Соня Неспящая (sonyanesp) wrote in vvv_ig,
Соня Неспящая
sonyanesp
vvv_ig

Майдан:о чём молчит Янукович

Нус, вставлю и я свои "5 копеек" в тему украинского бардака (перед Новым годом утерпела, промолчала, но сейчас держаться нету больше сил...)
опять майдан
Да нет, не опять... "Опять" было перед Новым годом, а то, что происходит сейчас, является воплощением самых смелых и ярких фантазий наших болотников на тему революции. Вот как верить людям? Во время своих выходов на засахаренное болото они то и дело говорили, что бы никто никого не слушал и никому не верил, что их акции только мирные и "крови" они не жаждут, а сейчас потирают в ладоши, глаза горят и только и слышно от них по всему интернету "Молодцы украинцы, сделали то, на что наших не хватило"...
Ну да ладно, сейчас не о Болоте, а о Майдане.
Нет, не верно, не о Майдане, а о Януковиче!
    Можете кидаться в меня чем угодно, но считаю, что огромный процент беспорядков в Украине лежит на совести действующего президента (профессионалов-погромщиков и информационных агитаторов с узкой специализацией замусоривания мозгов в расчёт не берём - оно и так понятно). Смотрите сами:


Промах первый - стартовый. Встав  в 2010-ом году на пост президента на протяжении нескольких лет он ведёт страну в ЕС. Никто даже словом не обмолвился, и даже жестом не зародил сомнение в том, что этого может не произойти. И вдруг, в один момент, когда до начала  "счастливой, богатой и успешной" европейской жизни остался один шаг, им взяли, и лёгким росчерком пера перечеркнули всю мечту (до которой, говоря откровенно, ещё дожить надо).
Это мы, дикие варвары, знаем, что ЕС - это далеко не благотворительный фонд, просто так, чисто из сострадания к "сложной жизни" рядового украинца, он палец о палец лишний раз не ударит, и уж тем более просто вкладывать деньги в обеспечение чужой страны не станет. Здесь только бизнес - жестокий и беспощадный.
          Но многие из этих самых рядовых украинцев действительно настолько наивны, что верили в "светлое будущее" с ЕС, в шенген и зарплату в 2000 евро, а их жёстко обломали, чем и спровоцировали выход народа на улицу.
   
    В принципе, так же понятно, что все эти "мирные акции протеста" готовились давно, но Янукович вполне благополучно дал им старт, да ещё и удачно поспособствовал с количеством недовольных. Допустим, что хотел как лучше, а получилось как всегда в последний момент решил таки спасти свою страну от падения в пропасть, ну так доводи дело до конца! Для начала распиши своим очарованным согражданам по пунктам все самые прелестные моменты соглашения и их последствия. Вполне вероятно, что это не поможет, толпа то уже собралась, и настроена явно не дружелюбно, но может хоть кто-то призадумается....
И вот тут промах второй - убойный. Вместо того, что бы разогнать этих "мирных демонстрантов", пока они не вошли во вкус (то жалкое подобие разгона, после которого Янукович чуть ли не извинялся перед свинченными и по указке Запада "отругал" беркутовцев - в расчёт не берём), власти позволяют им попрочнее обосноваться на Майдане, пускают к ним гостей чужеземных  то с печеньками (позорище - последний раз мне было так стыдно, когда в начале девяностых детям в школах давали гуманитарную помощь из-за океана из непонятной ветчины и сухого молока), то с подбадривающими выступлениями (и вовсе театр абсурда - представитель одной из самых русофобских стран обращается к антироссийски настроенным гражданам на столь вражеском русском языке), но уж никак не винтят. Митингующим позволили основательно укорениться, соорудить баррикады.

   Допустим, опять побоялся обвинений в превышении применения силы при разгоне демонстрантов, но ведь можно было из Евромайдана сделать Блокадный Майдан: окружить, отрезать от мира, никого не подпускать ни с печеньками, ни с чем-нибудь ещё - глядишь, и сами бы повыползали. Но нет, кроме провизии для поддержания сил на выкорчёвывание брусчатки майданщикам исправно поставлялись арматура, покрышки и, как показали события, травмоопасную пиротехнику и всё необходимое для коктейля Молотова.  В результате мы видим то, что мы видим.

   Не мешало бы и интернет отключить, но демократия же. Результат: интернет полон не только призывов выходить, но и грамотно перевёрнутым и "правильно" преподнесённым материалом с горячих точек. (Очень меня повеселил один пост с обращением к кухонным политиком. Вот думаю, а не боятся эти провокаторы, что у этих самых политиков взгляд на происходящее окажется отличающимся от ихнего?)
   На что рассчитывал Янукович??? Что само рассосётся? Такое не рассасывается... Эта опухоль уже не первой стадии, и метастазы от неё уже дают о себе знать в других областях.

   Теперь у Януковича два варианта:
1. Всё-таки активизировать все возможные ресурсы и устроить массовое винтилово, но на данной стадии развития событий с большой вероятностью оно будет сопровождаться ещё и "мочиловом", а это прекрасный повод Западу ввести войска. Так же вынуждена будет вмешаться и Россия: не из братских чувств к Украине, а просто потому, что это уже напрямую будет касаться её безопасности (к моему великому сожалению все эти красивые слова о "по живому отрезанном братстве" благодаря усилиям политиков давно зарубцевались, канули в лету и остались на страницах ещё чёрно-белой киноленты "В бой идут одни старики", а если и вспоминаются, то в основном российскими гражданами). а ведь Америка так давно и безуспешно пытается спровоцировать Россию...

2. Прикинуться ветошью, поплакаться, дескать: "А я бедный сирота, не пролезу в ворота... Смотрите, как меня обложили... Ну нету другого выхода, кроме как сдать Украину ..."... И ведь сдаст (или, исходя из последних новостей о предложении лидерам оппозиции постов в правительстве, уже сдал). И, вполне вероятно, получит потом Премию Мира.

   Вот два предполагаемых мною варианта. Во всех двух есть угроза для России: в одном экономическая, в другом ещё и физическая. Очень хочется верить, что там, на предновогодней встрече Путина с Януковичем, был продуман хитрый ход конём, что бы всех с толку сбить, но с каждым днём верится в это всё меньше и меньше.

P.S. Вот смотрю я на граждан Украины и думаю:" Ну зачем так выкомариваться? Не хотите в ТС? Не надо! За уши никто не тянет! Но в вас ведь столько энергии! Её бы, да в мирных целях, и вы такое государство смогли бы построить, что ЕС только позавидовал бы! В конце концов - вы вышли из Союза, что бы стать полноценным независимым государством, ну так будьте им!"
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 61 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →