nachalniksvoi (nachalniksvoi) wrote in vvv_ig,
nachalniksvoi
nachalniksvoi
vvv_ig

Categories:

Команда Прохорова - будущее Мосгордумы

Итак, други, в мои загребущие руки попал эксклюзивный материал – список кандидатов в депутаты Мосгордумы от партии «Гражданская платформа». Для СМИ пока что эта информация находится за семью печатями. Но ведь среди ближайшего окружения любого видного деятеля всегда найдется тот, кто с радостью откроет шлюзы и всё сольёт.



Есть в рядах прохоровцев  человек по имени Александр  Осовцов, биография которого заслуживает написания отдельной статьи. Любопытные могут полюбопытствовать в Википедии или на сайте Ленты.Ру http://lenta.ru/lib/14163711. Согласно информации на wiki, с июня 2013-го года  Осовцов занимает пост руководителя московского штаба «Гражданской Платформы». Несмотря на его многолетний партийный опыт (а работал он и в Демвыборе, и в СПС, и в Яблоке), водится за Александром такой грешок – бежать впереди паровоза и рассказывать своим знакомым конфиденциальную для партии информацию. Но так как журналистам и блогерам часто хочется стать обладателями эксклюзива, такие люди для нас просто на вес золота. Вот и я попал под раздачу горячих пирожков, хоть и не из рук самого Осовцова, а из рук приближенного к нему человека, но, поверьте, пирожки ещё даже не успели остыть. Приятного, как говорится, аппетита.

На данный момент утверждены для выдвижения от партии 14 человек. Возглавят гражданский обоз, разумеется, сестра Ирина и Кучер. Не кучер, который «ямщик, не гони лошадей», а Кучер, который Станислав и журналист. Известный своей критикой власти, он с радостью переметнулся в стан Прохорова, где за эту критику можно хорошо заработать. В интервью ещё 2004-го года Станислав говорит о ситуации, сложившейся после прихода Путина: «Бывшие олигархи лишились права на самостоятельные умо-, тело— и, естественно, теледвижения. Выяснилось, что в стране нет не зависящего от власти бизнеса — и как следствие нет самостоятельных СМИ». Теперь он работает у одного из «бывших» олигархов Прохорова и может себе позволить быть самостоятельным, как он считает, журналистом.

Кандидат номер два – другой человек из журналисткой обоймы – Александр Любимов. Около 20 лет проработавший на федеральных каналах ОРТ (позднее «Первом канале»), затем «России». В 2011-ом году Любимов покидает ВГТРК и становится членом партии Правое дело, куда пришел за своим «духовным лидером» Михаилом Прохоровым. Благодаря расположению гуру Прохорова, теперь возглавляет телеканал РБК, принадлежащий бизнесмену-политику. Государство не предложило возглавить канал, а Михаил предложил. Видимо, поэтому Любимов и стал оппозиционером.

Следующим номером - Александр Починок, главный мытарь при Ельцине, министр соцтруда при Путине в 2000-2004 гг, то есть в то время, как Председателем Правительства был Миша 2% Касьянов. До 2012 года – член Совета Федерации. До «Гражданской платформы» состоял в рукопожатных Демвыборе и СПС.

Также в список попала благотворитель и общественный деятель Елизавета Глинка, более известная как доктор Лиза. Глинка не только помогает онкобольным и бездомным, но также водит дружбу с правозащитниками и оппозиционерами. В 2012 –ом году, например, она дала миллион рублей собственных средств на «болотку».

Далее по списку - Марина Литвинович, известная как советник Михаила Ходорковского, разъезжавшая с ним по регионам России. Позднее стала директором учрежденного им на пару с Невзлиным фонда «Открытая Россия». Кстати, и распространитель списка Осовцев тоже работал в ЮКОСе и «Открытой России». Так что с Литвинович они знакомы не понаслышке, а являются коллегами по одному цеху. У меня только один вопрос: почему Марина не уехала к своему импрессарио МБХ после его освобождения в Берлин? Прохоров предлагает более интересные перспективы? Кстати, благодаря всё той же Литвинович «Гражданская платформа» планирует переговорить с дочерью Ходорковского 23-летней Анастасией. Если Настя, которая в настоящий момент работает журналисткой в «Новой газете», согласится, то и она попадет в список кандидатов от «ГП», баллотирующихся в депутаты Мосгордумы.

В списке оказался и бывший мэр подмосковного Троицка Виктор Сиднев. Думаю, что большинство знает Виктора не как политика, а как завсегдатая клуба «Что? Где? Когда?», в котором он играет с 1979-го года. Возможно, интерес Прохорова к Сидневу чисто спортивный: дело в том, что Виктор тоже увлекается баскетболом и в молодости был даже капитаном сборной Ярославской области по этому виду спорта. Интересно, не противоречит ли выдвижению от оппозиционной «ГП»  членство Сиднева в Совете Фонда «Сколково»? Наверное, нет. Илья Пономарев ведь тоже имеет к иннограду прямое отношение, но ведь это не мешает ему представлять из себя ярого оппозиционера, пусть и наживающегося на бюджетных деньгах.

Далее идут муниципальные депутаты – Елена Ткач и Владимир Гарначук. Елена, в отличие от Владимира, периодически попадает в сводки газет, правда, чаще не с аналитическими комментариями на злободневные темы, а в сводки происшествий. Последняя из нашумевших публикаций с Ткач в главной роли – это история с её избиением осенью прошлого года. Елену ударил представитель компании-застройщика во время общественных слушаний на тему строительства торгового центра  в ЦАО.

Также от «ГП» будет баллотироваться и актёр Леонид Ярмольник. Ну слава Богу, что не Макаревич или Быков. В этом выдвижении смешно прежде всего то, что оппозиционеры любят подшучивать над депутатами, пришедшими в Думу из спорта или области искусства: Кабаева, Кожевникова, Хоркина, Валуев. В то же время, выдвижение Ярмольника им кажется приемлемым вариантом. Интересно, а про Пугачеву-то они не забыли? Или думают, что Примадонна не в состоянии совмещать отпуск по уходу за детьми и работу депутатом?

Помимо выше названных в список вошли немедийные личности, среди которых врач-стоматолог Алексей Образцов, два координатора наблюдателей Михаил Тимонов и Григорий Толкачев, и даже контр-адмирал с заморской фамилией – Петр Лемперт.

Таков на сегодняшний день состав рукопожатного списка кандидатов от «Гражданской платформы», претендующих на место депутатов Мосгордумы. Более разношёрстную команду придумать трудно, но под крылом Прохорова эти люди становятся командой.
Tags: Прохоров
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 16 comments