nachalniksvoi (nachalniksvoi) wrote in vvv_ig,
nachalniksvoi
nachalniksvoi
vvv_ig

Category:

«Люблю я Мальгина Андрея, что очень странно, не еврея»

Это строчки писателя Сергея Довлатова, издателем которого в России в перестроечные годы выступил тогда еще простой журналист Андрей Мальгин. В середине 2000-х годов Мальгину стало тесно в рамках журналистко-издательской деятельности, и он решил податься в большую литературу, а заодно и покопаться в большой политике. В 2005-ом он издал роман «Советник президента», в котором заклеймил российскую действительность, выставив в неприглядном свете чиновников и их окружение. Впрочем, это даже здорово, что и в современной России появился свой Салтыков-Щедрин, умеющий приложить словцом нерадивых госслужащих.

Однако писательством Мальгин не ограничился, и к 2012 году на фоне майдана в головах,  вспыхнувшего среди креативного класса, он окончательно решил заделаться борцуном.



Самое интересное в этом факте его биографии, что уже с 2011-го года Андрей Викторович не проживает в России, предпочтя ей солнечную Италию. Казалось бы, чего ещё человеку надо, омывай свое дебелое тело в волнах Тирренского моря, попивай Тосканское вино и оставь Россию в покое. Нет же, не лежится спокойно Мальгину на пляже – ситуация в России для него, как камешек в плавках. Пытается Андрей Викторович вытряхнуть его, но никак не выходит. Крепко натирает ему Россия. Даже вино не идет журналисту в горло, когда в этой варварской стране страдают гомосексуалисты, безработные креаклы, когда из неё бегут педофилы и другие борцы за свободу.

Тем, кто в танке, фамилия оппозиционера Мальгина хорошо известна. Он не входит в первую обойму рукопожатных, как Навальный, Немцов или Гудковы, которые гордо мнят себя политиками. По своему статусу Андрей Викторович находится где-то в патронташе. Но и оттуда он умудряется постреливать говнецом. С 2005 года, тогда же, когда впервые издан его роман, Мальгин ведет блог в ЖЖ.
Будучи человеком всесторонне развитым и компетентным в различных профессиональных областях, журналист высказывается в своем бложике по любому поводу.  Тысячам своих френдов, которые устраиваются у экранов компьютеров, он вещает:

- как это плохо убивать боевиков (на эту тему подробнее можно почитать здесь:    Террористам от либералов - почёт и уважение );
- как это хорошо осквернять памятники русским солдатам http://hraniteli-lj.livejournal.com/905.html;
- какой плохой, совершенно негодный закон Димы Яковлева (о том, как Мальгин довел собственного ребенка до самоубийства, вы можете найти достаточно информации в интернете или почитать, например, вот этот пост Адагамов и Мальгин – отцы, которых мы должны принять за образцы?) Но почему-то российские власти не критикуют Андрея Викторовича за то, какой он плохой, совершенно негодный отец?

Иногда журналист настолько неистовствует, что переходит от слов к действиям. Например, он инициировал в интернете сбор подписей за принятие закона Магницкого.  Вот так вот, сидя в Италии, Андрей пытается и Америке подсобить, и России подгадить. Ради этого трудится не покладая рук и чуть ли не каждый день пишет очередной русофобский пост. Что примечательно, его тексты постоянно висят в топах. И чем говённее материал – тем выше пост.

А намедни итальянский эмигрант опубликовал заметку про свою нелюбовь к Сбербанку: http://kontury.info/publ/ehkonomika_i_biznes/pochemu_ja_zakryvaju_scheta_v_sberbanke/10-1-0-162 . Любить Сбербанк я не призываю, тем более, что там действительно очень низкие проценты по вкладам. У меня относительно этой публикации возникли совсем другие размышления. Несмотря на своё ПМЖ в Италии, Мальгин зарабатывает деньги в России: его книги продаются для российской аудитории и на русском языке. Вряд ли скучающий итальянец решит развлечь себя чтивом о похождениях российского чиновника Игнатия Присядкина. Так что этот ареал сбыта больших доходов не принесет. Об изданиях на других языках, кроме русского, и на продажу в других магазинах, кроме OZON.ru, ссылки на дает даже сам Мальгин на собственном сайте. Так как  мизантроп зарабатывает в Российской Федерации, то здесь же он хранит и свои сбережения. Точнее, хранил до недавнего дня, пока не решил перевести все свои миллионы в ставшую родной Италию. Чиновничьи офшоры – это плохо, а автору, который обличает чиновников, иметь «офшоры» не воспрещается. Российский закон толерантен к тем, кто зарабатывает в России миллионы, переводит их за границу, а потом из-за границы пишет о нетолерантном российском законе. Короче, варварская страна с такими же варварскими законами!

Что к этому добавить? Да собственно нечего. Присоединяюсь к Довлатову – люблю я Мальгина Андрея, что очень странно, не еврея.


Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 55 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →