

Майдан:о чём молчит Янукович

Пользователь sibnarkomat сослался на вашу запись в записи «Майдан:о чём молчит Янукович» в контексте: [...] Оригинал взят у в Майдан:о чём молчит Янукович [...]

По моему всё гораздо проще: Путин просто купил Януковича чтобы он своим отказом унизил европейских политиков.

Ну допустим, что купил, что бы отказом унизить...
Но дальнейшее бездействие откуда?
Надеюсь, что вы не станете повторять за особо одарёнными, что Путин купил беспорядки???

Вот кстати ролик про мечты о зарплатах в 2000 евро



Рекомендую. Спокойствие, только спокойствие (с) Карлсо


Политолог Джеймс выскажет своё 3 народное мнение: Януковичу пизда, в лучшем случае они разделят Украину на две части (жаль что Полтава захвачена не красиво получается делить))

Есть и такая вероятность в на стоящий момент... но небольшая...

Ещё один взгляд. Не надо агоний.


>>Не мешало бы и интернет отключить, но демократия же.

Это было бы одной из самых больших ошибок.

В чём ошибка?
Иногда бывает полезным лишить информации...

(no subject) (Anonymous) Expand
"Это мы, дикие варвары, знаем, что ЕС - это далеко не благотворительный фонд..."
А "мы" это кто?
Если расеянцы, то уже начинаю смеяться.

Ну посмейтесь)
Смех продлевает жизнь)))