kagemushanatako (kagemushanatako) wrote in vvv_ig,
kagemushanatako
kagemushanatako
vvv_ig

Category:

Депутат Европарламента: русофобия пронизывает Европарламент

Эвальд Штадлер, депутат-консерватор Европарламента от Австрии, уже не раз выступал с критикой решений, принимаемых Европарламентом.

Недавно он выступил с заявлением в связи с ежегодным отчетом "О нарушениях прав человека". Гражданин Австрии не считает этот отчет сбалансированным и прямо заявляет о его однобокости, приводя множество примеров. Так, в главе "Смертная казнь и ее исполнение" в связи с с терактами в Минске называется Белоруссия как нарушитель прав человека, но ни словом не упоминается лидирующая по казням страна - Соединенные Штаты Америки. "Ни слова о США!", возмущенно замечает Штадлер.

Та же однобокость касается и темы абортов, и проблем с правами человека в некоторых странах, являющихся партнерами ЕС. Такая же ситуация в области нарушений прав человека со стороны американских спецслужб. "Об этом нет ни единого слова в этом отчете! Ни единого!", говорит Штадлер с трибуны Европарламента.

Дальше - больше. Цитата: "Этот отчет насквозь пропитан русофобией! Поэтому я по своему глубокому убеждению голосую против этого отчета!"

В интервью с австрийским журналистом Эвальд Штадлер предельно конкретен: "...Если мы видим нарушения права человека, то мы и говорим об этом, но мы не должны использовать нарушения прав человека как политическую пропаганду против например Украины или даже против России. ... Я еще раз подчеркну - русофобия, которая пронизывает Европарламент, является мотором его действий, и это, разумеется, идет к нам из англосаксонского мира. ... И при этом ясно, что Евросоюз обслуживает интересы американцев.
Я считаю, эта внешняя политика Евросоюза абсолютно неправильна."

Вот оригинальная видеозапись выступления Эвальда Штадлера:



Tags: Россия, Украина
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 16 comments